Регистрация Войти
Вход на сайт

«Днепр» на выезде уступил «Фиорентине», но продолжит борьбу в Лиге Европы (ВИДЕО)

12 декабря 2013 22:00

«Днепр» на выезде уступил «Фиорентине», но продолжит борьбу в Лиге Европы (ВИДЕО)Сомнения относительно того, что команды удовлетворены досрочным решением задачи выхода в следующий раунд Лиги Европы, а войдут они туда то ли с первого, то ли со второго места – для них не столь важно, и «Фиорентина», и «Днепр» развеяли уже в стартовые минуты. Игра сразу же пошла на высочайшей скорости, мяч практически не задерживался в середине поля, и не беда, что далеко не каждая атака завершалась ударом по воротам – такой градус противостояния однозначно захватывал.

Уже на 5-й минуте после удара головой Амброзини мяч пролетел в метре от штанги, а Савич не успел подправить его в сетку. Вскоре и днепряне ответили неточным ударом Федецкого, а вот следующая атака «Днепра» стала результативной. Коноплянка на левом фланге стянул на себя двух защитников, а затем неожиданно взорвался рывком в штрафную. На скорости обыгравшись с Ротанем, Евгений подработал мяч и не сильным, но очень выверенным обводящим ударом отправил его под дальнюю штангу. Нето в броске попытался дотянуться до мяча, но его траектория была настолько точной, что отбить мяч голкиперу было не под силу.

Добившись успеха, «Днепр» сразу же перешел на игру вторым номером – рискнем предположить, что именно такой была установка Хуанде Рамоса. И надо сказать, что выстроил оборону испанский наставник безупречно. «Фиалковые» вязли в насыщенных редутах «Днепр» еще задолго до владений Бойко – две трети тайма наш голкипер был практически без работы.

Лишь ближе к перерыву у хозяев что-то начало получаться. На 36-й минуте Хуан Куадрадо очень опасно пробил после фланговой передачи, Бойко с трудом перевел мяч на угловой. Еще через 3 минуты Матос после углового не дотянулся до мяча, чтобы головой переправить его в ворота. «Днепр» ответил стандартом, который ударом по центру ворот завершал Политыло – Нето отбил мяч, а Федецкий, пытаясь добить, оказался вне игры.

В ответной атаке, увы, «Фиорентина» сравняла счет. Куадрадо, обыграв Влада, с правого фланга выполнил идеальную передачу на дальний угол вратарской, мяч полетел так, что Федецкий до него уже не дотягивался, зато опустился точно на голову Хоакину, который несильным ударом в противоход Бойко отправил мяч в дальний угол ворот. Уже в компенсированное время «Фиорентина» выполнила еще один штрафной вблизи ворот «Днепра», но украинцы легко выиграли «второй этаж», после чего португальский арбитр Артур Соарес Диас отправил команды отдыхать.

Характерной чертой начала второго тайма стала грязная игра итальянцев против лидеров «Днепра». Ронкалья и в первом тайме не был замечен в джентльменском отношении к Коноплянке, ту же игру он продолжил и после перерыва. На 48-й минуте Коноплянка издали ударом со штрафного проверил Нето, тот отбил мяч, но Федецкий неловко сыграл на добивании. Вскоре и Зозуле в центре поля досталось от Амброзини, который наступил днепропетровцу на руку.

Несмотря на то, что счет диктовал «Днепру» необходимость более активных действий, команда не отходила от выбранной тактики, но говорить о том, что она работала, не приходится. Мяч практически не доходил до Зозули, который все время был готов рвануть в свободную зону, да и, к тому же, в середине поля днепряне никак не могли более или менее зацепиться за мяч.

В свою очередь, «Фиорентина», много владея мячом, находила возможности, чтобы держать Бойко в напряжении. На 61-й минуте Матос очень прилично пробил в верхний угол, Бойко оказался в нужно месте и поймал мяч. Через 5 минут Паскуаль с очень перспективной позиции со штрафного, к счастью для нас, пробил в стенку. Тут же уже Коноплянка напомнил о себе своим фирменным ударом слева, едва войдя в штрафную – Нето здесь оказался на высоте.

Свое стремление изменить ситуацию на поле Рамос обозначил заменой на 69-й минуте – в помощь Зозуле вышел Селезнев, который заменил Политыло. Евгений поначалу действовал из глубины, а затем уже выдвинулся на острие. На 74-й минуте один из редких навесов в штрафную «Фиорентины» Селезнев завершал ударом головой – получилось и несильно, и неточно. А вскоре Рамос и вовсе перешел на игру в три нападающих – это Калинич вышел вместо Влада. Не успел хорват толком освоиться на поле, как счет стал 1:2… Куадрадо принял на правом фланге мяч, приблизился к штрафной и неотразимо пробил в дальний угол. Федецкий от мяча увернулся, Бойко – не дотянулся…

Задача как победы в матче, так и победы в группе стала для «Днепра» запредельной – в оставшееся время нужно было забивать два мяча. Для этого нужно было и перестроиться, и взвинтить темп, да и, наверное, верить в то, что это можно сделать. «Днепр» такой веры не выказал, счет, скорее, мог вырасти в пользу хозяев, нежели гости могли его сравнять.

Класса «Фиорентины» было достаточно, чтобы довести игру до нужного ей результата – итальянцы уверенно финишируют в группе Е первыми, «Днепр» столь же уверенно вторым.

«Фиорентина» - «Днепр» - 2:1

Голы: Хоакин, 42, Хуан Куадрадо, 77 - Евгений Коноплянка, 13

«Фиорентина»: Норберто Нето, Гонсало Родригес, Мануэль Паскуаль, Стефан Савич, Факундо Ронкалья, Хуан Куадрадо, (Альберто Аквилани, '81), Борха Валеро, Матиас Фернандес, (Давид Пицарро, '70), Ридер Матос, (Йосип Иличич, '76), Массимо Амброзини, Хоакин

«Днепр Дн»: Денис Бойко, Артем Федецкий, Виталий Мандзюк, Евгений Чеберячко, Бруну Гама, (Денис Кулаков, '63), Джаба Канкава, Евгений Коноплянка, Руслан Ротань, Сергей Политыло, (Евгений Селезнев, '69), Александру Влад, (Никола Калинич, '76), Роман Зозуля Предупреждения: Массимо Амброзини, 22. Матиас Фернандес, 25. Факундо Ронкалья, 40. - Денис Кулаков, 65. Евгений Селезнев, 85

sport.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: