Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевское «Динамо» выполнило программу-минимум в групповом этапе Лиги Европы

14 декабря 2013 07:30

Киевское «Динамо» выполнило программу-минимум в групповом этапе Лиги ЕвропыПеред матчем в стане отдельных болельщиков «бело-синего» клуба царила атмосфера некого «поджигающего желания» и паники. Судите сами – хотение поражения любимой команды во имя отставки ненавистного тренера вкупе с пресловутым «да сколько ж можно?!» и очередным «как мы до жизни такой дожили?» называть по-другому язык не поворачивается.

Что же дала эта игра сторонникам «за» и «против» Блохина? В первую очередь – радость от выхода одним и отрезвление от глупого желания выставить за порог неугодного поклонника столичной елки другим. Что ни говорите, а фигуральное присутствие мазохистского «лучше самострел, чем выигранная битва с этим полководцем», подходит именно что для законов времени военного, и то – для отдельной касты людей, разбирающихся в этой нелегкой части человеческого бытия. Но – никак не для особ, де-факто согласившихся именовать себя великим «болельщик». Назвался груздем – полезай в кузов, а нет – так смотри балет!

После первого забитого киевлянами мяча, команда, такое впечатление, поняла то, что от нее требовали те самые болельщицкие массы с начала сезона – осознания нетривиального чувства собственного достоинства сквозь призму формирования действительно командной игры. С этим у отдельных динамовцев стабильные проблемы как раз с начала сезона. И вот – хоть и запоздалый и, несомненно, мало впечатляющий, но реверанс в сторону немногочисленной армии поклонников на стадионе, и как всегда многочисленной – у экранов телевизоров.

Среди понравившегося в игре киевлян – оживший Мигель Велозу, словно возрадовавшийся стучащемуся месячному отпуску, а также действительно симпатичная командная игра после забитого Ленсом мяча. Португалец вообще в кои-то веки напомнил, за что его покупали – у киевского «Миши» на поле получалось всё то, за что игрок ценится в топ-сборной Португалии. А именно – оригинальные задумки, точнейший пас, сочный, сильный, поставленный удар. Это был «тот» Велозу, которого киевский болельщик хочет видеть в каждой игре! Вот и говори после этого, что Блохин не умеет использовать футболиста на поле!..

Насколько велика роль, собственно, Блохина в этом отдельно взятом результате? А пес его (не Блохина, конечно!) знает. Игроки киевского «Динамо» под предводительством Олега Владимировича уже столько раз давали повод гневно материться после неплохих выступлений (как индивидуальных, так и общих) клуба, что говорить что-либо в данном случае действительно сложно, да и глупо. А проверить стабильность вновь вроде как наметившейся линии – не получится.

К слову, о немало побудоражившей на неделе теме фавориты-аутсайдеры. Не кажется ли вам, что в контексте провала многочисленных достаточно «сильных» в матчах с вроде как «слабыми» похвалить «Динамо» и Блохина стоит хотя бы за достижение результата и преодоление «чемоданного синдрома»? Как насчет давших джазу и Европе газу, соответственно, ЦСКА и «Зенита»? Вы думаете та же «Аустрия» - команда другого, нежели «Рапид» уровня и класса?

Закончу с того, чем и начал – победу над командой, давшей миру Эрнста Хаппеля, переоценивать не стоит. Но и посыпать голову пеплом – прекращать в считанные дни. Впереди – длительная и кропотливая работа над ошибками, как у того талантливого школьника-старшеклассника, загулявшего на стороне. Возможно – таки с новым тренером.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: