Регистрация Войти
Вход на сайт

Знаменитый мушкетер рассказал, как победить сборную Франции

15 ноября 2013 12:40

Знаменитый мушкетер рассказал, как победить сборную ФранцииНакануне ключевого матча плей-офф отборочного турнира за право поехать на чемпионат мира по футболу 2014 в Бразилию "Комсомолка" опросила ряд знаменитостей, у которых уже был подобный опыт.

Били они французов, да еще и как! Кто на футбольном поле, кто на телеэкране. Главное - били! Мы обратились к ним с просьбой посоветовать свой "рецепт" успеха в сражении с "трехцветными"

Актер Михаил БОЯРСКИЙ, почетный д,Артаньян Советского Союза: "Очень важен психологический настрой"

- Вы смотрели мультфильм Дахно "Как казаки в футбол играли"? Там очень хорошо показано, какие ловкие приемы используют запорожцы, чтобы одолеть "рыцарей", "джентльменов" и "мушкетеров". Жаль, что на Евро-2012 Украина не обыграла французов, как предсказывал мультфильм. Но сейчас есть все шансы накостылять им! Уж постарайтесь, украинцы! Я обязательно буду смотреть этот матч и болеть за вас! Тем более что цвета мушкетеров - голубые, а Украина - "жовто-блакитна".

По-моему, лучшее оружие против французского соперника - сила, смекалка, эмоциональность и музыкальность, заложенные в каждом украинце еще со времен Запорожской Сечи. И очень важен правильный психологический настрой: если игроки сборной Украины настроятся на победу - выиграют!

Дмитрий Непогодов, вратарь полтавской "Ворсклы", в прошлом - игрок французского клуба "Марсель": "Играл когда-то с Рибери"

- Только после игры узнаем, удачный жребий или нет, - говорит экс-"марселец". - Может, попадание на Францию и к лучшему. Посмотрим. Плюс сборной Украины в том, что при Фоменко команда показывает стабильную игру - при Михаиле Ивановиче еще ни разу не проиграли. В сборной есть хорошие игроки и лидеры - можно сказать, сплав молодости и опыта: Коноплянка, Ярмоленко и опытные игроки в защитной линии. У французов в первую очередь выделил бы, конечно, Франка Рибери. Плюс неплохо играет в "Арсенале" нападающий Оливье Жиру. Я был в "Марселе", когда там играл Рибери. Уже тогда все видели, что из него получится большой футболист. Его и продали в "Баварию" на то время (2007 год) за солидные деньги - 25 миллионов евро. И тогда Рибери ценили, а сейчас Франк реализовал весь свой потенциал.

Музыкант Олег СКРИПКА, в 90-х пять лет жил и работал во Франции: "Нужно брать измором и точнейшими пасами"

- Я достаточно долго прожил во Франции и могу с уверенностью сказать: эти люди - настоящие перфекционисты, - рассказал "Комсомолке" артист. - Если берутся за какое-то дело - будут стараться довести его до конца, чтобы доказать свой профессионализм. Это же относится и к футболу, так что нашим игрокам в первую очередь надо делать ставку на точнейшие пасы. Французы - очень импульсивные, они постараются взять нас нахрапом в первом же тайме, "порвать". Надо выдержать этот напор. Показать, что мы ничуть не слабее, а уж ближе к концу первого тайма начать потихонечку мучить их длинными дистанциями. Они их попросту не выдерживают! Так что во втором тайме надо обязательно воспользоваться этой стратегией - "загонять" их до полусмерти по полю, а потом, измотанным, со смаком "навалять". Да-да-да, взять измором и вымучить - они ненавидят делать что-то однообразное и монотонное!

Владимир КЛИЧКО, чемпион мира по боксу по версиям WBA, IBF, WBO и IBO. В своем юбилейном, 60-м поединке в четвертом раунде нокаутировал чемпиона Парижа, экс-чемпиона мира француза Жана-Марка Мормека: "Болельщики ждут - нужно побеждать!"

3 марта 2012 года Владимир Кличко провел трижды юбилейный для себя бой - 60-й поединок в карьере, который был 20-м титульным и в котором боксер одержал 50-ю победу нокаутом.

"Жертвой" украинского супертяжеловеса стал один из лучших французских боксеров Жан-Марк Мормек. Бой, к слову, состоялся на футбольном стадионе - дюссельдорфской "Эсприт Арене". А французского оттенка бою прибавили VIP-гости - актеры Жан-Поль Бельмондо, Жан Рено, Жерар Дармон и Клод Брассер.

Все эти достопочтенные месье увидели, как Мормек пропустил 135 ударов, а в четвертом раунде упал на настил ринга.

- Как любит повторять Майк Тайсон - у вас есть план, пока вы не пропустили удар. Уже в стартовых раундах я нанес Мормеку удары, после которых он выглядел, скажем так, немного потерянным, - вспоминал свой поединок Кличко.

Рецепт победы над французами у Кличко весьма простой:

- Пообещал порадовать болельщиков - должен сдержать слово, кто бы ни был твоим соперником! Нужно позаботиться об обороне, но ни в коем случае не отступать от своего плана, контролировать ход поединка и не позволить сопернику реализовать свою стратегию.

Сергей Гладырь, игрок французского "Нантера", лидер сборной Украины по баскетболу: "Схожу на матч в Париже"

- Я не следил за отбором на футбольный чемпионат мира, поэтому о противостоянии Украины с Францией узнал от своих нынешних одноклубников. Причем наши ребята лишь вскользь обсуждают эту тему, а с меня вообще никудышный прогнозист. Конечно, я желаю землякам пробиться на ЧМ, хотя какой-то рецепт дать сложно, что касается не баскетбольных событий, боюсь выдать желаемое за действительное. Буду болеть за нашу сборную и, может, даже схожу на игру в Париже.

Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ, юморист, исполнитель роли Наполеона Бонапарта в фильме "Ржевский против Наполеона": "Погода нам поможет!"

Художественный руководитель "Студии Квартал 95" не только знает толк в шутках, но и неплохо разбирается в футболе. По крайней мере его часто видели на НСК "Олимпийский" на матчах киевского "Динамо". Да и французский менталитет Владимиру знаком.

- Как человек, которому довелось побывать в шкуре Наполеона, скажу вам так: погода нам поможет! Как великий французский полководец бежал в свое время, обвиняя в поражении своей армии суровые морозы, так и теплолюбивые французы должны от украинских холодов сбежать. Сбежать быстро, поджав хвосты, и в другую сторону. А я слышал, на пятницу обещают серьезное похолодание, так что все у нас получится!

Лидер сборной Беларуси, экс-игрок "Барселоны", участник матча Франция - Беларусь (0:1) Александр Глеб: "Уверен, что шансы равны"

Белорусы в последние несколько лет получили богатый опыт игры против французов. В 2010-м они сенсационно победили их в Париже (1:0), а затем сыграли вничью в Минске (1:1). Впрочем, это не помешало французам занять первое место в группе и выйти в финальную часть Евро-2012. И все же их опыт для украинцев - бесценен.

Самый знаменитый игрок белорусской сборной Александр Глеб вспомнил 2010-й и сделал вывод, что украинцам нечего бояться французов.

- Я думаю, что у сборной Украины хороший подбор футболистов, им по силам пройти в финал чемпионата мира. Все будет зависеть от настроя, желания и мотивации. Я уверен, что шансы равны. Я не берусь даже предполагать, чем закончится это противостояние. Победит тот, кто допустит меньше ошибок. На конечный итог будут влиять мельчайшие нюансы.

- Первый матч пройдет в Киеве. Даст ли это преимущество французам?

- Конечно, лучше играть первый матч на выезде. Но большого значения пока сейчас этому придавать не стоит. Это все-таки не клубы, а сборные. Очень важно, в каком состоянии они подойдут к конкретному матчу. Я в психологическом настрое сборной Украины не сомневаюсь - ребята понимают, что на кону стоит чемпионат мира.

- У французов больше звезд…

- …Но это ни о чем в данном случае не говорит. Украинцы хорошо себя проявили в отборочном раунде, здорово смотрелись против тех же англичан. Я наблюдал за игрой этой сборной - мне очень понравилось. В контратаки ребята быстро переходят, много техничных футболистов. Если грамотно построить игру, стать одним целым, то шансы будут хорошие.

- Тем более вы уже побеждали сборную Франции в Париже.

- Тогда сборная Франции переживала не лучшие времена, допускаю также, что с их стороны была недооценка нашей команды. Тогда мы выиграли не без доли везения. Отбивались на каждом участке поля, сражались, отдавая все силы, страховали друг друга… А гол забили благодаря классному индивидуальному проходу моего брата (Вячеслава Глеба. - Ред.) и классному удару Кисляка. На мой взгляд, у украинцев есть все для победы. Чего им и желаю.

Украинское "лицо" Chanel Эвелина САМСОНЧИК: "Главное - не опускать руки (и ноги), если что-то пойдет не так"

Хрупкая блондинка с голубыми глазами входит в сотню самых успешных моделей мира. Недавно подписала эксклюзивный контракт с Домом моды Chanel, став первой из украинок, кто представит всемирно известный бренд в Европе. Живет она теперь в Париже, а в спорте хорошо разбирается, так как мама и папа - известные легкоатлеты, да и сама много лет занималась художественной гимнастикой.

- Победить сборную Франции будет сложно, но возможно! - убеждена девушка. - Могу посоветовать нашим футболистам одно - больше тренироваться. В футболе, как и в модельном бизнесе, без тренировок делать нечего. Я люблю смотреть интересные матчи. И заметила, что после неудач в начале игры наши опускают руки. И ноги тоже! (Смеется.) А ведь неудача, возможно, даже больше, нежели успех, должна стимулировать. Поэтому тренировки и уверенность в себе - вот главные составляющие победы.

Александр Заваров, помощник главного тренера сборной Украины, в прошлом выступал за французские клубы "Нанси" и "Сен-Дизье": "Наша сила - в духе"

- Все, кто попал в сеяные при жеребьевке раунда плей-офф, не хотел получить в соперники сборную Франции, - говорит Александр Анатольевич. - Нам в этом плане, скажем так, не повезло. Сначала немного расстроились из-за жребия, а потом успокоились. Одно могу сказать точно: мы, тренеры и футболисты сборной Украины, подойдем к игре с французами с полной информацией о сопернике. А потом уже начнется футбол, и все решится на поле. Самое главное, чтобы никто не мешал… Имею ли я в виду судей? Давайте не будем на эту тему - у нас и так все футбольные передачи посвящены арбитрам (смеется).

Опасаться в сборной Франции надо Рибери и нападающего Карима Бензема. Это два человека, которые могут сами сделать результат. Но главный - это Рибери. Однако не только его надо перекрыть - надо не позволять и другим футболистам что-то организовать у наших ворот.

В чем шанс сборной Украины? Думаю, что в первую очередь - в духе. Еще в мотивации, но и у французов есть мотивация сыграть на чемпионате мира. Дай Бог нам сохранить наш дух победителей, который пришел во время удачных выступлений в отборочном турнире!

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямые трансляции матчей плей-офф отборочного турнира ЧМ-2014 Украина - Франция и Франция - Украина смотрите на телеканале "Интер". Трансляция первого матча начнется в пятницу, 15 ноября, в 21.45 по киевскому времени. Посмотреть ответный поединок, который пройдет в Париже на стадионе "Стад де Франс", можно во вторник, 19 ноября. Его начало в 22.00. Не пропустите!


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: