Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Кварцяный прокомментировал победу над «горняками»

2 ноября 2013 20:30

Виталий Кварцяный прокомментировал победу над «горняками»Наставник «Волыни» Виталий Кварцяный анализирует победный матч с «Шахтером» (2:0).

«На игру с донецким «Шахтером» в последнее время нам никак не удавалось настроить команду до конца. У футболистов всегда были какие-то недоработки на поле. До этого матча мы целую неделю готовились на главном поле. Пытались учесть все возможности ведения игры «Шахтером». Все, конечно, нам не удалось. Мы не смогли перекрыть все возможности дончан.

Я хотел сделать более мощную атаку, это мог бы осуществить бразилец Лопес, но он еще не готов. Поскольку это не получилось, автоматически «Шахтер» предложил нам такую игру, что мы вынуждены были защищаться. Несмотря на то, что не все наши защитники имеют достаточную стартовую скорость, мы достойно защищались. Ребята проявили максимум дисциплины и самоотдачи. Мы просили их, чтобы они доказали что наши поражения где-то случайные Вы даже не представляете себе, сколько моральных сил забрали эти 6-7 матчей, в которых команда выигрывала и не смогла удержать победный результат, пропуская в конце встреч. Эти моменты били по психике. Но мы смогли это сделать. Сегодня я сказал ребятам, что они играют в Лиге Чемпионов, потому встречаются с сильнейшей командой Украины, у которой есть все для того, чтобы побеждать. И они справились, я их поздравил. Сегодня праздник для жителей города».

Команда настраивается на каждую игру, но и соперник нас изучает. Например, если вспомнить игру с «Говерлой», они перекрыли нам возможности для конструктивных действий... Я это должен признать. Сегодня мы тоже сыграли с большим вниманием к обороне. Надежно нужно было сыграть в центральной зоне. Потому что оттуда они разбрасывают передачи. Они и сегодня разбрасывались по флангам, а в центре мы хорошо справились. Дома стараемся играть агрессивнее в атаке, но не хватает игроков конструктивного плана с хорошей скорость. Мемешев очень много потерял после игры с «Динамо». Только в последнее время за счет скорости он немного ожил, поэтому мы бросили сразу его в стартовый состав. Такие матчи закаляют, и это очень хорошо.

Играть дома от обороны очень сложно. А мы сегодня на контратаках сыграли. С «Динамо» будет очень тяжелая игра, но рисунок может несколько измениться, потому что мы все же надеемся, что Парцвания восстановится. Потому что сегодня Симинин получил четвертую желтую карточку. Уже когда он лежал, ему в руку попал мяч и судья это заметил. Он очень здорово сегодня сыграл. Не знаю даже, как будем без него. Если честно, нам некем его заменить. Хотя нам сегодня удалось реализовать свои идеи, а через неделю «Динамо» может и не получиться. Возможно, уже и Лопес подойдет к этой игре. Он начнет с понедельника тренироваться в основной группе".

Какие проблемные моменты могут отметить? Очень много. Но не будем сегодня об этом говорить, потому что это займет много времени. Понятно, что мы во многих компонентах проигрывали. Не успевали, быстро теряли мяч. Если игроки атаки или полузащиты «Шахтера» делали технико-тактический прием с мячом 5-6 секунд, то наши футболисты секунду-две и теряли его. Насколько же трудно было нашим защитникам действовать в отборе. Компоненты более уверенной игры нам надо развивать. У нас нет ни одного футболиста уровня «Шахтера». В индивидуальном мастерстве между нами и ими большая разница. Но бывает, что самоотдача и порядок иногда побеждает класс. Еще бы не хватало нам сегодня забить три или четыре», - сказал Кварцяный.

fcvolyn.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: