Регистрация Войти
Вход на сайт

Что нам ожидать от сборной Франции

3 ноября 2013 00:45

Что нам ожидать от сборной ФранцииМенее двух недель остается до решающей двухсерийной схватки сборной Украины с командой Франции за право представлять свою страну на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

В распоряжении главного тренера трехцветных Дидье Дешама пребывают самые разные игроки: опытные и не очень, настоящие гренадеры и миниатюрные технари, прирожденные бомбардиры и великолепные ассистенты. О них и поведает «Футбольный клуб» в продолжение цикла материалов о будущем сопернике команды Михаила Фоменко.

Как правило, костяк любого боеспособного коллектива составляют опытные исполнители. Сборная Франции в этом плане не исключение. Игра дружины Дешама строится вокруг хавбека «Баварии» Франка Рибери, который в свои 30 лет даст фору любому более молодому партнеру. Компанию ему составляют Патрис Эвра (32 года), Эрик Абидаль (34), Оливье Жиру (27), Матье Вальбуэна (29), Лоран Косцельны (28). Самым молодым исполнителям Полю Погба и Рафаэлю Варану – всего по 20 лет, но своим талантом они уже успели завоевать авторитет в команде. Средний же возраст в коллективе – 26 лет. К сравнению, у сине-желтых этот показатель даже выше – 27 лет.

Лидер команды Рибери хоть и не является самым возрастным игроком, но успел провести за нее наибольшее количество матчей – 78. В отборе к ЧМ-2014 он находился на поле в общей сложности 696 минут, уступив по этому показателю пальму первенства лишь бессменному стражу ворот Юго Льорису, на счету которого восемь поединков квалификации «от звонка до звонка».

Что касается бомбардиров трехцветных, то тут на первых ролях не форварды, основной задачей которых и есть взятие чужих ворот. Лучшим голеадором коллектива по результатам группового этапа отбора стал не кто иной, как трудяга Рибери. На его счету - пять голов, и это больше, чем у всех нападающих вместе взятых. Кстати, полузащитник блестяще справляется и со своими непосредственными функциями. В частности, в восьми матчах он записал себе в актив четыре результативные передачи.

Столько же ассистов и у самого миниатюрного футболиста сборной Франции Матье Вальбуэна. Рост хавбека – 167 сантиметров, а вес – всего лишь 58 килограммов. Впрочем, это совсем не мешает юркому 29-летнему игроку быть одним из лучших в коллективе. Не далеко ушел от Вальбуэна и Рибери, который выше лишь на три сантиметра, но значительно плотнее – 72 килограмма.

Настоящим гренадером на фоне Рибери и Вальбуэна выглядит самый рослый игрок трехцветных. Как ни странно – это не представитель вратарского цеха, как часто бывает. Наиболее габаритный футболист команды – нападающий Оливье Жиру, который при росте в 192 сантиметра весит 88 килограммов. Появление форварда в поединках против сборной Украины более чем вероятно, поскольку в отборе он пропустил лишь одну встречу. Но у сине-желтых такими параметрами вряд ли напугаешь, ведь у нас есть Евгений Хачериди, который на семь сантиметров превосходит своего французского оппонента.

К слову о соперничестве на поле, стоит отметить, что игроки сборной Франции в целом проводят матчи более корректно, нежели украинцы. Об этом свидетельствует количество желтых карточек, полученных исполнителями во время квалификации – 11 у трехцветных против 24 у подопечных Фоменко. К тому же, футболисты команды Дешама не имеют в своем пассиве красных карточек. У сине-желтых их было две.

Такая ситуация с «горчичниками» в основном обусловлена более высоким уровнем мастерства игроков, пребывающих в расположении Дешама. Это подтверждается и трансферной стоимостью футболистов по отдельности и команды в целом. По оценкам transfermarkt.de будущий соперник украинцев в общей сложности потянет более, чем на 372 миллиона евро, тогда как сине-желтые вместе взятые стоят чуть больше 123 миллионов. Не сложно догадаться, что самым дорогим исполнителем у французов является Рибери, за которого в случае покупки необходимо будет выложить 42 миллиона евро. Для сравнения, самый дорогой игрок в составе сборной Украины Андрей Ярмоленко оценивается в 17 миллионов.

Как бы там ни было, все эти денежные, возрастные, бомбардирские и остальные показатели - не более, чем занимательные цифры, которые ни в коем случае не должны стать ключевыми в решающей ноябрьской двухматчевой дуэли. Верим, что ее результат будет исключительно в пользу нашей сборной.

footclub.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: