Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги 18-го тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)

4 декабря 2013 11:00

Итоги 18-го тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)Матч тура

Черноморец с каждым матчем играет все увереннее против действующего чемпиона Украины. Вот и на сей раз «моряки» до последнего сражались с Шахтером, пытаясь отобрать очки у грозного оппонента. «Горняки» обыграли команду Григорчука ее любимым оружием: с помощью стандарта – Бернард подал с углового, а Луис Адриано замкнул навес при полном попустительстве обороны.

Одесситы не дали разгуляться донетчанам, но и сами не преуспели в атакующем плане. Свои малочисленные голевые эпизоды «черно-синие» растранжирили, но нервную систему Шахтера нагрузили. Несмотря на тот факт, что первая половина сезона для украинских клубов подошла к концу, обе команды находятся в хорошей физической форме (особенно подопечные Мирчи Луческу). Это обстоятельство позволяет с оптимизмом смотреть на решающие матчи Черноморца и Шахтера на групповых стадиях.

Неожиданность тура

Команды с западного региона устроили признанным грандам «тёмную». Металлист, традиционно успешно играющий с Ильичевцем, нежданно-негаданно оступился в Мариуполе, а Днепр, испытывающий трудности в противоборстве с Зарей, вновь ступил на грабли.

Экс-лидеры чемпионата теряют очки уже в третьем матче к ряду. После трехнедельного простоя (влияние духа киевского Арсенала) Металлист никак не может вернуться к нормальному игровому тонусу и встреча с «приазовцами» - наглядный тому пример. Палки в колеса своей команды подкинул Мирон Маркевич, удививший кадровым выбором: если к отсутствию Вильягры в матчах УПЛ мы как-то привыкли, то протирание штанов на скамье запасных Эдмаром, Гомесом и Моледо – выглядело довольно-таки странным. Как, впрочем, и решение относительно единственного опорника харьковчан с первых минут матча: эту позицию занял созидатель по своей натуре - Диего Соуза. Таким вакуумом в центре поля изрядно пользовалась команда Павлова и по окончании матча логично вытекал вопрос: кто же все-таки потерял очки – Ильичевец или Металлист? Убойнейшие моменты Федотова до сих пор стоят перед глазами…

Совсем другие эмоции вызывает поражение Днепра в Луганске. Такое чувство, что за последние три сезона днепропетровцы прошли все стадии депрессии матчей с Зарей – отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Предмет нашего сегодняшнего разбора можно интерпретировать как фазу «принятия»: команда Рамоса не была похожа на саму себя, сбившись под игру соперника. Не без доли везения (рикошет в первом взятии ворот) команда Юрия Вернидуба склонила чашу весов в свою пользу, добив разгорячившегося оппонента в эндшпиле матча. Луганчане завершают первую часть чемпионата на шестой позиции.

Победа тура

Выступления киевского Динамо после прихода Олега Блохина на тренерский мостик – это своеобразные американские горки: дела обстоят либо хорошо, либо плохо – золотой середины не дано. Постыдное поражение в Генке в очередной раз вызвало «повстанческие» настроения среди болельщиков киевлян. Негодовать было на что. Но победа в Севастополе в очередной раз утихомирит «интернет-восстание» против Блохина. Олегу Владимировичу осталось лишь сложить один экзамен – 12 декабря Динамо либо квалифицируется в 116 Лиги Европы либо нет. От этого матча во многом и зависит судьба наставника.

Игра выдалась весьма и весьма напряженной. Получив на неделе высокий эмоциональный заряд (отставка Орбу, расторжение контрактов Симоненко, Чижова и капитана Левандовски), футболисты Севастополя носились по полю, словно оголтелые: желание било через край. В итоге «моряки» потрепали немало нервов Блохину и его команде, но в конце-концов не смогли совладать с мастерством киевских звезд (отменную игру показал Мбокани) – 1:2. Динамо взбирается на вторую строчку. Но не спешите радоваться, поклонники киевлян: вскоре аннулируется матч с Арсеналом и «бело-синие» упадут на четвертую строчку, находясь за спиной у Черноморца.

Качели тура

Донецкий Металлург – самый неудобный соперник для полтавской Ворсклы в отчетном сезоне. Об этом можно смело утверждать по мотивам встреч этих команд в первом и во втором круге УПЛ. В Полтаве цифровое табло зафиксировало выездную победу донетчан 1:2, в Донецке – все завершилось еще более плачевнее, хотя сам ход игры не располагал к итоговому разгрому.

При счете 0:1 полтавчане имели не одну и не две убойные возможности, чтобы нарастить преимущество, но на выходе получили очередное доказательство безжалостности правила: «не забиваешь ты…». Получив три гола из четырех со стандартов, Ворскла в очередной раз проявила свою уязвимость при исполнении оных. Но к чести гостей, стоит сказать, что даже при счете 4:1 команда Сачка продолжала сражаться и только нефарт не позволил «бело-зеленым» забить парочку мячей (констатирую два попадания в перекладину)…

Команды в диаметрально противоположных настроениях уходят в отпуск: донецкий Металлург догнал и перегнал в турнирной таблице одно из открытий первой части чемпионата – полтавскую Ворсклу, боевитостью и игрой которой стоит только восхищаться.

Напряжение тура

К нынешнему моменту действительности в УПЛ мы приходим к пониманию того, что аутсайдеры и середняки чемпионата не так сильно боятся лидеров лиги, как друг друга. Встреча Говерлы и Таврии показала насколько важными с точки зрения турнирной борьбы являются эти матчи. Это был пресловутый «поединок за шесть очков», победителем из которого вышла команда Вячеслава Грозного… К слову, сам наставник «ужгородских медведей» привел в действие любопытный эксперимент с переводом центрфорварда Ле Таллека в опорную зону: затея удалась, так как экс-игрок дортмундской Боруссии был лучшим в составе своей команды, даже несмотря на тот факт, что победный дубль оформил Никулаэ. Отменное кадровое решение! Таврия могла сравнивать счет, но удар Приходного пришелся в стойку. Говерла оторвалась от зоны вылета на девять очков.

Безволие тура

После прихода Тарана в запорожском Металлурге ничего не изменилось. Пока что… Сам наставник рассчитывает на зимнее межсезонье, но решительно предупреждает, что если со стороны руководства не последует кардинальных шагов – он без колебаний покинет стан «козаков».

В матче 18-го тура Волынь уверенно обыграла Металлург, убежав от лифта в Первую лигу на 12 пунктов.

Лучшие голы тура

Эрик Бикфалви (Волынь - Металлург З 2:0)

Дьемерси Мбокани (Севастополь – Динамо 1:2)

Данило (Заря – Днепр 3:0)

Артем Dихтяренко, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: