Регистрация Войти
Вход на сайт

Донецкий «Шахтер» продолжает охотиться за одним из лучших бразильцев (ВИДЕО)

4 января 2014 03:00

Донецкий «Шахтер» продолжает охотиться за одним из лучших бразильцев (ВИДЕО)Донецкий «Шахтер» не оставляет надежду привлечь в свои ряды одного из лучших игроков «Крузейро» - Виниция Араужо. 20 летний форвард в нынешнем году стал чемпионом Бразилии в составе «Крузейро» и считается одним из самых талантливых молодых игроков. В 16-ти поединках (11 в «основе» и 5 со скамейки для запасных) Араужо забил 7 мячей и буквально влюбил в себя болельщиков «Крузейро» уже в свой дебютный сезон!

«Голубой алмаз» - так прозвали перспективного нападающего на родине. Футболист, обладающий достаточно низким (176 см) ростом и отличным ударом с правой, попал на карандаш скаутам сразу нескольких европейских клубов. В числе желающих заполучить Араужо фигурируют «Наполи», «Удинезе», «Порту» и наш «Шахтер». Однако президент «Крузейро» Жильван Таварес попытался дать от ворот поворот европейцам: молодому дарованию были улучшены условия личного контракта, а сам договор продлен до 2017 года. На данный момент трансфер форварда оценивается всего в 3 миллиона евро, но «Крузейро» намерен дать парню возможность раскрыться еще больше, а уже когда вырастет цена – продать.

И все же «горняки» продолжают обхаживать Виниция. Дело в том, что «Крузейро» заинтересован в игроке донецкого клуба Марсело Морено, и этот форвард может быть вовлечен в сделку по Араужо. Зарплата боливийца весьма внушительная и «Шахтер» не только готов отдать Марсело в безвозмездную аренду, но и выплачивать ему заработную плату. В свою очередь дончане рассчитывают на согласие «Крузейро» отпустить своего молодого таланта. Морено в «Крузейро» очень хорошо знают и любят, ведь форвард защищал цвета этого клуба в 2007 и 2008 годах, а затем был продан украинской команде за 9 миллионов евро.

Но следует учитывать, что в последнее время цена на Араужо заметно выросла. Об этом парне много писали в том числе и в европейской прессе. К примеру, авторитетная испанская «AS» назвала Виницио наследником Неймара.

footboom.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: