Регистрация Войти
Вход на сайт

Суркис о Блохине: пусть доказывает, что является царем

23 декабря 2013 04:45

Суркис о Блохине: пусть доказывает, что является царемПрезидент киевского "Динамо" Игорь Суркис ждет, что Олег Блохин станет легендарным тренером и докажет, что в этом деле он - "царь". 

Об этом Суркис заявил в интервью изданию "Спорт Уик-энд". Также он считает, что назначение Блохина не было ошибкой. 

"Приглашение Олега Владимировича было абсолютно правильным. Раньше он неоднократно в своих интервью говорил: "Динамо" (Киев) пробовали тренировать многие, но у них не получилось, а мне, человеку, который игроком отдал этой команде всё, стал здесь обладателем "Золотого мяча", сборную вывел в восьмерку сильнейших, такой шанс не предоставили". Вот я и предоставил", - объяснил президент. 

"Этот футболист - легенда киевского футбола. И я бы очень хотел, чтобы Блохин стал в этой команде легендой-тренером. И я всё для этого делаю. Видите, какие у меня крепкие нервы! Мы шли на пятом месте, сейчас поднялись чуть выше, а я тренера не снимаю, доверяю ему и поддерживаю всячески и уверен, что у него всё получится", - также отметил Суркис. 

Насчет ожиданий от работы Блохина, он сказал: "Турнирная ситуация решает всё. Сегодня игра команды потихоньку налаживается, микроклимат в ней - тоже. Я создал все условия Блохину для того, чтобы на тренерском мостике он себя чувствовал царем. Он был таковым в качестве футболиста и сейчас пускай доказывает, что является царем как тренер". 

Суркис также отметил, что, по его мнению, на работу Блохина повлияла болезнь, которую он перенес в прошлом году. 

"Блохина, как мне кажется, болезнь подкосила. После такой болезни нельзя выйти и сразу действовать в полную силу - должно пройти время. И вот сегодня я вижу, что Блохин снова работает по-прежнему", - сказал президент "Динамо" и опроверг слухи о намерении сменить нынешнего наставника иностранцем. 

"Я всегда заявляю, что полностью доверяю Блохину и буду делать всё возможное, чтобы у него всё получилось. Да, то место, которое занимает сейчас "Динамо", меня не устраивает. Если команда не выйдет на качественный уровень, не будет бороться за самые высокие места в чемпионате и не поднимется выше, то тогда я буду думать о приглашении главного тренера-иностранца. В то же время, это не значит, что я уже сейчас об этом договариваюсь за спиной Блохина", - заметил Суркис. 

Он также раскритиковал тех, кто, по мнению президента, ведет "травлю" тренера, говоря о его отставке. 

"Критерий - это результат. Если он будет, Блохин будет работать. Даже если недовольные будут потирать не только руки, но и что-то другое. Эти же люди, когда сборная Украины попала на чемпионат мира (2006 года - ред.), заполнили Майдан и пели песни в его адрес. У нас такое общество: от любви до ненависти - один шаг. Хочу как никогда, чтобы у Блохина получилось. Так, как это получалось у Лобановского", - отметил президент киевлян. 

Напомним, по завершении осенней части сезона было объявлено, что Блохин остается в "Динамо", как минимум, до конца сезона 2013/14. 

Главный тренер, в свою очередь, сказал, что уверен в выполнении всех поставленных задач.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: