Регистрация Войти
Вход на сайт

Днепряне одержали победу: "Днепр" - "Пасуш Феррейра" - 2:0. Лига Европы (ВИДЕО)

7 ноября 2013 22:15

Днепряне одержали победу: "Днепр" - "Пасуш Феррейра" - 2:0. Лига Европы (ВИДЕО)Фаворитом этого матча считался «Днепр», который в прошлый раз выиграл у португальцев со счетом 0:2. Но за две недели после Пасушского матча кое-что произошло: португальцы успели сменить тренера на более опытного Калишту и сыграть вничью в домашнем чемпионате. «Днепр» же так и остался неудачником УПЛ, ведь не только не смог выиграть у донецкого «Металлурга», но и продолжает «висеть в воздухе», ведь судьба матчей с «Арсеналом», «Металлистом» и «Черноморцем» так и осталась нерешенной. Что говорить, выигрывать этот матч Лиги Европы – все, что осталось Рамосу и его команде.

Днепропетровцам нечего было волноваться: еще одна победа над «Пасуш де Феррейра» должна была дать почти стопроцентные гарантии досрочного выхода в плей-офф. Как и предполагалось, Рамос провел ротацию – на скамейке запасных он оставил Зозулю, Селезнева, Жулиано и Стринича. 

«Днепр» начал очень активно, стараясь забить быстрый гол. Уже на третьей минуте Коноплянка сделал рывок по своему флангу, но ничего сделать не смог. На следующей минуте днепряне потеряли мяч, чем, конечно, воспользовался «Пасуш», но против защиты «Днепра» не попрешь. 

От последующих угловых «бобры» отбивались, как могли. Казалось, гости обороняются всей командой. На десятой минуте португальцы попытались перейти на «днепровскую» половину поля, но так и не добрались до штрафной: далее последовала быстрая атака «Днепра», Коноплянка даже ударил по воротам, но защитники не дали ему ничего сделать. 

В первую 15-минутку острых моментов не было, обе команды играли спокойно, не тратя силы, но нужно отдать должное грамотной защите «Пасуша». «Днепр» все же переигрывал, хорошо прессингуя соперника. 

Если говорить о моментах у ворот португальцев, то это были угловые, передача Коноплянки в штрафную и пас Матеуса во вратарскую, однако в обоих случаях никто не успел завершить попытку гола. А вот что лучше получалось у гостей – так это второй этаж. 

На 22-й минуте нарисовался первый угловой в ворота «Днепра» и тут же второй. Этот эпизод чуть не стал переломным: Федецкому в руку попал мяч, но судья никак не отреагировал. Не заметил или не захотел заметить? Переломным момент, может, и не стал, но после этого украинцы сотворили две опасные атаки, хоть и тщетно: сначала Коноплянка не попал по мячу, потом защитник «Пасуша» «сделал» угловой, но он снова завершился нашей неудачей.

Вскоре умная оборона «бобров» дала сбой: гости пропустили Коноплянку в штрафную, где тот прострелил на Гаму. От гола их смог спасти только вратарь. 

«Днепр» не спешил, играл спокойно и размеренно, но полностью переигрывал. Португальцы, похоже, ждали ошибок от соперника, однако, даже оказавшись у ворот Бойко, ничего не могли сделать – днепровская защита есть днепровская защита. И даже 25-метровый штрафной Жозе не удался, мяч попросту не попал в ворота. 

На 43-й минуте матча свершилось то, что назревало с самого начала: гости открыли счет. Матеус забил головой с подачи Федецкого, который прекрасно обыграл защитника и отправил мяч на дальнюю штангу. 

После перерыва Рамос вместо Гама выпустил Зозулю, и понеслась – уже вначале тайма в ворота «Пасуша» последовал штрафной, но гости отбились, а потом от удара Коноплянки команду спас вратарь. Не смотря на счет, «Днепр» продолжал атаковать, но это были лишь холостые выстрелы. Девять угловых в активе украинцев ничего не приносили. 

На 61-й минуте тренер португальцев попытался что-то изменить и поменял Мигела на Сери. Тактический ход сделал и Хуанде Рамос: вскоре ушел наш автор гола Матеус и вышел Жулиано. 

66-я минута стала праздником для Днепропетровска: обойдя двух защитников, Коноплянка забил второй гол в ворота «Пасуша де Феррейры»! Это был красивейший его фирменный гол, дух которого давно витал в воздухе над «Днепр-ареной». 

Ну и после установления двойного преимущества на табло «Днепр» наконец сделал передышку. Рамос спокойно сделал последнюю замену: выпустил на поле Сергея Политыло, давая капитану возможность отдохнуть. И не зря: Политыло уже через три минуты отдал пас в штрафную на Калинича и «бобров» смог спасти только вратарь. В последующие минуты мы были наблюдателями отношений между Калиничем и Зозулей: сначала хорват пожадничал и пробил сам по воротам, хотя мог отдать пас Зозуле. А вскоре уже Зозуля головой перевел мяч на Калинича, однако, тот в гонке с защитником нарушил правила.

На последних минутах матча «Днепр» не сдавался и старался забить третий гол, но матч так и завершился со счетом 2:0. Спокойная, размеренная, без лишних паник и нервов игра «Днепра» принесла предсказуемую и желанную победу. И мы можем поздравить команду с досрочным выходом в плей-офф! 

Днепр — Пасуш Феррейра 2:0

Голы: Матеус, 43, Коноплянка, 66 

Днепр: Бойко, Федецкий, Чеберячко, Мазух, Влад, Канкава, Ротань (Политыло, 71), Коноплянка, Гама (Зозуля, 46), Матеус (Жулиано, 66), Калинич 

Пасуш: Филипе, Валенте, Сантуш, Рикардо, Рибейро (Сержио, 80), Леао, Мигель (Сери, 61), Антонио, Анунсиасау, Иробисо, Жозе 

Предупреждены: Канкава, Мазух — Рибейро, Иробисо

Вашему вниманию видеозапись с послематчевыми комментариями тренеров "Днепра" и "Пасуш де Феррейра". Напомним, что украинский клуб дважды обыграл португальских соперников и таким образом сегодняшняя победа открыла двери "днепровцам" в еврокубковую весну. 

 

sport-xl.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: