Регистрация Войти
Вход на сайт

Анализ рейтинга футболистов сборной Украины

6 ноября 2013 14:00

Анализ рейтинга футболистов сборной УкраиныПеред важным матчем со сборной Франции анализируем рейтинг игроков национальной сборной. Совсем уж объективным данный анализ считать трудно по одной простой причине: некоторым футболистам повезло сыграть против Сан-Марино, а другие выполняли все свои полезные ТТД в сложнейших поединках с лидерами группы. Тем не менее, нужно отметить, что самым активным игроком национальной команды по среднему количеству действий стал неувядаемый Анатолий Тимощук. К манере его игры можно относиться по разному, но, похоже, Михаилу Фоменко удалось найти подход к этому исполнителю.

В ключевых матчах Тимощук участвовал редко, но обижаться на тренера за недоверие футболисту, который входит в квартет лидеров сборной по общему игровому времени, по всей видимости, нельзя. Да и в важнейшем выездном поединке в Черногории полузащитник «Зенита» пускай и с ошибками, но все-таки закрыл проблемную позицию в центре обороны. Интенсивности ведения игры нынешний тренерский штаб уделяет много внимания, и по сумме выполненных ТТД несложно заметить, что один из наших резервов — фланги обороны. Видимо, не должны центральные защитники в по-настоящему современном коллективе превосходить в активности своих коллег - бровочников...

Количество рано или поздно перерастает в качество, но хорошо, что в сборной Украины действуют исполнители, которые могут при минимальном контакте с мячом приносить большую пользу команде. Иными словами, при всей универсализации в современном футболе узкую специализацию игроков никто не отменял. А футболистов, которые умеют на поле практически в с е, у «сине-желтых» хватает.

Анализ рейтинга футболистов сборной Украины

Любопытно

12 футболистов выходили на поле в «основе» сборной Украины на оборонительных позициях.

Шесть игроков действовали в центре обороны, а в общей сложности тренеры использовали шесть пар центральних защитников: самая популярная — Кучер — Хачериди (три раза). По три исполнителя выступали на обоих флангах в защите.

В пяти поединках наставники задействовали по три центральних (опорных) полузащитника, в пяти — по два.

На флангах полузащиты действовали всего три исполнителя — Коноплянка, Ярмоленко и Гусев.

Только в одном случае тренеры использовали в «старте» футболиста, который играл как бы под. нападающим — это был Гусев в домашней встрече с Англией.

В пяти случаях в «основе» выходил один форвард. По такой схеме игры эта роль неизменно отводилась Зозуле.

Пять раз тренерский штаб выпускал на поле по два нападающих: трижды Селезнев выходил в «основе» с Девичем, дважды — с Зозулей.

5 позиций закрывал Олег Гусев в текущем отборочном цикле — действовал на обох флангах в защите и полузащите, а также выполнял функции оттянутого форварда.

footboom.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: