Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Микулик: «Киевское «Динамо» бухало все в полном составе»

26 декабря 2013 22:50

Сергей Микулик: «Киевское «Динамо» бухало все в полном составе»Известный журналист, футбольный литератор Сергей Микулик в интервью журналу Rolling Stone рассуждает о футболе и алкоголе.

- Видел в интернете одну из первых рецензий на вашу книгу: "На этих страницах выпита не одна цистерна алкоголя". Вообще были люди в российских футболе и хоккее, которые не бухали?

- В свое время Стас Черчесов был знаменит тем, что даже на общекомандных пьянках пил только квас. Поэтому он, собственно, и не заиграл в сборной Союза. Киевское "Динамо" бухало все в полном составе. Они его просто не воспринимали.

- Кто еще?

- Бубнов. Он вообще был агрессивно непьющий, что, кстати, в итоге испортило ему тренерскую карьеру... История в тему. Приезжаю я как-то в очередной раз в Волгоград, встречает меня Виктор Прокопенко и администратор "Ротора" Акимыч. Время - час ночи, администратору на работу вставать в пять утра, и я понимаю, что пить он не хочет. Мне наливает, а себе нет. И тут Прокоп говорит ему замечательную фразу: "Сережа, вот тренеры могут быть трезвенниками - это их личное мироощущение. Но когда администратор футбольной команды решает бросить пить, он автоматически теряет профессию". Акимыч тут же махнул на все рукой и выпил полный стакан.

- Нынешнее поколение игроков также не просыхает?

- Нет, сейчас уже все иначе. Люди зарабатывают серьезное бабло, им есть что терять. Плюс контроль после игр сумасшедший. Плюс легионеры: их можно уличить в чем угодно, но они, как правило, все здоровые, не пьют, и конкуренцию с ними выдержать, если ты будешь гулять постоянно, невозможно.

- Я видел, как Вагнер пьет в ресторане "Бразильеро".

- Пьет? (Смеется) Два мохито? Ветераны бы услышали тебя сейчас - обсмеяли. Пытаюсь представить Вагнера, который выпивает за ночь литр водки, и что бы с ним потом было... Для сравнения: однажды в "Спартаке" Аленичев закатил вечеринку - то ли провожали его, то ли у него юбилей был. Все собрались в солидном ночном клубе, при костюмах. А у Горлуковича в тот момент какие-то проблемы со здоровьем были, но ему, что характерно, нельзя было есть, а пить - пожалуйста. Приехал он чуть ли в не трениках, сел тихонечко в углу, один...

Когда Аленю принесли счет, он понял, что его одноклубник в одну харю выпил две бутылки Hennesy XO, увеличив общий счет примерно в полтора раза. Одноклубник при этом посмотрел на недоуменного Аленя и, заказывая третью, произнес: "Димочка, тебе что, для Дедушки (прозвище Горлуковича - прим.) коньячку жалко?" Вот это я, понимаю, уровень. Сейчас таких мастеров нет.

Sports.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: