Регистрация Войти
Вход на сайт

Футбольный мир и триумф украинцев в Киеве

16 ноября 2013 13:43

Футбольный мир и триумф украинцев в КиевеНачнем с представителей украинской сборной.

Андрей Ярмоленко, вингер киевского Динамо и сборной Украины, автор второго мяча в ворота французов уверен, что его команду попросту недооценивали.

«Нам удалось обыграть французов только за счет командных действий, об этом я говорил и до игры. Понятно, что класс их игроков выше нашего, но наша командная игра и самоотдача сыграли выше этого», - сказал Ярмоленко.

«А что говорить о сборной Франции? Я могу говорить только об игре нашей команды: в первом тайме у нас не получалось прессинговать, во втором тайме – это получалось лучше. Мы играли после отборов и старались играть на контратаках, - рассказал журналистам Андрей. – Это наша заслуга в том, что у них не было моментов. Мы перекрыли все зоны и не давали им свободно играть».

О соперниках

«Было видно, что они изучали игру нашей сборной, наши сильные стороны. Меня конечно перекрывали и плотно опекали в этой игре, как и Женю Коноплянку. Хорошо, что есть Зозуля, который забил в нужный момент»

О пенальти

"Решение о том, кто будет бить пенальти было принято спонтанно. Я просто почувствовал, что забью. Пусть и не так уверено, но забил», - отметил Ярмоленко.

«Я и до игры говорил, что нужно писать новую историю, это касается и матча с Францией».

Сопокойнее и сдержанней в оценках Евгений Хачериди:

"Пока все идет по плану. Времени, чтобы восстановиться к ответной встрече, достаточно"

"Все наши ребята играют через два дня на третий в чемпионате и еврокубках, поэтому с этим не возникнет проблем. Все нормально, в Париже будем в полной боевой готовности".

Еще спокойнее отреагировал Руслан Ротань:

"Пока рано о чем-то говорить". «Не думаю, что мы что-то решили на данном этапе. Это просто первая часть нашей задачи, с которой мы справились. Дальше будет сложнее. Пока рано о чем-то говорить, и мне бы хотелось, чтобы дождались ответной игры».

О победе и командной игре

«Победа нам далась нелегко и если говорить о ней, то стоит сказать, что хорошо сыграла вся команда в целом, а не отдельно взятый игрок. Французы были опасны, но когда мы играем, как одно целое, то шансов даже у такой команды остается немного».

Об ответном матче

«Мне бы хотелось, чтобы и повторная игра прошла в такой же атмосфере, но я понимаю, что на выезде нам будет очень непросто, и там уже будет совсем другая игра. На мой взгляд, французы сделают все, чтобы отыграть это отставание, но мы сделаем все, чтобы этого не случилось», - рассказал Ротань.

Артем Федецкий отозвался с долей критики о собственной игре в первом матче плей-офф, отметив серьёзность ответной встречи во Франции.

"Не стоит забрасывать нас комплиментами. Реализовали почти всё, что имели.Не нужно делать поспешных выводов, ещё будет второй серьёзный матч.Я тоже не очень сыграл, нужно было лучше", - сказал Федецкий, действовавший на поле "Олимпийского" против Франка Рибери.

Оценка матча французскими футболистами:

Капитан и вратарь сборной Франции Уго Льорис подвел итог вчерашнему матчу своей команды против сборной Украины.

«Поверьте, с нашей стороны было огромное желание добиться в Киеве позитивного результата. Но сборная Украины показала хорошую игру, она в этот вечер была очень сильна. Нам же чего-то не хватило. Однако впереди — ответный матч, и мы сделаем все, чтобы в итоге выйти на чемпионат мира».

Полузащитник национальной сборной Франции Матье Вальбуэна прокомментировал поражение своей команды так:

 "В игре нашей команды не было внутреннего стержня. В ответной встрече мы должны избежать ошибок, которые допустили в Киеве.

Мы могли сыграть лучше, но слишком большое количество ошибок сказалось на результате. Да, команде предстоит выдержать непростое испытание, но мы до последнего будем сражаться за путевку на чемпионат мира"."Во вторник нам предстоит провести самый важный матч отбора. Посмотрим, что произойдет".

По мнению нападающего сборной Франции Карима Бензема, украинцы оказались лучше готовы физически.

" В теории сборная Франции была фаворитом, – приводит France Football слова Бензема. – Но одного только таланта в таких матчах часто бывает недостаточно. Украина отлично готова физически, и это стало решающим фактором. В домашней игре мы сделаем все и даже больше."

Не остались в стороне и многие эксперты:

Леонид Буряк, экст-тренер сборной Украины отметил игру сборной.

" Традиционно сложный матч для нас. 2:0 — это серьезный результат. Будет легче играть во Франции, так как они не имеют права на ошибку. И те игроки, которые у нас есть, хорошо играют в контратаку. Это не лучшая игра Рибери. В последнее время он играл ярко. Федецкий сыграл хорошо против него — это заслуга всей команды.

Украина сумела навязать сопернику свою игру. Уже давно Украина не может выиграть, а это поколение обладает мастерством. Сыграть с французами на равных и иметь преимущество в голах — это заслуживает уважения."

 Высокую оценку сборной Укрианы дал известный российский комментатор Георгий Черданцев:

"Фоменко фантастически подготовил Украину к матчу! А французам вместо Бразилии - в Ньюкасл. Там им самое место. Французский менеджмент - это приговор. Во всех сферах деятельности. Я думаю, Украина встанет автобусом в штрафной, а атаковать такую оборону сейчас мало, кто умеет, уж точно не Франция. Французы не забьют. Эта команда без характера. Если бы сборная по регби вышла, другое дело."

Экс-игрок сборной Франції Луис Фернандес признал, что он не ожидал такоу неудачной игры от французов в первом поединке с Украиной.

" Ми не ожидали такой пощечины. Это была игра очень высокого уровня, игроки очень много двигались. Украинцы действовали интенсивно, целеустремленно, мотивированно. Наконец, надо расплачитаться, если делаешь ошибки иі пропускаєшь голы по-глупому, - цитирует Фернандеса BFMTV.

Куда жестче и не особо стесняясь в выражениях, высказал свое мнение легендарный экс-нападающий, второй бомбардир в истории сборной Англии Гари Линекер в своем Твиттере прокомментировал положение команды Дидье Дешама. "Франция в дерьме", – не церемонится Линекер.

Заслуженный тренер России Анатолий Бышовец заявил, что сборная Украины заслужила победу над Францией (2:0) в первом стыковом матче ЧМ-2014

"Думаю, что Украина была сильнее Франции. Она была активнее, мощнее и заслуженно победила. Что важно, команда Фоменко смогла нарушить все игровые связи французской сборной. Смогла навязать борьбу на всех участках поля. Украинцы смогли нейтрализовать лидеров соперника. Правда, нужно отдать должное, что французы имели достаточно моментов, чтобы забить мяч.

Выйти на чемпионат мира французам будет очень сложно. И если сборная Украины сумела забить два мяча, то я не исключаю, что и у французов есть такая возможность. Команда очень интересная, но она была не готова к тому, что предложила сборная Украины. Прекрасное впечатление оставили Погба и Рибери. Думаю, что следующий матч станет для сборной Украины настоящим испытанием.

Думаю, что Рибери в борьбе за "Золотой мяч" больше оценивают по прошлому сезону. Его игра с украинцами оставила хорошее впечатление, несмотря на плотную опеку. Он создавал хорошие шансы для партнеров, да и у самого были отличные моменты", - сказал Бышовец.

Не удержался даже Официальный сайт ФИФА: "Франция в беде, а Украина с двойным гандикапом. Заслуженная доминация".

Lenta-UA

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: