Регистрация Войти
Вход на сайт

Три версии причин несчастного случая с Михаэлем Шумахером

5 января 2014 18:36

Три версии причин несчастного случая с Михаэлем ШумахеромСледствие рассматривает три версии причин несчастного случая, произошедшего с немецким автогонщиком Михаэлем Шумахером на горнолыжном курорте около Мерибеля (Франция).

Об этом сообщает французский телеканал BFM TV.

«Правоохранители рассматривают три версии развития трагических событий: случайное стечение обстоятельств, выезд за пределы горнолыжной оборудованной трассы, случайное столкновение с другим лыжником», - информирует канал, ссылаясь на собственные источники.

По информации СМИ, вопросы у прокурора вызывают и действия организаторов трассы. В частности, идет речь о том, каким образом она прокладывалась, поскольку гряда камней, на которые налетел М. Шумахер, находилась ближе установленных норм.

Кроме того, у следствия есть вопрос относительно маркировки трассы. Третью версию правоохранителям подбросил немецкий журнал Spiegel. По его данным, около места трагедии находился 35-летний стюард одной из гостиниц, снимавший свою подругу на камеру рядом с трассой, и мог быть причастным к падению автогонщика.

На будущей неделе состоится пресс-конференция. На нее приглашены прокурор Альбервиля и представители полиции, которые обнародуют данные расследования трагедии, в т.ч. результаты экспертизы съемки видеокамеры со шлема М. Шумахера.

Напомним, М. Шумахер, катаясь на лыжах в Мерибеле (Франция), ударился головой о камни, при этом шлем, защищавший голову экс-чемпиона мира, раскололся на две части. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, уже несколько дней находится в одном из госпиталей Гренобля в коме. Ранее сообщалось, что М. Шумахеру может угрожать односторонний паралич правой стороны тела и потеря голоса в случае, если гематома левого полушария головного мозга спортсмена продержится очень долго.

Справка. М. Шумахер является наиболее успешным пилотом в истории «Формулы-1» и команды «Феррари». Он одержал 91 победу, что является рекордом. В 2012 году немец покинул автоспорт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: