Регистрация Войти
Вход на сайт

Что может спасти сборную Франции от позора

19 ноября 2013 16:25

Что может спасти сборную Франции от позораЧтобы изменить ситуацию к лучшему Дидье Дешаму стоит поменять некоторых игроков или всю систему игры? Давайте подробно рассмотрим основные варианты, доступные для тренера «триколор», пишет журналист Le Figaro Седрик Калье…

4-2-3-1: изменение без изменения

Легко обвинять Дидье Дешама в приверженности схеме 4-2-3-1. Но не стоит забывать, что в трех случаях, когда наша сборная играла по данной формации, «Ле Бле» отметились в воротах соперников 13 раз. Конечно, оппоненты были не ровней сборной Украины. Думается, это больше физическое обстоятельство, что «триколор» «согрешил» минувшей пятницей. Поэтому стоит рассмотреть вариант, при котором Дешам выбирет то же тактическое построение, но при других персоналиях.

Помимо вынужденной замены Лорана Кошельны, первое изменение должно касаться «десятки» для сборной Франции. Разочаровавший в Киеве Самир Насри не имеет качеств, чтобы успешно действовать на этой позиции. Плеймейкером в домашнем матче должен стать Матье Вальбуэна, впервые присевший на скамейку при Дешаме.

Другая модификация в составе может коснуться позиции правого вингера: Лоик Реми был слишком «застенчив» на Олимпийском, и потому выход Муссы Сиссоко может быть крайне интересной альтернативой. Так же есть вариант с перевод Бензема на позицию крайка, как это иногда бывало в Реале.

4-3-3: все для Погба

Очевидно, что перед игрой с украинцами Дидье Дешам раздумывал над этой формацией, но после неудачного исхода в домашней встрече с Испанией (0:1 – авт.), решил отказаться от данной затеи. Причина в том, что тренер боялся что-то поменять в команде, которая выиграла последние встречи? Возможно. Тем не менее, эта схема не мертва и не похоронена. Потому что вполне логичным выглядит сочетание в центре поля троих игроков, а именно Блез Матюиди, Йоанна Кабая и Поля Погба. Этот вариант «выиграшный» тем, что Погба будет освобожден от оборонительных функций, что повысит его продуктивность впереди. По существу, он проделывает подобное с большим успехом в Юве. «У Погба есть возможность бороться на втором этаже, что будет важным компонентом при развитии атакующей фазы игры», - считает Дидье Дешам.

Мы и дальше будем подавлять талант одного из лучших игроков «триколор»? Задается вопросом французский журналист…

4-4-2: поддержка для Жиру

В воскресенье на тренировочной базе Клерфонтейн Оливье Жиру признался, что он был «раздражен» отсутствием поддержки в киевском матче. Особенно что касается воздушных единоборств… Насри играл слишком низко. Выход Вальбуэна может улучшить качество поддержки нападающего. Возможен вариант при котором Бензема составит пару Жиру, но в случаях, когда на острие действовало два «чистых» форварда результат был посредственным (в лучшем случае), а часто – катастрофическим. Причина проста: технически их совместимость на весьма низком уровне. Дешам и сам Жиру солидарны с этим мнением.

Это были мысли французского журналиста. Для полноты картины приведем несколько комментариев под данным материалом.

«Два пропущенных мяча в Киеве пришли из правого фланга (Дебюши – Реми). Это именно то сочетание, которое Дешаму нужно пересмотреть»…

«Дешаму нужно заменить всех игроков»…

«Мы все еще верим в Бензема»…

Что ж, французские болельщики по разумным причинам пребывают не в восторге от своей сборной, призывая полностью сменить правый край и прибегнуть к помощи Карима Бензема, который вышел на поле в Киеве лишь под занавес встречи.

К каким тактическим изыскам в итоге склонится Дидье Дешам? Ждать осталось недолго. Сегодня определится, кто поедет на чемпионат мира в Бразилию – Франция или Украина… Держим кулаки за нашу сборную!

Артем Дихтяренко, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: