Регистрация Войти
Вход на сайт

Пидгрушная - бронзовый призер в спринте. Оберхоф-2014 (ВИДЕО)

Пидгрушная - бронзовый призер в спринте. Оберхоф-2014 (ВИДЕО)Радостная новость для украинских болельщиков, потому что этот год мы начинаем с подиума. А ведь говорят, что как начнешь, так его и проведешь. В конце 2013-го в Гельзенкирхене Лена Пидгрушная на призовой ноте завершила год. И уже две недели спустя наш капитан поднимается на первый личный подиум в нынешнем сезоне Кубка мира. А если брать в целом, то это пятый индивидуальный подиум в карьере Лены.

В непростых условиях боролись сегодня все биатлонисты. Не обошел туман и девушек. Густой, плотный, с резкими порывами ветра он не давал расслабиться никому. Но Лена сумела справиться с погодными капризами и провести идеальную стрельбу. Это, можно так выразиться, стало ее козырем в борьбе против скоростных лыжниц - Домрачевой и Макаряйнен, которые показали просто феноменальную скорость.

На "отлично" завершает сегодняшний день и Валя Семеренко. И это касается не итогов спринта, хотя и здесь она на высокой шестой позиции. Речь об общем зачете Кубка мира, где Валя поднимается на вторую строчку, уступая Габи Соукаловой лишь три (!!!) очка.

Таким образом, в цветах участвовали две представительницы сборной Украины.

Неплохой результат демонстрирует и сестричка Вали. Вита Семеренко, пропустившая начало сезона из-за болезни, постепенно входит в колею. В сегодняшней гонке она стреляла чисто, да и бежала вполне прилично. Также зацепиться за неплохие очки удалось и Натальей Бурдыге. Она вошла в топ-30. Попасть в гонку преследования вышло у еще одной украинки - Марии Панфиловой. К сожалению, Юлия Джима не поразила половину мишеней и тренеры приняли решение снять ее с дистанции.

А за победу в спринте боролись двое. Кайса Макаряйнен и Дарья Домрачева изголодались по таким высоким позициям. Да и форма, видно, приходит в норму, потому что обе спортсменки просто феноменально прошли все три круга. Но белорусская спортсменка была точнее и в гонке преследования уйдет с 30-секундным перевесом.

Лучшей из норвежек стала Тура Бергер (4-я). Вольфганга Пихлера порадовала Яна Романова (11-я). У хозяев повод для радости от выступления Эви Захенбахер-Штеле (7-я). Лидер Кубка мира чешка Габриэла Соукалова финишировала во втором десятке.

Оберхоф-2014. Спринт. Женщины. Результаты:

1. Дарья Домрачева (0+1) 23:06.7

2. Кайса Макаряйнен (0+2) +29.8

3. Елена Пидгрушная (0+0) + 36.4

...

6. Валя Семеренко (1+1) +1:11.6

17. Вита Семеренко (0+0) +1:44.3

27. Наталья Бурдыга (1+1) +2:14.2

48. Мария Панфилова (2+1) +3:06.6

Юлия Джима (3+2) не финишировала

Как писалось выше, произошли ротации в первой десятке общего зачета. На вторую строчку поднимается Валя Семеренко. Также в десятке Лена Пидгрушная.

1. Габриэла Соукалова 249

2. Валя Семеренко 246

3. Ирина Старых 246

4. Селина Гаспарин 224

5. Елена Пидгрушная 223

6. Кайса Макаряйнен 207

7. Вероника Виткова 191

8. Ольга Зайцева 189

9. Тура Бергер 178

10. Дарья Домрачева 176

11. Юлия Джима 174

...

20. Вита Семеренко 131

38. Наталья Бурдыга 54

74. Мария Панфилова 7

81. Инна Супрун 2

В Кубке наций наша женская команда удерживает первое место, обыгрывая ближайших норвежек на 80 пунктов.

Завтра, 4 января, нас ожидают гонки преследования. У мужчин старт в 13:30, у девушек - в 18:00.

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: