Регистрация Войти
Вход на сайт

Лига Европы. «Шахтер» разгромил «Реал Сосьедад» со счетом 4:0 (ВИДЕО)

28 ноября 2013 06:45

Лига Европы. «Шахтер» разгромил «Реал Сосьедад» со счетом 4:0 (ВИДЕО)"Шахтёр" (Донецк) – "Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) – 4:0 (1:0) 

Голы: Адриано 37’ – 1:0, Тейшейра 48’ – 2:0, Коста 68’ – 3:0, Коста 87’ – 4:0 

"Шахтёр": Пятов, Срна, Кучер, Шевчук, Ракицкий, Степаненко, Фред, Бернард (Тайсон 69’), Коста, Тейшейра (Эдуардо Да 75’), Адриано (Феррейра 72’) 

Запасные: Фернандо, Кривцов, Хюбшман, Каниболоцкий 

"Реал Сосьедад": Браво, Ансотеги, Кадамуро, Мартинес, Де ла, Элустондо, Прието, Пардо (Рос 69’), Гризманн (Агиррече 74’), Вела (Сеферович 74’), Чори 

Запасные: Микель, Субикараи, Гастаньяга, Хосе 

Предупреждения: Ракицкий 16’, Элустондо 35’, Степаненко 58’, Кучер 84’ 

Судья: Бенкуеренса Олегарио.

27 ноября. Стадион "Донбасс Арена". 50 000 зрителей. 

Подопечные Мирчи Луческу сумели взять всего два очка в двух матчах против "Байера", одного из своих главных соперников в группе "А". Украинская команда исчерпала количество допустимых осечек и была обязана побеждать гостей из Сан-Себастьяна. Только это могло позволить "Шахтёру" продолжить борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Но и басконская команда не утратила шансы на проход в следующую стадию. "Реал Сосьедад" сохранит шансы на выход из группы, если возьмет верх в Донецке, а "МЮ" наберет три очка в Германии. 

Для хозяев ситуация осложнялась статистикой: "горняки" не могли выиграть на "Донбасс Арене" в четырёх прошлых встречах кряду. Зато в двух своих последних поединках украинцы забивали по четыре гола (правда, матч с турецким "Бешикташем" был товарищеским). Состав "Шахтёра" на этот матч был предельно боевым, тогда как у басков, обыгравших в последних матчах "Райо Вальекано" и "Сельту", не смог сыграть дисквалифицированный Маркель Бергара. "Матчи Лиги чемпионов очень трудны, а потому рассуждать, кто лидер, а кто аутсайдер, всегда непросто. Мы хорошо начали турнир, выиграв у этого соперника на выезде. Наверное, "Реал Сосьедад" тогда не ждал от нас такой игры. Но они пришли в себя и очень хорошо сыграли и в Леверкузене, и в Манчестере, пусть даже и уступили. Ждём тяжёлой игры, ведь у "Реала Сосьедада" ещё есть шанс пробиться в Лигу Европы. Это достаточно опытная команда, которая совершенно заслуженно заняла четвёртое место в сильном испанском чемпионате", - осторожно говорил перед игрой Мирча Луческу. 

"Шахтёр" пошёл вперёд большими силами с первых же минут поединка, который начался в отличном темпе. "Горняки" прессинговали противника по всему полю и старались приблизиться к воротам Браво, но и футболисты из Сан-Себастьяна не собирались отдавать три очка без боя. Уже на четвёртой минуте встречи чуть не прошла передача из глубины поля на Карлоса Велу, но Шевчук вовремя сделал шаг вперёд, и мексиканец попал в положение "вне игры", хотя Пятов всё равно доиграл эпизод до конца и не позволил мячу закатиться в сетку своих ворот. Минуту спустя голкиперу "горняков" пришлось снова вступить в игру для того, чтобы спасти свою команду от гола после мощного удара в исполнении того же активного Велы. В те минуты дончане отдали мяч сопернику, сосредоточившись на контратаках. Во время одной из них Бернард опасно прострелил в штрафную "Реала", где Браво сыграл надёжно и без проблем забрал мяч в руки. Подопечным Луческу удавалось быстро доходить до ворот соперника за счёт так называемого короткого паса, и моменты у ворот басков стали возникать довольно часто. На одиннадцатой минуте Тейшейра пробил по воротам соперника практически с нулевого угла, однако для Браво тот удар не стал сюрпризом. В ответной атаке Чори Кастро потревожил Пятова - защитники "Шахтёра" в этой встрече давали бить по своим воротам. Хорошо хоть, что и сами при этом играли. На семнадцатой минуте Адриано низом отдал мяч на ход партнеру, Бернард убежал от защитника и с острого угла пытался носком пробить по воротам с близкого расстояния, не попав в итоге в створ. На 25-й минуте только грамотная игра Пятова спасла хозяева от гола в исполнении Рубена Пардо. Команды продолжили обмениваться моментами, и на 34-й минуте едва не отличился Дарио Срна. После удара капитана "Шахтёра" со штрафного мяч попал в штангу ворот "Реала Сосьедада", после чего покинул поле. У Клаудио Браво не было никаких шансов достать футбольный снаряд. Впрочем, несколько минут спустя украинская команда повела в счёте. Хозяева быстро разыграли угловой, Коста прострелил в штрафную противника, где Луис Адриано опередил вратаря и с близкой дистанции, с острого угла "протолкнул" мяч в сетку, 1:0! До перерыва Дуглас Коста мог и второй мяч забить, но Браво сыграл блестяще и, как оказалось позже, оттянул неизбежное. 

Первый тайм команды отыграли на равных, о чём говорит и статистика встречи, зато с первых же минут второй сорокапятиминутки подопечные Луческу увеличили натиск на ворота противника. И почти сразу же такая игра принесла "горнякам" успех. На 49-й минуте Пятов выбил мяч ударом от своих ворот, Адриано поборолся с Иньиго Мартинесом, тот головой пытался отдать на Ансотеги. Тейшейра опередил противника, поставил тому корпус и сразу же с левой пробил по воротам, 2:0! Игра басков в обороне совсем разладилась, они стали пропускать соперника к своим воротам. Но то Коста упускал моменты, то Шевчук вместо удара падал в чужой штрафной, а рефери не реагировал на это. На 55-й минуте гости могли отыграть один гол после заброса в штрафную "Шахтёра", скидки на Гризманна и удара в угол. Пятов перевёл мяч в штангу, после чего мяч покинул пределы поля. Так и продолжали играть: хозяева атаковали, гости тоже не отсиживались в обороне, ждали своего шанса. В середине тайма даже мяч пришлось заменить - спустилась футбольная сфера от такого накала страстей. На 68-й минуте "горняки" забили немного неожиданный, но очень красивый гол. Хозяева провели быструю контратаку, Тейшейра протащил мяч почти до чужой штрафной, после чего отдал передачу налево, на Косту. Дуглас сразу же нанёс пушечный удар и попал в верхнюю, ближнюю "девятку", 3:0! Исход встречи был решён. Тем более, к концу встречи силы стали покидать гостей, тогда как хозяева наращивали темп. К конце встречи "горняки" отличились ещё раз, реализовав образцовый выпад - забивший Коста даже продемонстрировал акробатический этюд, 4:0! "Шахтёр" всё же намного сильнее нынешнего "Сосьедада", что и было продемонстрировано на поле. Команда из Сан-Себастьяна покинет еврокубки после следующего тура, сосредоточившись на внутреннем первенстве. А "Шахтёр" имеет хорошие шансы выйти в плей-офф, но борьба ещё не закончена, передает sport-xl.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: