Регистрация Войти
Вход на сайт

«Украинские атаманы» усилились узбеками

7 января 2014 18:36

«Украинские атаманы» усилились узбекамиСпортивный директор боксерского клуба «Украинские атаманы» рассказал, с кем «Украинские атаманы» подписали новые контракты и кого из новичков мы сможем увидеть в ближайших матчах.

- В первую очередь хотелось бы узнать об итогах трансферного межсезонья для «Украинской атаманов». Каким оно было?

- Во-первых, поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством. Желаю всем мира и добра, ну и конечно продолжайте болеть за «Украинской атаманов» в новом 2014 году!

Что касается зимнего трансферного окна, которое продолжалось с 1 по 20 декабря 2013 года, то в этот период мы действительно таки поработали удивительно плодотворно и выполнили все поставленные задачи президентом «Украинских атаманов» Владимиром Продивусом и тренерским составом нашей команды! Схема работы на трансферном рынке была разделена на два этапа: первый - привлечение в состав новоиспеченных чемпионов Украины 2013 года, второй - усиление наиболее «проблемных» весовых категорий легионерами, которые способны на равных конкурировать с лидерами мирового бокса. С последним заданием было гораздо сложнее, ведь большинство сильных боксеров уже было вовлечено в составы разных клубов ВСБ, поэтому конкуренция, которая царила в период межсезонья, заставила нас действовать чрезвычайно решительно.

- Надеюсь, с трансферных баталий наша команда вышла победителями?

- Безусловно! К нам присоединились, я считаю, одни из сильнейших боксеров мира в легких весовых категориях 49 и 52 кг. Это два представителя Узбекистана и оба являются настоящими звездами мирового бокса - Хасанбой Дусматов (49 кг) и Жасурбек Латипов (52 кг).

Хасанбой Дусматов - чрезвычайно техничный боксер , который обладает мощным нокаутирующим ударом, что является редкостью для легкой весовой категории. За плечами Хасанбоя победа на Всемирной универсиаде в Казани 2013. Также в прошлом году Дусматов принимал участие в чемпионате мира в Алматы, где в поединке за выход в четвертьфинал уступил хозяину соревнований и будущему чемпиону Жакипову. Бой был очень ровным и , по моему мнению , родные стены несколько помогли казаху. Я помню , что несколько ранее в матчевой встрече стенка на стенку между командами Узбекистана и Казахстана Дусматов победил Жакипова техническим нокаутом, отправив Биржана Жакипова в нокдаун в 3 раунде, после чего рефери остановил бой. В любом случае , это прекрасная поддержка Кудрякову, Замотаеву и Козаруку. У них теперь будет возможность на тренировках стоять в парах с прекрасным боксером и, в свою очередь, добавлять в своем мастерстве . Это очень важно , ведь и Кудряков и Замотаев еще молоды (они не так давно перешли во взрослый бокс) и такой партнер по команде - это гарантированный рост для них.

Жасурбек Латипов - бронзовый призер Чемпионата мира в Баку и обладатель серебряной награды чемпионата мира в Алматы 2013 года. В Казахстане , в финальном поединке , он уступил двукратному чемпиону мира, призеру Олимпийских игр россиянину Мише Алояну со счетом 2:1. Также отмечу , что в полуфинале мирового форума Латипов победил звездного англичанина Эндрю Селби. Таким образом, имея в весовой категории еще чемпиона Азии Азата Усеналиева , который уже дебютировал за «Атаманов» , и двух украинских опытных боксеров Шкарубо и Шепелюка , мы полностью перекрыли и эту весовую категорию.

- Многие неоднозначно реагирует на привлечение в команду легионеров , мол мы должны выигрывать своими силами...

- Во-первых , давайте не путать интересы национальных сборных и клубный формат соревнований , где на первом месте стоят именно честь и престиж клуба. Надо понимать, что в нашем случае легионеры прославляют именно украинский клуб. Проведем аналогию с футболом , баскетболом , хоккеем , где повсюду выступают легионеры и помогают клубам приобретать престижные трофеи. Для примера можно привести футболиста Андрея Шевченко, который помог итальянскому «Милану» выиграть Лигу чемпионов , а уже потом как украинский футболист получил самую престижную индивидуальную награду «Золотой мяч».

Во-вторых, весовые категории 49 и 52 кг всегда считались проблемными для украинских боксеров. На моей памяти , только нескольким отечественным боксерам удалось получить мировое признание в легких категориях, это такие боксеры как: призеры Олимпийских игр Олег Кирюхин , Владимир Сидоренко и Данильченко Сергей, а также чемпион Европы 2008 года Георгий Чигаев. Поэтому, чтобы уже сегодня на равных конкурировать с сильнейшими боксерскими клубами мы усиливаемся легионерами. Что в свою очередь поможет и нашим боксерам развиваться и набираться опыта.

Главная же проблема неприязни некоторых наших болельщиков к легионерам в составе украинской команды, на мой взгляд, связана с тем , что мы еще не привыкли к тому , что и в боксе появились клубные соревнования. Мы привыкли болеть только за национальную сборную где выступают только украинцы.

fbu.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: