Регистрация Войти
Вход на сайт

Что необходимо учесть украинской сборной для победы над французами

19 ноября 2013 14:20

Что необходимо учесть украинской сборной для победы над французамиЧтобы выйти на чемпионат мира, сборной Украины предстоит, в том числе, сделать работу над ошибками.

Психология

Как бы ни подчеркивали сами футболисты и тренерский штаб непоколебимость позиций рационального настроя перед вторым матчем, и все же – боязно, как ни крути. Неокрепшие в играх на столь высоком уровне умы большинства отечественных исполнителей могут поддаться эйфории на долю момента, которого и может стать достаточно для обладающих куда большим опытом концентрации спортивной наглости французов. Сможет Михаил Иванович и иже с ними накачать своих подопечных, не перекачивая – и полдела сделано.

Кадровый дефицит

Победа в любой масштабной битве, как правило, не обходится без значительных потерь лучших сил личного состава. Матч в Киеве – не исключение. В силу объективных причин действовать по принципу «отряд не заметил потери бойца» у Фоменко не выйдет – под рукой достаточно скудный кадровый резерв.

Отсутствие Артема Федецкого и Александа Кучера – полбеды, этих исполнителей есть кем заменить (Олег Гусев, Виталий Мандзюк, Ярослав Ракицкий, Анатолий Тимощук, Николай Морозюк, в конце концов). Куда серьезнее ресурсный голод на позиции левого защитника – здесь вызывает серьезные опасения состояние Вячеслава Шевчука, не лучшим образом проявившего себя на «Олимпийском». Возможная подстраховка в лице универсала Гусева отпадает как класс – вероятнее всего, киевский динамовец будет задействован на противоположном фланге, сменщика же по позиции у представителя донецкого «Шахтера» попросту нет.

На позиции центрбека весьма вероятно появление Тимощука – весьма проблематично представить, как в тяжелейшей игре с постоянным давлением соперника проявятся лучшие качества «креативного защитника» Ракицкого.

Фарт

В пятничной игре удача была на нашей стороне. Было бы неплохо прихватить частичку везения с собой в Париж.

Совпадения, обстоятельства, расположение звезд, уровень исполнительского мастерства – каждый выбирает вариант оправдания того или иного момента под стать своим представлениям об этом мире. Важно, чтобы все эти факторы как минимум не позволили проиграть родной сборной больше чем, скажем, 1-0. Только не говорите, что такой счет вас не устроит!..

Тактика

Четыре дня тому Фоменко блестяще переиграл своего оппонента на тактическом поле боя, нивелировав преимущество соперника в индивидуальном мастерстве почти идеальной игровой дисциплиной и своевременными заменами. Предпосылок к изменению раскладов этой важнейшей части тренерского мышления в дуэли наставников не предвидится.

Едва ли не единственным минусом в игре национальной дружины можно назвать часто бесполезные попытки выйти из обороны в атаку – порой наши футболисты попросту отправляли мяч за ближайшее расположение боковой линии, в лучшем случае – куда-то вперед, «по идее» располагавшемуся партнеру. Этот аспект игры будет куда более важен в игре с озверевшими французами на «Стад де Франс». Впрочем, с учетом вящих словом, припёртых к стенке «трехцветных», справиться которым придется не только с нашими игроками, но и с собственными нервами, свободных зон в распоряжении подопечных Фоменко должно быть куда больше.

Погода

В истории нашего опыта проведения игр на стадии плей-офф уже есть страница, когда небеса подложили нам незабываемую свинью – речь о киевском матче со сборной Словении. На этот раз погода вроде как возвращает нам должок – и снова извержением в виде осадков.

На поле в Сен-Дени ожидается дождь весьма обильного уровня. Созидать по такой погоде, как известно, куда хуже, чем обороняться. Не стоит забывать и о выходе на первый план дальних ударов – не дать пробить сопернику и не проспать свой шанс.

Судейский фактор

«Словенская» тема плавно перетекает в «размышлизмы» о судействе – Дамир Скомина из чудной балканской страны станет центральной фигурой вечера 19 ноября на «Стад де Франс». Вопрос только – позитивным или негативным героем для нас?..

Не кривя душой – с Джунейтом Чакыром нам откровенно повезло. Турецкий подданный не только не испортил игру свистками откровенно в пользу «галльских петухов», но и предпочел не заметить очень даже заметное (пардон за тавтологию) движение руки Зозули в адрес Дебюши (толкал он его, проще говоря) в моменте со взятием ворот французов.

Остается лишь надеяться, что весьма фартовый для нас Дамир (имя – как родное для болельщиков донецкого «Шахтёра»), с которым «Динамо» проходило «Валенсию», упомянутые «Горняки» - «Зальцбург», а сборная Украины – побеждала Англию, не позарится на статус «человека, в очередной раз вытянувшего из г… сборную Франции».

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: