Регистрация Войти
Вход на сайт

Как бельгийская пресса отреагировала на победу «Генка» над «Динамо»

29 ноября 2013 12:47

Как бельгийская пресса отреагировала на победу «Генка» над «Динамо»Бельгийская пресса рассыпается в комплиментах Генку и его наставнику, и в то же время утверждает, что у динамовцев не было никаких шансов на успех на бельгийской земле.

Брюгге уже бывал в плей-офф второго по значимости евротурнира, Стандард еще будет иметь такую возможность, Андерлехт и вовсе выступает в ЛЧ, но это не мешает Генку второй год подряд представлять честь бельгийского футбола на очень высоком уровне, гордится своей командой бельгийское издание nieuwsblad.be.

Хозяева отчетной встречи дважды «постучали по голове» Динамо (Киев) в групповом этапе ЛЕ. Это те победы, которые всегда будут иметь определенный вес в Европе. Похоже, что поражение в Остенде (4:0) было несчастным случаем. Наставник «магистров» (так именуют Генк в Бельгии – авт.) Марио Беен превратил неудачу в источник вдохновения. Более, чем через два года после назначения голландца, можно сказать, что союз Беена и Генка выдался весьма успешным. Вчера главный тренер использовал привычные для Европы 4-4-1-1 и они дали результат.

Относительно Динамо было сказано, что «великий» Андрей Ярмоленко и динамовский интернационал так и не оправдали надежд болельщиков.

Второй год подряд Генк квалифицируется в еврокубковую весну. У Динамо (Киев) не было никаких шансов, констатирует krcgenk.be (официальный сайт Генка).

Наставник «шахтеров» (ещё одно прозвище Генка – авт.) прибегнул к проверенной в Европе схеме 4-1-4-1, где Кумордзи выполнял роль «чистильщика». «Я хочу избежать контратак. Киевляне очень сильны в этом компоненте. Мы будем атаковать, но не с открытым забралом», - такими были слова Марио Беена, объясняющие данный тактический ход.

Блохин не видел проблем в отсутствии Данило Силвы (травма) и Мбокани (дисквалификация). «Я хорошо помню результат первой игры: Генк был лучше, потому что он выиграл ту встречу. С тех пор мы, как и они, эволюционировали»…

От 0:1 до 3:1

Матч начался осторожно. На 8-й минуте киевлянам повезло: выстрел Ярмоленко «пропал бы без вести», но вмешался рикошет от Кулибали – Андрей пешком продвинулся к воротам и пробил мимо Кетелеша – 0:1.

Кулибали и Кумордзи блестяще разрушали атакующие попытки Динамо, футболисты которого практически не получали мяч. Далее случилась ошибка Хачериди и капитан Воссен реализовал пенальти. Тем не менее, команда Блохина пришла в себя: очень опасно пробивал Велозу, да и Ярмоленко постоянно нагружал оборону хозяев. Тогда Генк провел «отчаянную» пятиминутку, которые и предрешила исход матча: Кумордзи и де Кеулар забивали после подач от угла поля – 3:1. Олег Гусев едва не сократил отставание, но его удар со штрафного пришелся чуть мимо.

Незрелое Динамо

Во втором тайме у Генка не было проблем с удержанием преимущества. Даже больше: де Кеулар, Горью и Кумордзи были близки к тому, чтобы увеличить счет. Очередной штрафной Гусева был реальной угрозой воротам Генка, но сфера лишь самую малость разминулась со створом. На этом «обзор» матча был завершен.

Пресс-служба Генка так же отметила выход на поле 18-летнего Питера Геркенса. Встреча с Туном не будет иметь никакого значения: Генк уже в «еврокубковой зиме» (к слову, бельгийские журналисты правы – начинают 116 ЛЕ в начале февраля; наша шаблонная «еврокубковая весна» уже не актуальна – авт.).

«Генк будет зимовать в еврокубках после новой победы над Киевом», - с таким заглавием выходит материал сайта sport.be, посвященный вчерашнему триумфу команды Марио Беена.

После победы 3:1 на домашней Кристал Арене Генк обеспечил себе выход в следующую стадию. На минувших выходных «магистры» проглотили горькую пилюлю от Остенде (4:0). Матч в Лиге Европы был шансом «смыть» эту неудачу, но миллионная команда из Киева так же приехала играть на победу. Без Мбокани, но с Ярмоленко.

Далее sport.de переходит к описанию голов и второго тайма. Из «динамовского» отметили лишь выстрел Велозу, пришедшийся над перекладиной и сэйв Коваля после удара Хайленда.

«Победа хозяев была в безопасности. Европейская весна – уже факт для команды Беена», - завершает sport.be опус по приятному событию в бельгийском футболе. А нам еще стоит дождаться 12-го декабря, когда Динамо примет венский Рапид…

Артем Dихтяренко, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: