Регистрация Войти
Вход на сайт

Что помешало украинским футболистам устоять перед французами

22 ноября 2013 05:15

Что помешало украинским футболистам устоять перед французамиВторник, 19 ноября, стал страшным сном для сборной Украины, болельщиков и всей футбольной общественности. Казалось бы, железное преимущество в два мяча, для французов оказалось легко решаемым недоразумением. Франция – Украина – 3:0. Такая, на первый взгляд, реальная путевка в Бразилию - в руках у французов.

А сколько было надежд! Сколько положительных отзывов получила наша команда после матча в Киеве. Эксперты и футболисты не скупились на похвалы: «Украина – фаворит», «Их нельзя сломать» – такими заголовками пестрели спортивные издания перед матчем.

Многие теперь говорят, что счет 2:0 сыграл с командой злую шутку, расслабились ребята, решили играть на удержание, что и привело к столь плачевному результату.

«В общем, все, чего было делать нельзя, украинцы как раз сделали. И в такой ситуации рассчитывать на положительный результат было очень тяжело. Игры, по сути, не получилось - выносы вперед в основном. А сборная Франции продемонстрировала очень агрессивный футбол и смогла проявить свои лучшие качества» - поделился впечатлениями об игре телекомментатор Владимир Стогниенко.

Но это не единственная причина поражения. Что же еще пошло не так? Вот какие основные обвинения мы слышим в адрес украинской сборной: проблемы в обороне, отсутствие опыта, нереализованные моменты.

Оборона действительно в этот раз хромала: потеря Артема Федецкого и Александра Кучера уже была большой проблемой, а тут еще и Хачериди получил вторую желтую, оставив команду в меньшинстве, что окончательно сломало нашу защиту.

По словам Валерия Рейнгольда, еще одной причиной стало то, что нашей команде не хватает опыта кубковой борьбы.

«Не хватило опыта классного кубкового бойца. Преимущество 2:0 было хорошим, но игроки дрогнули и не смогли его удержать. Все начинается с мелких ошибок. Украинцы их допускали, а французы ими пользовались», - сказал эксперт.

Были претензии и к судейству: "Ключевой момент у нашей неудачи был один. Судья назначает штрафной за игру рукой, которой не было. И засчитывает мяч, когда там игрок был в положении вне игры на три метра», - сказал на послематчевой конференции в Париже главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко.

Но самой главной причиной стала сильная и грамотная игра сборной Франции.

«Мы вышли на поле, как на бой», - сказал защитник сборной Франции Мамаду Сахо.

И это действительно так, несмотря на критику СМИ и нападки болельщиков, команда Дидье Дешама смогла собраться и показать отличную игру.

Мы проиграли сильному сопернику, и пусть это не оправдание, но хотя бы утешение. Наша команда не смогла удержать победу, на что было множество причин, но они подарили нам надежду, подарили нам 2:0 в Киеве. Теперь мы знаем, что можем побеждать сильных соперников. Тренеру сборной Украины есть с чем работать, есть молодые перспективные спортсмены, которые, будем надеяться, еще покажут себя.

Так давайте поддержим их, давайте, проиграв, уйдем красиво, чтобы позже вернуться и победить.

Виктория Гуненко, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: