Регистрация Войти
Вход на сайт

Лучшие из лучших: Итоги уходящего 2013 года (ВИДЕО)

24 декабря 2013 19:36

Лучшие из лучших: Итоги уходящего 2013 года (ВИДЕО)Настало время подвести итоги уходящего года. А он в спортивном плане был очень насыщенным. Далеко ходить мы не будем, а посмотрим, чем же так отметился 2013-ый в Украине. 

Событие года: 

Самым долгожданным событием стал бой Владимира Кличко с Александром Поветкиным. Такого ажиотажа вокруг спортивного события не было со времен матчей украинской сборной на Евро-2012. И Человек года по версии украинского Google своих болельщиков не подвел - победа в Москве над Витязем стала ярким продолжением карьеры лучшего боксера современности. И в очередной раз заставила задаться вопросом, а есть ли сейчас достойные соперники Володе? 

Команда года: 

За звание лучшей команды спорят две украинские сборные - футбольная и баскетбольная. И предпочтение мы отдадим, все- таки, парням Фрателло. Если кто не помнит, то в начале осени в Словении проходил чемпионат Европы, на котором наша команда заняла рекордное для себя 6 место, чем впервые в своей истории обеспечила себе участие на чемпионате мира-2014. Лучшим матчем нашей команды можно назвать повторный поединок с Сербией в турнире за 5 место. Яркая победа 92:74 и подарила парням из Украины путевку в Испанию. 

Человек года: 

Главного претендента на это звание назвать сложно. Тут и признанный многими футболист Андрей Ярмоленко, и боксер Владимир Кличко, и наставник футбольной сборной Украины Михаил Фоменко. И думается, выбор свой мы остановим на игроке киевского "Динамо", который постепенно превращается в настоящего игрока топ-уровня. За последний год "Динамо" провело достаточно неважных поединков, но Андрей всегда старался "тащить" свою команду. Так же это было и в играх за сборную, за которую хавбек отыграл немало ярких матчей. Правда, есть ощущение, что Андрей может лучше. И должен. Ведь он - одна из главных надежд украинского футбола, красочный представитель нынешнего талантливого поколения и просто обязан держать поднятую им планку на должном уровне. 

Матч года: 

А вот матч года провела футбольная сборная Украины. Матч плей-офф против Франции не идет в сравнении ни с чем, что происходило в этом году. Мало кто ожидал слишком многого от "сине-желтых". Все таки, соперник уровня сборной Франции - это очень серьезно. Здесь надо было выжать из себя максимум и надеяться на то, что звезды на небе сошлись в нужном порядке. И так оно и произошло. Невероятная игра Федецкого против Франка Рибери. Уверенность и хладнокровие Хачериди в обороне. Напор и агрессия Зозули. Все это сделало свое дело и мы победили 2:0. Эта победа заставила весь мир говорить о нашей команде, как о будущем европейского футбола. Что было потом знают все - 0:3 в Париже и пролет мимо Мундиаля. Но уже то, что Михаил Фоменко смог довести эту команду до матчей плей-офф, достойно всяческих похвал. 

Гол года: 

Удары "ножницами" - это всегда красиво и эффектно. А если этот гол еще и важный, так тем более. Одесскому "Черноморцу" в этом сезоне невероятно сложно. Игры на три фронта дают о себе знать. И многие игры для одесситов складывались непросто. Как и матч против "Говерлы", когда Безотосный вытащил мяч из своих ворот уже на 8 минуте. Но потом свой суперудар выдал Франк Джа Джедже, который выровнял положение. А потом и Антонов добил ужгородцев и подарил своей команде победу.

 

Прорыв года: 

Украина всегда была богата талантами в боксе. И Александр Усик и Василий Ломаченко за последний год стали просто звездами. После Олимпиады в Лондоне парни сумели привлечь огромное количество зрителей к их боям за "Украинских атаманов" в Мировой серии бокса. Они удачно перешли в профессиональный бокс. Они стали медийными лицами, что в нашей стране сделать достаточно сложно. Так что, парни создали прекрасный задел, с невероятными перспективами впереди. 

Обсуждение года: 

"Смените Блохина". Вот уже год как киевские болельщики обсуждают увольнение Олега Блохина с поста главного тренера киевского "Динамо". И у них есть на то причины. Киевляне впервые в своей истории заняли третье место в чемпионате Украины. Количество проигранных матчей просто зашкаливает. Результат если и дается "Динамо", то в большинстве случаев, нервно и напряженно. Лишь несколько поединков "Динамо" провело на должном уровне. Но президент киевского клуба Игорь Суркис верит в наставника и доверил ему довести сезон до конца. Что же, нам остается только ждать. 

Облом года: 

Харьковский "Металлист" и Лига Чемпионов. Вот стоило один раз "вынести сор из избы" и ты моментально наказан. При чем, очень жестко. "Металл" впервые мог сыграть в Лиге Чемпионов, а его оттуда выгнали за договорной матч 2008 года. И главное, игроков под ЛЧ покупали, готовились, настраивались, ПАОК прошли. Но нет. Каждое действие имеет свое последствие и это последствие может прийти в самый подходящий момент.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: