Регистрация Войти
Вход на сайт

Есть ли перспективы у киевского «Арсенала»

1 января 2014 12:15

Есть ли перспективы у киевского «Арсенала»В начале сезона ничто не предвещало беды для столичных «канониров»: финансирование стабилизировалось, аттестацию успешно прошли, ключевых игроков еще времен Леонида Кучука вернули, новоиспеченный президент Олександр Онищенко то и дело извещал общественность о «наполеоновских» планах.

Главному тренеру Юрию Бакалову руководство доверяло и всячески обещало поддерживать, ведь он в непростой период сумел из «остатков» создать вполне приличный коллектив, таким образом, сохранив место «Арсеналу» в премьер-лиге. Вроде и стартовали «каштанчики» в чемпионате не плохо, набрав за первые 4 тура столько же очков. Но потом что-то сломалось, как в игре, так и в самом менеджменте. Как оказалось позже, предыдущий владелец клуба Вадим Рабинович так и не соизволил в полном объеме передать документы новому владельцу, а тот, в свою очередь, решил попросту прекратить финансирование. Чем сильнее холодало на улице, тем сильнее замерзал проект под именем «Арсенал».

Для того, чтобы хоть как-то изменить положение, рулевой столичной команды Юрий Бакалов подал в отставку, пытаясь, таким образом, привлечь внимание руководства к клубным проблемам. Но, видимо, про проблемы знали, вот только решать их не спешили. Олександр Онищенко продержал команду на балансе еще пару туров, после чего окончательно решил покончить с благотворительностью, оставив «красно-синих» на милость судьбы.

А милости «каштанчики» от судьбы так и не дождались, прекратив свое существование за 5 туров до конца осенней части чемпионата. На матчи с «Таврией», запорожским «Металлургом», «Днепром», «Металлистом» и «Карпатами» команда уже не вышла. За регламентом УПЛ все ее результаты должны быть аннулированы, а игрокам предоставлен статус свободных агентов.

Перспективы

Как такового будущего у «Арсенала» уже нет, ибо команды де-факто не существует. То, что клуб до сих пор числится в турнирной таблице - вина руководства УПЛ, которое никак не может собрать необходимый кворум для принятия решения по столичному коллективу. Если тут и говорить про какие-то перспективы, то их прежде всего нужно искать в игроках «каштанчиков», потому как в их составе играло немало хороших футболистов.

К примеру, Богдановым сейчас очень плотно интересуется «Металлист», Кравец должен составить конкуренцию в атаке столичного «Динамо», а Владимир Аржанов присоединился к «Черноморцу». Если исходить из интервью экс-игроков «пушкарей», можно сделать вывод, что большинство из них хочет попытать свое счастье в зарубежных чемпионатах, которые финансово более стабильные.

Роман Кириенко, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: