Регистрация Войти
Вход на сайт

Команда Блохина установила еще один антирекорд: "Динамо" проиграло "Заре" со счетом 0:2 (ВИДЕО)

3 ноября 2013 21:30

Команда Блохина установила еще один антирекорд: "Динамо" проиграло "Заре" со счетом 0:2 (ВИДЕО)"Заря" (Луганск) – "Динамо Киев" (Киев) – 2:0 (1:0) 

Голы: Данило 9’ – 1:0, Боли 66’ – 2:0 

"Заря": Сантини, Ярмаш, Шуньич, Вернидуб, Гордиенко, Белый Максим, Грицай, Хомченовский, Любенович, Данило, Боли 

Запасные: Каменюка, Малышев, Олейник, Постранский, Петряк, Худзик, Липартия 

"Динамо Киев": Шовковский, Данило, Драгович, Хачериди, Сидорчук, Гусев, Мигель, Макаренко, Беланда, Ленс, Мбокани 

Запасные: Дуду, Безус, Тремулина, Аруна, Вида, Коваль, Идейе 

03 ноября. Стадион "Авангард (Луцк)". 

Потихоньку набирающее игровые кондиции "Динамо" подходило к матчу с неоднозначным настроением: у киевлян сегодня не мог сыграть Андрей Ярмоленко, схлопотавший дисквалификацию в матче прошлого тура с "Ильичёвцем". За Андрея вступился даже тренер сборной — Фоменко написал письмо в Федерацию с просьбой не наказывать Ярмоленко максимальной дисквалификацией, справедливо отметив, что без игровой практики тот не сможет показать свой лучший футбол в стыковых матчах против Франции. Между тем, "Динамо" постепенно находит свою игру: в Лиге Европы обыгран швейцарский "Тун", за четыре прошедших тура чемпионата Украины динамовцы забили шестнадцать мячей, пропустив всего три. 

"Заря" после уверенной победы над "Севастополем" (3:0) пропустила четыре безответных мяча от "Шахтёра", и состояние команды по-прежнему оставляет желать лучшего. Луганцы могут как преподнести сюрприз, обыграв фаворита, так и проиграть абсолютно любой команде. Сегодня "Заря", безусловно, рассчитывала взять свои очки, но гарантию успешного результата для хозяев не решился бы предсказать ни один болельщик клуба. 

Начало матча динамовцы отметили яркими атаками — бил по воротам Ленс, с первой попытки не попав в створ, а со второй — зарядив в стенку после пробития штрафного удара. Однако, несмотря на давление "Динамо", первыми отличились хозяева поля: защитник "Зари", выбивая мяч из своей штрафной, сделал хорошую передачу в центр поля, где его партнёр, повозившись с мячом, отдал передачу на ход Данило. Нападающий, сблизившись со вратарём, хлёстко пробил — мяч в воротах, 1:0! Гости понеслись отыгрываться: Гусев отдавал неплохую передачу поперёк штрафной, но Ленсу не удалось превратить момент в гол. Уже минуту спустя тот же Ленс мог сравнивать счёт, но боковой судья показал, что принявший мяч форвард находился в положении "вне игры". 

Впрочем, это были лишь отголоски опасных моментов: по-настоящему верный шанс "Динамо" имело, когда по истечении получаса игры Мбокани, вышедшему один на один с вратарём, осталось лишь обыграть последнего. Однако, из дуэли вышел победителем Сантини, отбив удар форварда гостей — мяч ударился в штангу и укатился на угловой, из которого динамовцы ничего выжать не смогли. 

Десять минут потребовалось подопечным Блохина, чтобы создать очередной момент. За пять минут до перерыва мяч оказался в штрафной "Зари", где Мбокани скидывал его на Ленса — тот, пытаясь с близкого расстояния перевести мяч в ворота, не попал в створ. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе "Зари". 

Второй тайм начался неплохой атакой хозяев, которые, на какое-то время заставив "Динамо" обороняться, провели несколько минут у штрафной площади соперника; впрочем, по-настоящему опасного момента из этой атаки выжать не удалось. Динамовцы ответили стремительной атакой — Мбокани выскакивал бы один на один, если защитник "Зари" в отчаянном подкате не успел бы выбить мяч из-под форварда "Динамо". Вскоре нападающий имел момент посолиднее — после передачи с левого фланга конголезец не смог разобраться, что ему делать с мячом, а момент был более чем опасный. 

Пока полузащитники "Динамо" в который раз навешивали мяч в направлении Мбокани, "Заря", не размениваясь на моменты, забила второй гол: после длинной передачи Боли прорывался к воротам, и Александр Шовковский, выйдя из ворот, допустил непростительную ошибку. Голкипер киевлян и сборной Украины в попытке выбить мяч головой внезапно обнаружил, что мяч летит выше его затылка, и футбольный снаряд пролетел над многострадальным вратарём. Боли, в принципе, мог не трогать мяч, и тогда автором гола стал бы другой футболист, но инстинкт форварда решил за него — удар, и мяч в сетке, 2:0! 

Могли игроки "Динамо" тут же уменьшать разницу в счёте, но мяч после удара Аруны, пролетев метров тридцать, угодил в перекладину ворот. Вскоре Сантини имел ещё несколько возможностей продемонстрировать своё мастерство: били по воротам и Везолу, и Мбокани. Откровенно не везло гостям, чья реализация оставляла желать лучшего, хорошо играл и голкипер противника. Команда Олега Блохина, хоть и создавала, казалось, стопроцентные моменты, не могла забить гол, словно каждый раз киевлянам чего-то не хватало. 

Финальный штурм "Динамо" также не принёс гола киевской команде: не реализовывались даже вернейшие моменты. Так, Гусев, отдав передачу в центр штрафной на Юнеса Беланду, так и не увидел гола товарища по команде — последний послал мяч в небеса. Блохин снял с игры опорника Велозу и выпустил Идейе, но даже тот не смог сократить разницу в счёте. Не забил в концовке игры и сам Гусев, плохо обработав мяч во время приёма оного. Матч окончился с тем же счётом, "Динамо" вновь будет искать свою игру и подтягивать реализацию. 

2:0 — "Динамо" проигрывает в пятнадцатом туре, "Заря" набирает очки.

sport-xl.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: