Регистрация Войти
Вход на сайт

Костя Цзю: "Головкин - лучший боксер постсоветского пространства 2013 года"

3 января 2014 20:00

Костя Цзю: "Головкин - лучший боксер постсоветского пространства 2013 года"Геннадий Головкин из Казахстана - лучший профессиональный боксер постсоветского пространства 2013 года. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС выразил бывший абсолютный чемпион мира в весовой категории до 63,5 кг Константин Цзю.

В 2013-м Головкин четырежды защитил титулы по версиям Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ и Международной боксерской организации /ИБО/ в весовой категории до 72,6 кг. В январе он нокаутировал Габриэля Росадо, в марте - Нобухиро Исиду, в июне - Мэттью Маклина, а в ноябре победил Кертиса Стивенса.

Цзю отметил и достижения российских боксеров - Сергея Ковалева и Руслана Проводникова. Ковалев завоевал титул Всемирной боксерской организации /ВБО/ в весовой категории до 79,38 кг, а Проводиков стал обладателем пояса ВБО в весовой категории до 63,5 кг. "Ковалев - большой молодец, - заявил Цзю. - Думаю, в 2014-м он добавит себе в коллекцию еще один пояс - ВБС /Всемирного боксерского совета/, побив Адониса Стивенсона. Он голоден до побед, а это - самое главное. Сумеет ли Проводников одолеть Пакьяо? У Руслана в бою с любым соперником будут шансы на победу. Почему? А потому, что он - парень с характером. Очень красочный боец. Но хотелось бы, чтобы Руслан поменьше пропускал; чтобы он, закончив карьеру, не испытывал проблем со здоровьем, нормально себя чувствовал".

Поединок между Проводниковым и американцем Тимоти Брэдли, прошедший в марте, удостоился звания "Бой года" по версии авторитетного журнал The Ring. Проводников доминировал, отправив соперника в нокдаун. Однако Брэдли победил судейским решением. Несмотря на поражение, российский боксер приобрел мировую известность. "Действительно, бой получился очень зрелищным, - сказал Цзю. - Руслан выиграл дебютные раунды, показал характер, а поражение потерпел из-за недостатка опыта.

На вопрос, является ли поражение российского супертяжеловеса Александра Поветкина от украинца Александра Кличко главным разочарованием года, Цзю ответил: "Нет, поскольку оно является закономерным. Со стороны Саши бой был неправильно построен тактически".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: