Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Ярмоленко: «Я уверен, что Тайсон специально хотел нанести мне травму» (ВИДЕО)

3 ноября 2013 22:45
1

Андрей Ярмоленко: «Я уверен, что Тайсон специально хотел нанести мне травму» (ВИДЕО)Проступок лидера киевлян продемонстрировал, что футбольный клуб «Динамо» ничуть не чище, чем его донецкий антагонист, а сам Андрей Ярмоленко за каких-то пару месяцев превратился в своего недавнего обидчика Тайсона...

В мае после фиаско «Динамо», и Ярмоленко в частности, в «серебряном» матче с «Металлистом» я пожелал Андрею побыстрее стать мужчиной. Но футболист и без подсказок со стороны всё это прекрасно понимал. 

Вот он и стал. Бороду запустил, заматерел. Но это всё внешние атрибуты. Внутренняя брутальность прорвалась наружу в матче с «Ильичёвцем». Досталось «не держащему зла» Роману Емельянову.

 

Игорь Суркис отреагировал оперативно: «Ярмоленко удалили по делу, никаких вопросов. Я говорил после матча с Андреем. Он сказал, что ему некуда было деваться. Но не бывает в футболе так, что некуда деваться, наступил — получи. Всё!». 

Всё правильно Игорь Михайлович сказал. Правду сказал. Он вообще отличается искренностью в ответах. 

При этом на следующий день в «официальной версии» происшествия тезис о «некуда деваться» получил своё подтверждение. Формально, все верно: не может же Андрей Ярмоленко в воскресенье говорить, что ему некуда было деваться, а в понедельник вдруг признать — да, дескать, наступил на соперника из чувства мести. Или по причине внезапно возникшей личной неприязни. Последнее определение, к слову, часто используется в объяснительных записках после привода в милицию... 

Безусловно, я видел далеко не все в футболе, но никогда ранее мне не приходилось видеть такого «приземления» после подката соперника. Каюсь, сам не ангел — хочется иногда проучить неадекватов, прыгающих в ноги на синтетике (или на паркете). Но, во-первых, желание — желанием, но зачем же людям жизнь ломать, а во-вторых — то ж на синтетике первого (от сотворения материала) поколения, а это на прекрасном травяном газоне. Где всё располагает к тому, чтобы смачно «подкатиться» под соперника. 

Ярмоленко уверяет, что соперник прыгал вперед ногами и что был риск получить травму. Андрей пытался уйти от приземления на «объект», но не смог. И, как апофеоз откровений: «После игры много раз просмотрел эпизод и до конца не понял, была ли у меня возможность избежать этого». 

Хотя нет, апофеоз клубного творчества (или кто-то сомневается, что «покаяние» писалось в соавторстве с журналистами-менеджерами «Динамо»?) вот здесь: «Возможно, сработал инстинкт самосохранения». Ей-богу, лучше бы Андрей сказал, что у него произошло одномоментное помутнение рассудка. Вот честно. Потому что когда Тарас Степаненко прошелся шипами по шее Бордияна, все сразу поняли — сработали заложенные в детстве инстинкты каратиста. И Тарас тоже все сразу понял. Еще на поле. А не занимался изучением видеоповторов после матча. 

К слову, давайте посмотрим еще разок.

 

Я бы больше поверил Ярмоленко, если бы он прикрылся собственным днем рождения. Дело в том, что форварду 23-го октября исполнилось 24 года. У думающих людей каждая новая «засечка» вызывает рефлексии по поводу мимолетности, быстротечности жизни. А у футболистов — в виду быстротечности продуктивного возраста — и подавно должна вызывать. Вот сказал бы — «он хотел мою мечту о «Милане» разрушить — я его и раздавил», — и такого Ярмоленко я бы защищал на каждом углу. А так имеем банальное: «Надеюсь, дисциплинарные органы всесторонне рассмотрят эпизод и примут справедливое и объективное решение, отвечающее духу игры». О духе игры надо было думать, когда ты шипами сверлил грудь Емельянову...

Мне действительно интересна истинная причина действий Андрея. Нестандартные поступки — редкость в нашем футболе. А вот стандартных отговорок — хоть пруд пруди. Ярмоленко побывал в обеих шкурах. При этом настоящего мужчину выделяет способность отвечать за свои поступки, а не прикрываться интересами сборной. Но, видимо, процесс «превращения» в случае с Андреем еще на закончен.  

И по этой причине я бы впаял ему максимально возможную дисквалификацию. Для его же блага. Чтобы еще больше ускорить возмужание. Нет, можно было бы обойтись без таких жестких мер, но Алексей Полянский был не до конца последователен в разборе полётов по горячим следам. 

Можно, конечно, попросить Игоря Суркиса отшлёпать Ярмоленко по попе или даже ремнем пройтись в воспитательных целях. Но, судя по всему, время уже упущено. Вот если бы лет этак 15-20 назад... 

Совсем недавно форвард «Динамо» сам оказался в роли пострадавшего. Это когда Тайсон проехался шипами по его бедру. Андрей тогда был категоричен: «Я уверен, что Тайсон специально хотел нанести мне травму». 

И вот в чем вопрос: как Ярмоленко так быстро сам превратился в Тайсона?

Евгений Швец 

lb.uа 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
555 3 ноября 2013 23:04

Ярмола все првильно сделал, подкат был грубый, вовремя среагировал. У нас в Украине вся борьба  заключается в грязных, на грани фола подкатах, поэтому наши защитники никому неинтересны.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: