Регистрация Войти
Вход на сайт

Саблистка Харлан пожалела соперника Усика

24 декабря 2013 21:20

Саблистка Харлан пожалела соперника УсикаХарлан рассказала нам о своей австралийской мечте, николаевской вечеринке в стиле 80-х и как ей было жалко колумбийского соперника Усика.

— Оля, в этом году вы стали лучшей саблисткой года в мире. Что вам за это полагалось?

— Я получила медальку из рук президента международной федерации фехтования. Для этого специально ездила в Париж.

— Сейчас наступает ваш год — год Лошади. Людей, рожденных в этот год, обычно описывают как заядлых путешественников и креативщиков. Это о вас?

— Да, я очень люблю путешествовать, не сижу дома. Когда приезжаешь на соревнования в какие-то страны, то потом хочется вернутся туда в качестве обычного туриста и посмотреть на все другими глазами. Пока я не была в Австралии и Южной Америке, хотелось бы туда съездить. Это совсем другие континенты, очень интересно. И длительные перелеты меня не пугают, я уже привыкла.

Насчет креатива: люблю придумывать вечеринки. Например, два года назад на Новый год мы дома в Николаеве делали вечеринку в стиле 80-х. Было очень прикольно, всем понравилось.

— А в этом году планируете делать вечеринку?

— Планируем. Надеюсь, получится. Мы поедем в Буковель с друзьями.

— Что обычно стоит у вас дома на Новый год: елка или сосна?

— Обязательно только елка. Это символ Нового года, всегда хочется. Даже если меня не бывает дома на Новый год, то у нас все равно стоит елка. Мы любим ее ставить заранее. В этом году, думаю, нарядим числа 26-го. Всегда всей семьей участвуем в этом процессе.

— Как часто обновляете игрушки на елку?

— У меня контракт с компанией, по которому я почти каждый год езжу в Австрию на обследования. Это приходится на рождественские ярмарки. В центре Зальцбурга есть замечательный рождественский рынок, там всегда такие красивые прилавки с игрушками, вот я и покупаю там каждый раз 2—3 штучки. В этом году купила три красивых стеклянных снежинки.

— А кто в вашей семье занимается подготовкой новогоднего стола?

— Я вообще очень люблю готовить, но на Новый год всегда готовит мама, а мы ей не мешаем (смеется). Последние два года встречали Новый год с друзьями и всегда разделяли обязанности. Если честно, когда встречали 2013-й, то за приготовление еды отвечали наши мальчики. И вот в семь вечера крашу я ногти, тут звонит мне мама и спрашивает, как у нас дела. А я ей отвечаю: "А я крашу ногти". Сказала ей, что у нас готовят мальчики, на что она ответила: "Вот везет же вам!"

— Сложно ли вам выбирать подарки?

— Ой, да... Для меня это всегда огромная проблема, особенно для близких людей, у которых и так уже все есть.

— А вам легко угодить с подарком?

— Мне всегда дарят только нужное. Это, правда, предсказуемо, но зато я пользуюсь подарками. Вот, например, электронную книгу подарили.

— Видели вас на бое Александра Усика с колумбийцем Эпифанио Мендосой в Броварах...

— Да, у нас сейчас сбор в Конча-Заспе, и мы с моим ­парнем (тоже саблис­том­ — Дмитрием Бойко. — Авт.) вырвались на этот поединок. Меня пригласил психолог из нашей фехтовальной команды. Он тоже работает с Усиком. На боксе я была впервые и осталась под впечатлением! Ничего не кричала ему, потому что знаю, как это все мешает. Болела-то я за Сашу всем сердцем, но я так не люблю, когда дерутся. Особенно такие большие мужчины. Мне так жалко было противника Саши. Он уже упал, ну че ты его бьешь (смеется)?

— Хочется еще раз сходить?

— Да, спрашивала у Саши, когда следующий бой. Сказал, что где-то в марте. Постараюсь сходить.

— С Усиком давно знакомы?

— Да, мы в Пекине, на Олимпиаде-2008, познакомились. Не перезваниваемся и не встречаемся особо, но я знаю много о нем — повторюсь, у нас общий психолог. Обычно пересекаемся на различных мероприятиях, как и со всеми олимпийцами, в принципе. Вот сейчас на базе встретила штангисток Юлю Калину и Олю Коробку. Была так рада их видеть.

— Как поживает ваша коллега по золотой олимпийской команде-2008 Елена Хомровая? Вернется еще в спорт?

— Не хочется говорить об этом. Она сейчас живет во Франции со своим мужем (муж Елены Хомровой баскетболист Сергей Гладырь выступает за французский "Нантерр". — Авт.). Я очень рада за нее, что она не в спорте сейчас, что у нее все хорошо. Личная жизнь должна быть на первом месте, потому что медали всегда тебя любить не будут.

— А вы замуж не собираетесь?

— Не буду скрывать — в планах есть.

— В следующем сезоне не хотите брать паузу в выступлениях?

— Нет, буду готовиться еще усердней, ведь в 2016-м уже следующие Олимпийские игры. На это и буду делать основной акцент. Мне хочется еще выиграть медалей и на чемпионатах мира, чтобы быть не однократной чемпионкой, а и двух-, и трехкратной.

sport.segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: