Регистрация Войти
Вход на сайт

Что слышно в прессе после победы французов над украинцами

Что слышно в прессе после победы французов над украинцамиО чем говорят после сокрушительного поражения сборной Украины и триумфальной победы сборной Франции? Вашему вниманию комментарии, как участников самого сражения за право поехать на мундиаль, так и зрителей этого исторического матча.

Полузащитник сборной Франции Йоан Кабай: «Это был невероятный сюжет. Еще никому на этой стадии не удавалось отыграть преимущество в два мяча, а мы это сделали! Это главный матч в моей карьере. Это была действительно большая игра, мы совершенно заслуженно едем на чемпионат мира».

Экс-игрок сборной Украины Сергей Нагорняк: «Нужно отдать должное французам. «Трехцветные» во вторник попросту были сильнее нас. Они сделали с нами то, что мы сделали с ними в Киеве. Дешам сделал правильные выводы, внес коррективы в состав, выпустил того же Сахо, который отметился дублем. Франция была сверхмотивирована и очень хотела реабилитироваться перед своими болельщиками Хозяева методично давили нас и добились своего. Конечно, были шансы, забей мы под занавес первого тайма. Но вот после удаления Хачериди стало ясно, что нам поможет только чудо. Соперник диктовал игру, а у нас не нашлось сил переломить ход поединка. Да, в поражении виновата вся команда, но самая большая «вина» все равно лежит на Франции».

Нападающий сборной Франции Карим Бензема: «Это моя самая яркая эмоция в футболке сборной. В этом поединке украинцы не смогли составить нам конкуренцию. Мы были лучше, чем соперник. Сомнения? Мы были уверенны в том, что победим, знали, что должны взять реванш. Гордимся тем, что смогли квалифицироваться на чемпионат мира».

Арбитр всесоюзной категории Владимир Левитин: «Судейская бригада совершила две грубые ошибки при определении взятия ворот. В первом случае не был засчитан чистый гол Карима Бензема. Во втором случае форвард уже забил гол, но из явного положения вне игры. В первую очередь, это ошибка линейного рефери. Главный арбитр его решения поддержал, значит и он отчасти виноват».

Футбольный эксперт Валерий Рейнгольд: «Еще после первой игры говорил, украинцев во Франции будет ждать ад. Так и получилось, французы не оставили от них камня на камне. И никуда от этого не денешься. Франция банально сильнее».

Полузащитник сборной Франции Блез Матюиди: «Это сказочное, волшебное ощущение! Огромная радость и счастье! Еще в детстве я мечтал о том, что вырасту и сыграю на чемпионате мира. И вот я достиг этой мечты. После первого матча с Украиной я не считал, что мы остались без шансов. Да, было немало сомнений относительно того, удастся ли нам решить задачу выхода на чемпионат мира, но я ни на секунду не сомневался, что отыграть два мяча возможно. И вот мы сделали это. Сделали то, во что многим, наверное, даже сейчас не верится. Считаю, что чемпионат мира в Бразилии потерял бы от отсутствия на нем Франции. Но мы будем там!».

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков: «Мы просто проиграли в футбол. Не нужно пенять на судейство и концентрировать сейчас все внимание на решениях бригады арбитров. Нам чуточку не хватило во всех компонентах игры. Хотя еще год назад никто не думал, что мы будем реально претендовать на поездку в Бразилию. Спасибо ребятам за то, что подарили нам надежду».

Полузащитник сборной Франции Франк Рибери: «Мы многое пережили за эти дни. Все находились в сильном унынии. Наша победа - это гениально и великолепно. Очень давно мы не видели такой «Стад де Франс». Лично я, наверное, с начала своей карьеры, но мы заслужили это. Сборная получила серьезный удар в Киеве, но мы проснулись. На поле вы видели единую команду до самого финального свистка. Сейчас мы очень рады и счастливы. Теперь мы сможет вернуться в наши клубы в отличном настроении и с мыслями о Бразилии. Было трудно представить чемпионат мира без Франции. Мы смогли завоевать путевку на мировое первенство. Мы выиграли, показали характер, сыграли с душой».

Бывший тренер национальной команды Семён Альтман: «В этой игре у нас не получилась подстраховка, то, что было у нас в Киеве. Нарушились игровые связи. Футболисты подошли к этой игре не в таком состоянии, в котором были в Киеве. Не смогли на таком уровне сыграть два матча».

Защитник сборной Франции Рафаэль Варан: «Фантастический матч. Мы хотели исправить ситуацию и сделали это. Мы прошли долгий путь и теперь очень счастливы. Выход на чемпионат мира — это большая радость».

Бывший нападающий киевского «Динамо» и украинской сборной Олег Саленко: «Наши игроки не успевали за соперниками. Хачериди надо было догонять, а не катиться под Рибери. Ведь было понятно, что судья будет давать жёлтые карточки за грубую игру».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: