Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги 17-го тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)

26 ноября 2013 11:30

Итоги 17-го тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)Подводим итоги 17-го игрового дня Премьер-лиги. Но для начала вспомним, что в украинском элитном дивизионе стало на один клуб меньше (думаю, не стоит напоминать какой именно ФК канул в лету). Волей календаря отдыхал Металлист.

Матч тура

Удивительно, но факт! Матчем тура стали 90 минут без участия одного из лидеров украинского футбола. Поединок в Симферополе был наполнен зрелищностью, драматургией, нелепостью и огромным количеством эмоций: 4 гола, 2 нереализованных пенальти, 16 ЖК и три удаления. Настоящий вихрь эмоций и впечатлений… Правда, сама игра не была из разряда качественных – ее общий уровень остался довольно посредственным. Таврию и Волынь не отнесешь к командам с приставкой «на ходу» (пусть «грифоны» и не проигрывают уже 4-й матч к ряду): обе переживают не самые лучшие времена, а посему имелись проблемы как с психологической точки зрения, так и с исполнительской.

Когда к «точке» подошел второй луцкий румын – Матей – думалось, что поединок уже де-факто завершен, но выстрел в небеса принудил Виталия Кварцяного упасть на колени. Такого украинский зрительно давно не видел! Отмечаю волевой камбэк команды Христопулоса.

Проблемы тура

ФК Севастополь рискует пойти по трагическому пути Кривбасса и Арсенала. Дамба терпения прорвана и сейчас футболисты все чаще высказываются в прессе относительно задержек в выплате заработанных денег. Пошел уже четвертый месяц…

Возможно, эта причина лежит в основе последних неудач «матросов». Встреча в Донецке была проиграна «в одну калитку» - без каких-либо контршансов. Свои «реабилитационные» мячи забили Тайсон, Адриано и Чигринский, которые после отчетного матча получат больше возможностей проявить себя от Луческу. Шахтер играл в режиме «тренировки с повышенной ответственностью», отгрузив «четверку» еще в первой половине. Во второй 45-минутке Севастополь выровнял игру (что не удивительно – «горняки» бросили играть на высоких скоростях) и имел возможность забить гол престижа: удар Карнозы с ленточки выбил Кучер. Итого - 4:0: уверенная победа хозяев, утвердившихся в роли лидеров чемпионата.

Микроошибка тура

Положение вещей в Черноморце должно пугать топ-четверку украинского футбола. Конечно, индвидуально уровень одесситов уступает грандам, но если взять командные взаимосвязи, то команда Григорчука уже вышла на необходимый уровень, чтобы считаться достойным оппонентом для Шахтера, Металлиста, Динамо и Днепра.

Черноморец переплюнул Динамо и Металлист, сумев выиграть в Полтаве. Ни киевлянам, ни харьковчанам подобное не удавалось. Итог равного по своей сути противостояния решила микроошибка Ткачука, упустившего мяч на угловой (Евгению не подсказали, что сфера уходит от партнера по команде). Как следствие, подача от угла, продление Бергера и завершение Ковальчука – 0:1: Одесса подымается на второе место.

Класс тура

Динамо легко деклассировало Говерлу, решившую сыграть против киевлян, что называется, «от ножа»: креативные Кочиш и Савич были брошены в опорную зону, хотя все мы прекрасно знаем номинальные позиции универсалов (обобщительно – атакующая ланка). «Бело-синие» не испытывали больших проблем в преодолении первого и второго оборонительного заслона (атаки и средней линии), а посему их преимущество в два мяча по истечении 30 минут не выглядело чем-то сверхестественным. Явственные тактические промашки Грозного дали о себе знать: Динамо физически задавило оппонента. Вопросы вызывает только гол Джермейна Ленса – вингер сборной Голландии подыграл себе рукой: арбитр за воротами не среагировал и в очередной раз вызвал массовый поток негодований на своих собратьев.

Убедительность тура

«Увидев стартовый состав Днепра я понял, что придется очень тяжело», - это слова проигравшего Николая Павлова.

Увидев, что Кулач (номинальный форвард переведенный в оборону) будет противостоять Коноплянке, я тоже понял, что мариупольцам придется сверхсложно. В итоге Евгений сделал две голевые в первые 25 минут и отмел все разговоры о тяжелом моральном состоянии «сборников». Победа Днепра оказалась «португалоговорящей»: первые два мяча остались за бразильцами Матеусом и Джулиано, заключительный – дело ног португальца Бруну Гамы. Гол престижа Алексея Полянского ничего не решал. Днепр набирает дежурные три очка без каких-либо проблем.

Пробуждение тура

Александр Гладкий становится настоящей грозой для донецких клубов. Отыграв на Донбассе три сезона (в составе Шахтера), некогда форвард сборной окончательно определился с любимыми «мишенями» среди клубов УПЛ. 26-летний наконечник приложился к сенсационной виктории над Шахтером (первый гол в матче) и забил уже третий мяч донецкому Металлургу в отчетном первенстве. Злой гений. Именно дубль Гладкого позволил львовянам спасти практически проигранный матч.

Судейство тура

Стартовый матч 17-го игрового дня (Металлург З – Заря) был омрачен странным решением Ярослава Козыка удалить центрбека луганчан Тони Шунича за едва уловимый фол на Руслане Платоне. Пожалуй, это был перебор…

Сама игра запомнилась очередными кадровыми перестановками Тарана: связка центрбеков Рудыка – Максимов транспортировалась в среднюю линию, а на их месте образовалась еще одна эксперементальная пара Нестеров – Балич. Особых результатов эти рокировки не принесли: уже в первые восемь минут Заря имела четыре убойных момента. На послематчевой пресс-конференции главтренер «козаков» потребует кардинальных мер, которые будут спроецированы на трансферный рынок – Тарана не устраивает качество многих футболистов. И напоследок красноречивая статистика МЗ: в последних 45 матчах в УПЛ команда одержала всего две победы…

Голы тура

Сергей Сидорчук (Динамо – Говерла 3:0)

Дарио Срна (Шахтер – Севастополь 4:0)

Тайсон (Шахтер – Севастополь 4:0)

Артем Dихтяренко, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: