Регистрация Войти
Вход на сайт

Как «Днепр» с «Металлистом» «Шахтеру» и «Динамо» удружили

5 декабря 2013 12:48

Как «Днепр» с «Металлистом» «Шахтеру» и «Динамо» удружилиВ последнем матче Премьер-лиги этого года в Днепропетровске преобладали эмоции.

Уникальные условия – уникальный футбол. Ну когда еще в ЧУ высшей пробы матч будет разбит на два отдельных акта с высочайшим накалом и профессиональной игрой «актеров»?! При всей неоднозначности событий, сопровождающих вторую часть футбольного действа в Днепропетровске, представление вновь удалось.

Впервые за всю историю ЧУ, в этом сезоне заклятые друзья «Днепр» и «Металлист» - равнозначные претенденты на трон. Выход на второй тайм после более чем месячного «пятнадцатиминутного» перерыва знаменовал собой одно – жесточайшую борьбу в условиях ускоренного сюжета.

Триста раз правы те, кто посчитал отсутствие света на «Днепр-Арене» 6 октября благом для едва уносившего ноги в тот не по сезону жаркий вечер «Металлиста». Со времени окончившегося со скандалом первого тайма команда Маркевича попала в тяжелейший переплет, утратив безоговорочное лидерство и угодив в безвозвратный, подтвержденный наставником харьковчан, кадровый кризис. Не самая презентабельная «внешность» соперника, возможно, и сыграла злую шутку с небезосновательно считающимся фаворитом второй части противостояния команд «Днепром».

Расчет Хуанде Рамоса на самоуспокоенность латиноамериканцев МХ, давно и явно, в большинстве своем, находящихся в отпуске, не сработал. Если, конечно, был… На матч с наиболее принципиальным соперником «желто-синие» представители южных стран мотивацию в себе нашли (несмотря на то, что для многих этот матч мог быть реально последним в футболке Харькова). В свою очередь, Мирон Маркевич вчистую переиграл своего визави по тренерской скамейке.

Бессилие и злость – вот что читалось за высокопарными фразами дона Хуанде о якобы срежиссированном арбитром Жабченко сценарии в пользу гостей. К несчастью днепропетровцев, на вторую часть противостояния команда вышла с мыслью о преимуществе, но не с целью играть в футбол при незримых «0:0», на что и не смог настроить команду испанец.

Ничью «Металлист» заслужил, более того, был намного ближе к победе, чем хозяева к выходу из состояния пассивного наблюдения происходящего. «Проснулись» «сине-бело-голубые» непосредственно под конец матча, чего оказалось непомерно мало для создания реальных голевых моментов и, к счастью, для днепропетровцев, достаточно для завоевания одного очка.

Выход экс-лидера харьковчан Марлоса (не тот Ромеро Бонфим в этом сезоне, как и большинство его «соконтинентников»…) оказался решающим фактором поражения планов Рамоса – бразилец вскрыл оборону ДД уникально продуманной передачей, чем, возможно, резко повысил свои котировки остаться в команде весной. Ответить идентичным «конём» у испанца не получилось – налицо тренерское чутье украинского специалиста.

Справедливости ради – претензии удаленного наставника хозяев к представителям Фемиды можно назвать обоснованными в нескольких случаях. Так, мелкие стыки в центре поля Жабченко действительно посвистывал в пользу гостей, но назвать судейский фактор решающим в сравнительной неудаче «Днепрян» язык не поворачивается точно. Интересно, что это – пути для отступления в случае возможных неудач весной (не умаляя фактор убийственного судейства во второй части прошлого сезона «Днепр» упустил второе место скорее именно по своей вине) или прощальное слово испанца, так и не выигравшего с ДД ни одного трофея?..

Как бы то ни было – в пользу интриги в борьбе пока пятерых. Лучшие шансы в марафонском забеге команд будущей весной – снова у бегуна из Донецка.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: