Регистрация Войти
Вход на сайт

Как отразится неудача сборной во Франции на ее ключевых исполнителях

22 ноября 2013 11:30

Как отразится неудача сборной во Франции на ее ключевых исполнителяхНевыход на бразильский мундиаль может иметь долгоиграющие последствия для ключевых исполнителей главной команды страны.

Роман Зозуля (за национальную команду – 13 матчей, 3 гола) – ориентировочная стоимость: от «свободный агент» до 6 000 000 евро

После киевского матча с Францией трансферная стоимость нападающего «Днепра» покорила новую планку. Дело даже не в гениальных, с точки зрения эффективности, действиях на поле – о Романе, ранее не замеченном, в отличие от более знаменитых партнеров, в эпохальных для судьбы футбола страны результатах на поле, узнал, без преувеличения, весь мир.

Среди самых заметных представителей «сине-желтой» дружины Зозуля обладает самым специфическим видением футбола – игровой стиль футболиста предполагает игру скорее сердцем, чем умом, в смысле – Роман берет трудом, характером и упорством, а не фешенебельными нестандартными финтами-обводками.

Из когорты приведенных в этом материале исполнителей у Зозули – самые высокие шансы покинуть нынешний клуб. Возможно – уже ближайшей зимой. Все дело в скоро (летом будущего года) заканчивающемся контракте исполнителя с днепропетровцами. Очевидно, это будут уже не овеянные мифом величия (с подачи отечественных акул пера, разумеется) нападающего после матча на НСК большие клубы из той же английской Премьер-лиги, но на добротную команду из западноевропейского топ-чемпионата «почти свободный агент» рассчитывать вправе.

Евгений Хачериди (27 матчей, 3 гола) – ориентировочная стоимость: от 8 000 000 до 12 000 000 евро

Лучший отечественный защитник «славится» умением торговаться не хуже опытных бабушек на базаре – именно Хачериди посредством слаженных действий с талантливым агентом стабильно дважды за минувший год «выбивал» из киевского «Динамо» повышение зарплаты, попутно срывая ощутимый куш с разговоров о собственном будущем – есть такая очень полезная в некоторых делах штука, как пиар.

Экс-игрок «Волыни» с Украины и «Динамо» если куда и денется, то только в топ-чемпионат в команду с лигочемпионским настоящим – в этом случае агент Евгения Головаш и сам игрок не раз выступали в унисон. Дотягивает ли сам исполнитель до такого уровня? Вопрос риторический, но шансы центрбека получить достойное предложение «оттуда» после того же чемпионата мира, Евгений, похоже, срубил в том самом моменте с Рибери в Париже.

Евгений Коноплянка (35 матчей, 8 голов) – ориентировочная стоимость: от 15 000 000 до 20 000 000 евро

Всерьез о перспективе своего ухода из «Днепра» «здесь и сейчас» (в ближайшее трансферное окно) сам Коноплянка заговорил весной текущего года. Гол в ворота англичан на «Уэмбли» сделал Евгения самым узнаваемым (на то время) украинским футболистом «постшевченковского» периода за рубежом. Несмотря на то, что до конца сезона Коноплянка и «Днепр» сдали, цена за футболиста побила новый исторический максимум и остановилась в районе 15-20 миллионов евро для команд из Западной Европы.

В истории с Коноплянкой очевидно как совпадение двух основоположных факторов перехода игрока на высший уровень – желание видеть исполнителя в той или иной команде тренера такого условного коллектива и комплекс имеющихся у игрока возможностей, так и готовность отпустить своего таланта у руководства «сине-бело-голубых». В Днепропетровске понимают, что не сегодня-завтра Коноплянка в клубе просто «завянет» и остановится в развитии. Весьма вероятно, что дуумвират Коноплянка-«Днепр» заключил устное соглашение о переносе варианта перехода до окончания ЧМ, когда такой трансфер мог удовлетворить аппетиты обеих сторон. Но…

Андрей Ярмоленко (38 матчей, 14 голов) – ориентировочная стоимость: от 17 000 000 до 25 000 000 евро

Правый нападающий «Динамо» прочно застолбил за собой место самого желанного (читай – дорогостоящего) украинского исполнителя за рубежом, то и дело, получая напоминания о статусе «нового Шевченко». В пользу версии о самом успешном на сегодня (Анатолий Тимощук, в силу некорректности сравнения двух исполнителей – не в счет) футболисте с украинским паспортом говорит и результативность футболиста в футболке «желто-синей» дружины. На сегодняшний день динамика проведения за сборную мячей Ярмоленко позволяет рассчитывать, что тот в будущем сможет обойти Андрея Николаевича Шевченко в споре за звание лучшего бомбардира в истории сборной.

В отличие от того же Коноплянки причиной «не ухода» Ярмоленко из Киева является вполне объективный фактор присутствующего желания выиграть что-либо серьезное с ДК у самого футболиста, вроде как не стремящегося в реалы, миланы или баварии «во что бы то ни стало». Вопрос только в том, насколько хватит такого желания Ярмоленко в случае продолжения «безтрофейных» лет у самого титулованного украинского клуба.

Вылет сборной Украины в плей-офф к ЧМ – это не только и не столько истерики, слезы и сопли раздосадованных украинских болельщиков, в пятый раз получивших оплеуху в сторону своих надежд и вечно живых чаяний. Куда сильнее это скажется на тех, кто в отличие от горластых глоток на стадионе и перед телевизорами, вновь упустил свою судьбу сам.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: