Регистрация Войти
Вход на сайт

Мирон Маркевич: «Я слишком давно в футболе, чтобы мне парили мозги»

Мирон Маркевич: «Я слишком давно в футболе, чтобы мне парили мозги»В украинском футболе происходят странные вещи, когда решения и действия ФФУ и дирекции Премьер-лиги не возможно объяснить регламентирующими документами или простой логикой. Ситуация с исчезновением клубов, письмом Стороженко в ФИФА, несостоявшимися матчами, решением по гражданству футболиста, судейством, — все это напоминает доведение предприятия до банкротства с целью его приватизации. В случае с футболом речь идет вероятно о желании определенных сил показать несовершенство и недостатки украинского футбола с намеком, что ситуацию может улучшить так называемый объединенный чемпионат с Россией. Один из самых опытных и успешных тренеров Украины Мирон Маркевич, который всегда был воплощением спокойствия не выдержал и сказал все, что думает об этом маразме.

Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич в беседе с корреспондентом HotSport.ua поделился своим мнением относительно решения Премьер-лиги по статусу голкипера харьковчан Владимира Дишленковича, который с 16-го тура чемпионата Украины будет считаться легионером, и откровенно высказался о главных проблемах украинского футбола.

«Я вообще не понимаю, что у нас творится в футболе, — взял слово наставник «Металлиста». — Это просто какой-то маразм. В свое время мы приобрели футболиста с украинским паспортом у донецкого «Металлурга». «Металлист» потратил на этот трансфер определенную сумму денег. Дишленкович уже восемь лет играет в Украине и давно не считался легионером. Вдруг, кому-то взбрело в голову изменить пункт в регламенте, согласно которому отныне футболист с украинским паспортом, который не имеет права выступать в составе национальной сборной, считается легионером. Ну, что это за маразм? Что нам теперь делать? Придется доигрывать до зимнего перерыва с одним вратарем. Пока не откроется трансферное окно «Металлист» не может никого дозаявить. Мне подобные решения просто не понятны».

«Руководители украинского футбола не считаются с ранее утвержденными законами и могут менять их сиюминутно, — продолжает Маркевич. — К примеру, когда мы не доиграли матч с «Днепром» из-за того, что на «Днепр-Арене» погас свет, уже на следующий день дирекция Премьер-лиги в десять утра собрала комиссию, которая невероятно оперативно вынесла свой вердикт. Это при том, что у них даже не было результатов экспертизы произошедшего. Дирекция приняла решение, что это был форс-мажор. На каких основаниях был сделан такой вывод без соответствующих документов, абсолютно не понятно. Премьер-лига сразу решила, что нужно доигрывать матч. Почему так происходит? Ответ очевиден. Значит это, кому-то нужно. Затем «Днепр» не прибыл на матч 1/8 финала Кубка Украины. Уже шесть дней прошло, а решения по этому матчу все нет. Теперь посреди сезона меняют пункт в регламенте, чтобы Дишленкович попал под лимит на легионеров. Не принимают решение, которое будет действовать, скажем, со следующего сезона, а полностью меняют пункт в регламенте по ходу чемпионата. У меня такое впечатление, что у нас в футболе власти вообще нет. Кто там наверху выносит свои вердикты непонятно. Просто, кому-то, что-то в голову пришло и все, сделали».

«Ничего не учитывается, — подчеркивает абсурдность Мирон Богданович. — В свое время футболист принимал такое важное для себя решение, опираясь на регламент чемпионата Украины. Да и гражданство он менял не в Харькове, в Донецке, будучи игроком «Металлурга». Мы тут причем? Мы покупали вратаря, который не считался легионером. Он несколько лет играл в «Металлисте» и только теперь, когда команда идет на первом месте этот вопрос всех заинтересовал. Снова подают на «Металлист» в Лозаннский спортивный арбитражный суд. Требуют, чтобы сняли с нас все очки, которые мы заработали в матчах с участием Дишленковича. Что это такое? Да это уже просто смешно».

«Я уверен, что если бы мы были на третьем месте, то никаких бы проблем не было. Уже давно бы засчитали техническое поражение «Днепру», не возникало бы претензий и по Дишленковичу. А так, пока мы претендуем на чемпионство, комедия продолжается. Других слов у меня нет. То, что происходит вокруг нашего клуба — это просто настоящая комедия. У нас нет нормального чемпионата, повсюду лишь закулисные игры. Лично мне уже все понятно. Я слишком давно в футболе, чтобы мне парили мозги», — объясняет причины не адекватных решений Маркевич.

«Я не могу вообще смотреть на то, что происходит в украинском футболе. Если продолжать в том же духе, то можно дойти до полного маразма. Нет никаких законов, ничего нет. Просто произвол. Если определенным людям, что-то выгодно, то их планы сразу воплощаются в жизнь. Вот и все. Конечно, мы будем биться до конца. Это однозначно. Но, все это делает задачу намного более трудной. Для того чтобы борьба была честной, нужно чтобы функционировали какие-нибудь законы. В противном случае мы дойдем до полного маразма. По-моему, с нас и так уже вся Европа смеется», — резюмирует главный тренер «Металлиста».

Пресс-атташе премьер-лиги Андрей Палаев заявил, что клубы проголосовали за внесение поправки в регламент относительно определения термина «легионер», передает tribuna.com.

«Да, клубы премьер-лиги проголосовали, выразив свое мнение. Однако количество проголосовавших, и как кто проголосовал: «за» или «против» изменений, я сказать вам не могу. Ждите решения исполкома ФФУ. До этого решения Дишленкович официально продолжает считаться не легионером», — сказал Палаев.

hotsport.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: