Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы обошли французов. Украина - Франция 2:0 (ВИДЕО)

16 ноября 2013 00:00

Украинцы обошли французов. Украина - Франция 2:0 (ВИДЕО)Сборная Украины добыла важную победу над Францией, повысив свои шансы на выход на чемпионат мира. 

"Украина" – "Франция" – 2:0 (0:0) 

Голы: Зозуля 61’ – 1:0, Ярмоленко 82’ (пенальти) – 2:0 

"Украина": Пятов, Федецкий, Шевчук, Хачериди, Кучер, Степаненко, Коноплянка, Ярмоленко, Ротань, Эдмар Де (Безус 76’), Зозуля 

Запасные: Морозюк, Гусев, Мандзюк, Коваль, Дедечко, Сидорчук, Худжамов, Ракицкий, Девич, Тимощук, Селезнёв 

"Франция": Льорис, Абидаль, Эвра, Косельни, Дебюши, Рибери, Насри (Вальбуэна 80’), Матуиди, Погба, Жиру (Бензема 70’), Реми (Сиссоко 62’) 

Запасные: Мавуба, Гренье, Пайе, Санья, Манданда, Клиши, Сахо, Кабай, Ландро 

Предупреждения: Шевчук 36’, Жиру 45’, Федецкий 70’, Сиссоко 76’ 

Судья: Чакыр Джюнейт. 

15 ноября. Стадион "Олимпийский (Киев)" (Киев). 

Первое, что стоит сказать без всякого сомнения: давно такого ажиотажа не было видно на «Олимпийском», но вот, пришло время. От начала звучания гимна Украины до самого финального свистка, заполненный до отказа стадион, не умолкал, и делал тем самым сумасшедшую атмосферу, не давая подопечным Фоменка остановиться ни на секунду. 

Этот поединок начался, как и закончился на встречных курсах. Было такое ощущение, что команды играли последнюю решающую игру и все, что оставалось в этот вечер – это побеждать. Скажу сразу, что все за что нахваливали перед матчем соперника в полном объеме не оправдалось. Львиную часть игры, наша сборная позволила сделать французам ровно столько, сколько бы этого было достаточно, чтобы не пропустить первыми. При этом, мы показывали порой высоту самого настоящего атакующего футбола. 

В первом тайме, увы, но до точных моментов и ударов в створ дело не дошло ни у нас, ни слава богу, у наших соперников. А вот остро атакующих и обостряющих, хоть отбавляй. Чего только стоит момент, когда вырывался после подачи Ротаня Эдмар на ударную позицию, но просто на секунды расстался с мячом, а вскоре Коноплянка очень красиво в штрафной развернул всю защиту сборной Франции…Всю, кроме Дебюши, который в последний момент и блокировал удар. 

Ответы от гостей были менее опасны, но поскольку психологический накал на трибунах, да и на поле был просто сумасшедшим, то со стороны это казалось, как критические выпады. Из самых активных действующих лиц у Франции можно отметить только Рибери, который досаждал нашему правому флангу и Жиру, который хоть и обладал мячом, но подойти ближе, чем к линии штрафной нашей сборной не сумел. 

Наши игроки достаточно грамотно действовали на всех позициях, чтобы не позволить сделать результат сопернику. И как французы не старались, они оставались на коротком поводке у подопечных Фоменка. Нам же, в свою очередь, не хватало хорошего таранного форварда. Игрока, который сможет навязать борьбу Абидалю и Дебюши, но Зозули порой на такую игру просто не хватало. 

Но во спасение нашей сборной, да и в противовес всем критикам, которые не верили в сборную Украины, наступил второй тайм. Дешам, видимо, очень горячо поговорил со своими подопечными и достаточно ясно объяснил, что играть так с нашей командой не позволительно, но было уже поздно. Сборная Украины, даже не смотря на территориальное преимущество, набирала обороты и рвалась к воротам Льориса и вот тут стало опасно. 

Если первый удар Коноплянки в створ было лишь первой проверкой для французов, то последующие моменты заставили трибуны НСК «Олимпийский» задрожать, а табло начать свой отсчет вперед. 

А вот и наступила 61 минута, когда свои хитроумные нити в атаке пустили игроки сборной Украины: Коноплянка в центре нашел Степаненка, тот в окружении отпасовал на Ярмоленка, ну а последний скинул на Зозулю, который с трудом, но пробил Льориса – 1:0 и понеслась!!! 

Франция кинулась отыгрывать отставание и начала, естественно, раскрываться, как в одном из моментов грянул второй гром для гостей. Косельны, который допускал и без того достаточно ошибок, в этот раз снес в своей штрафной Зозулю – Чакыр все видел. Пенальти! К точке подошел Ярмоленко и не дал маху – 2:0!!! Вот она, настоящая радость и ликование в Киеве. Французы были в шоке! Мы смогли переиграть их уже на чисто психологическом уровне. 

Ошибки от гостей сыпались, как из рога изобилия, и не смотря на все замены и выход: Бенземы, Сиссоко и Кабайе – это не исправило дел подопечных Дешама. Было только хуже! Безус уже на 90 минуте не смог решить выход один в три, а вскоре Кошельны за удар по лицу Зозули раньше всех отправился в подтрибунное помещение. 

А потом был свисток и… Это сложно передать словами! Это было нечто! Ликование, радость, восторг, было все! Украина сделала невозможное и отправила в нокдаун, пока в нокдаун, сборную Франции. Более достойного ответа на всю критику и разговоры до матча было сложнее представить! 

И только ваш покорный слуга не смог толком насладиться радостью той минуты, когда прозвучал финальный свисток, так как, дописывал этот отчет для вас! С победой, друзья!

 

 

sport-xl.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: