Регистрация Войти
Вход на сайт

Французские медики опасаются, что Шумахер может не выйти из комы

3 января 2014 15:30

Французские медики опасаются, что Шумахер может не выйти из комыФранцузские медики, которые спасают жизнь Михаэля Шумахера, не разрешают транспортировать его на родину, в Германию. Тем не менее, лучшие немецкие специалисты в области нейрохирургии пытаются помочь хотя бы советами. Профессор Уве Келер, заведующий нейрохирургической клиники Гамбурга заявил, что медикаментозная кома, в которой находится Шуми, - это правильное решение специалистов. Об этом пишет kp.ua.

- При черепно-мозговых травмах первые дни и часы после инцидента имеют решающее значение, поскольку необходимо проследить, не увеличивается ли отек и внутричерепное давление. Нужно принять меры по стабилизации состояния, а уже затем вывести пациента из комы, - сказал врач в комментарии bild.de.

Но от конкретных прогнозов авторитетный немецкий медик отказался так же, как и французские нейрохирурги.

- В медикаментозной коме пациент в среднем находится две – три недели. Но, к сожалению, также возможно, что человек не выйдет из этого положения правильно и перейдет в вегетативное состояние. Увы, если повреждения мозга слишком велики, человек может и не проснуться вовсе.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: