Регистрация Войти
Вход на сайт

16 путевок в евровесну для украинских клубов

28 ноября 2013 19:10

16 путевок в евровесну для украинских клубовВ Лиге Европы уже известны 10 обладателей досрочных мест в 1/16 Лиги Европы, но остается еще 16 мест в евровесну, большинство из которых, разыграют уже сегодня.

Группа А

Валенсия уже там, а вот Суонси может оказаться в плей-офф уже сегодня. Для этого ей достаточно не проиграть свой матч и ждать либо осечки, либо ничьи от пары Кубань – Сант-Галлен, что автоматически выведет валлийцев в следующий раунд.

Как по мне, то выход «лебедей» из группы в след за «летучими мышами» очевиден.

Группа В

Если команда Романа Григорчука хочет выйти в плей-офф, ей придется сделать невозможное: сегодня Черноморец обязан обыгрывать загребское Динамо, которое уже потеряло все шансы на евровесну, а в следующем туре делать тоже самое с ПСВ. Если же команда Филлипа Коку одержит победу над уже вышедшим далее Лудогорцем, то одесситы и в этом случае объективно теряют все шансы. Даже победа над голландцами не будет гарантировать ничего Черноморцу, так как она должна состояться с разницей забитых мячей в два или более, что выглядит весьма нереально.

Группа С

В этой группе уже ничего не сдвинется с той точки, которая была установлена еще в прошлом туре. Зальцбург и Эсбьерг точно сыграют в раунде плей-офф. На данный момент у австрийцев 12, а у датчан 9 очков.

Группа D

Кто составит компанию Рубину? Именно таков вопрос этих оставшихся двух туров. Ведь даже Марибор имеющий 3 очка может гарантировать в случае двух побед свой выход в 1/16 ЛЕ. Как в прочем, и все остальные участники этого квартета.

Группа Е

Фиорентина и, что самое важное, Днепр уже оформили свои путевки в дальнейший раунд оставив два последних тура, как чистую формальность. Пасуш и Пандурий, увы, уже не при делах.

Группа F

Айнтрахт заполучает путевку в плей-офф в случае победы над «жирондинцами». Аналогичный результат на Кипре и Маккаби выходит в плей-офф. Если Бордо не сможет переиграть Айнтрахт, то Маккаби хватит и результативной ничьей.

Скажем так, весьма запутанный сценарий в этой группе. Но шансы на данный момент сохраняются у всех участников этого забега.

Группа G

Победа в очной встречи Динамо или Генка гарантирует им выход из группы с первого места. Правда, ничья этим же командам гарантирует сразу прямую путевку в плей-офф. Как по мне, то здесь все вопросы уже закрыты, и лишь только чудо способно дать второй шанс Туну или, например Рапиду.

Группа Н

За место под солнцем сегодня в этом квартете сражаются Слован и Севилья, которые одно ногой уже в раунде плей-офф. Этим командам будет достаточно не проиграть Фрайбургу и Эшторилу, чтобы пройти далее. Последние же две команды спасут, как вы понимаете, только две победы, что в свете предыдущих событий выглядит очень сомнительно.

Группа I

Хорватская Риека, на мой взгляд, уже лишена всех шансов выйти далее. Наиболее вероятно, что свои путевки далее возьмут Лион и Бетис оформив сегодня по победе. Если же этого не случится, то интрига в группе І растянется еще на один тур.

Группа J

Даже не приглядываясь к этой группе уже видны те, кто пойдут далее. Досрочно свое право на 1/16 ЛЕ завоевал турецкий Трабзонспор, а вот Лацио несколько скромнее обосновалось на второй позиции, но даже ничья сегодня позволит подопечным Петковича готовить свои дальнейшие планы на весну в ЛЕ.

Что примечательно в этой же группе есть команда, которая до сих пор не набрала не одного очка – это польская Легия. Она пока единственный антирекордсмен среди всех команд группового этапа, у которой в графе «очки» значится полная пустота.

Группа К

Как не крути, а интригу в этот квартет уже не вернешь. Тоттенхэм, а вместе с ними и махачкалинское Анжи смело шагают в следующий раунд ЛЕ, гордо оставляя за спиной Тромсе и Шериф.

Группа L

Алкмаар и ПАОК могут обойтись сегодня и скромной ничьей в очной встречи. Здесь ни Шахтер из Караганды, ни Маккаби их Хайфы уже не станут заслоном для голландцем и греков. Также, весьма ожиданный результат.

Список команд, которые досрочно оформили путевку в 1/16 Лиги Европы

Валенсия (Испания)

Лудогорец (Болгария)

Зальцбург (Австрия)

Эсбьерг (Дания)

Рубин (Россия)

Фиорентина (Италия)

Днепр (Украина)

Трабзонспор (Турция)

Тоттенхэм (Англия)

Анжи (Россия)

Анатолий Симачинский, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: