Регистрация Войти
Вход на сайт

Неудачники первого круга Лиги чемпионов

3 ноября 2013 01:45

Неудачники первого круга Лиги чемпионовО тех, для кого эта Лига чемпионов не задалась уже в первых трех матчах.

Реал Сосьедад (Испания)

Группа А

Место в группе: 4-е

После трех игр: 0 очков

Команду Ягобе Аррасате сложно в чем-то винить. Для «басков» это и так непомерное достижение прийти к финишу примеры третьими и квалифицироваться в групповой раунд ЛЧ. Вот, что с жребием не заладилось – это правда. Такого квартета и врагу не пожелаешь. Чемпион Англии, Украины и команда из Германии, которая, словно локомотив на прямой железнодорожной ветке, набирает сумасшедший ход на протяжении сезона (речь идет о МЮ, Шахтере и Байере – авт.).

Самым обидным матчем из всех трех, как это не парадоксально, выглядит последний с «манкунианцами». Невезение Иньиго Мартинеса – защитника Сосьедада позволило отстоять команде Мойеса три очка на «Олд Траффорде» в очень спорной игре.

На данный момент, Сосьедад смог лишь единожды огорчить ворота соперника и случилось это в матче с леверкузенским Байером, где отличился, пока лучший нападающим в розыгрыше ЛЧ, в составе Сосьедада Карлос Вела.

Сам же Аррасате не теряет веры и оптимизма на оставшиеся три матча и готов побороться за третье место и путевку в плей-офф ЛЕ: «У нас еще есть шанс занять третье место в нашей группе, но теперь мы должны сосредоточиться на "примере"».

Копенгаген (Дания)

Группа В

Место в группе: 4-е

После трех игр: 1 очко

Столле Сольбаккен и компания смогли «выцарапать» единый пункт за три игры, лишь благодаря «сверхальтруистическому» поступку Юве. Конечно, альтруизм «старой сеньоры» - это, скорее, сарказм, но непопадание в рамку ворот Юхана Виланда позволила в той игре разжиться весьма нескромным результатом датчанам. Двое оставшихся соперника в группе были менее снисходительны к Копенгагену и отгрузили в ворота этой команды 7 мячей. В ответ от скандинавов довелось увидеть два точных удара от Йоргенсена и Клаудемира.

Пока Копенгаген занимает 4-ю позицию в квартете В и вряд ли сдвинется с этой точки при такой игре всех трех участников этого группового забега. Все, на что остается уповать Сольбаккену – это на самоотдачу своей команды, которая должна компенсировать тот недостаток техники и класса игроков, который присутствует в каждой игре Копенгагена в ЛЧ.

Андерлехт (Бельгия)

Группа С

Место в группе: 4-е

После трех игр: 0 очков

Скажу сразу, мне достаточно непривычно видеть команду ван дер Брома на такой позиции. Я даже допускаю, при этом, что бельгийцам сложно составить конкуренцию французскому ПСЖ, но как быть с остальными…

Я не считаю Бенфику и Олимпиакос командами непроходимого порядка. Они играют сами и дают играть сопернику. Вопрос только в том, почему этим не воспользовался Андерлехт, который напропускал столько, что это будет весьма сложно компенсировать в будущем. Только одни парижане в очной встречи наколотили 5 мячей в ворота бельгийцев. Когда разница пропущенных/забитых составляет -10, то это уже о чем-то говорит.

Правда, на этом проблемы ван дер Брома и компании не закончились: под конец первой части сезона вылетел травмированный аргентинец Матиас Суарес, который был основой нападения Андерлехта. В матче со Стандартом Суарес получил разрыв крестообразной связки правого колена. Сам аргентинец заявил, что нужно быть холоднокровными и бороться до самого конца: «Всем, кто поддерживает меня в клубе и в жизни, я советую не волноваться. Я не собираюсь вешать нос и обязательно вернусь. Нужно до конца верить в клуб и болеть за нас – нам это, как никогда, необходимо». Напомню лишь, что в этом сезоне, как на домашней арене, так и в ЛЧ болельщики команды Суареса больше не увидят.

Виктория Пльзень (Чехия)

Группа D

Место в группе: 4-е

После трех игр: 0 очков

Осуждение чехов за столь низкий результат в группе походило бы на прямое издевательство. Судьба сыграла злую шутку с командой Павела Врбы и отправила их к настоящим грандам. Даже матч с московским ЦСКА показал, что сейчас у Виктории нет реальных возможностей бороться с такими клубами.

"Мы гнались за ними на скутерах, а они мчались на Феррари», - признался защитник Давид Лимберски после поражения Виктории в домашнем матче с МанСити - 0:3. Кажется, что лучше ситуацию чешского клуба трудно охарактеризовать. Пока, все, что остается и тренеру, и руководству, и игрокам команды - это пытаться модернизировать свой «скутер» на оставшиеся три игры. Первая из которых, во втором круге припадет на состязание с мюнхенским «Ауди» Пепа Гвардиолы.

Стяуа (Румыния)

Группа Е

Место в группе: 4-е

После трех игр: 1 очко

Команда Регемпфа пока играет ниже своих базовых возможностей. Чемпион Румынии, явно, позволяет сопернику больше, нежели необходимо и на выходе получается именно такой результат. Всем известна Стяуа, которая цепляется и вяжет борьбу любому сопернику, но увидеть пример такой игры болельщикам румынского клуба удалось лишь в заключительной игре с Базелем. За такие старания команда и смогла вырвать одно зачетное очко. Но этого мало, чтобы побороться хотя бы за 3-ю строчку квартета и потеснить оттуда швейцарцев.

Глядя же на защиту Стяуа очень сложно предугадать, сколько еще пропущенных мячей к тем 8-ми, которые уже есть у команды, можно будет приплюсовать после 6-игр. Пока далеко не самый уверенный ход команды Мурата Якина и его Базеля оставляет приблизительные шансы для еврокубковой весны в Румынии. Вопрос только в том, воспользуется ли этим шансом команда Лауренциу Регекампфа?!

Олимпик (Франция)

Группа F

Место в группе: 4-е

После трех игр: 0 очков

Этот еврокубковый сезон можно считать провальным для команды Эли Бопа. Если в следующей игре Олимпик не возьмет хотя бы одно очко в повторном матче с Наполи, то про еврокубковую весну можно уже забыть.

Как марсельцы умудрились набрать ровно ноль после трех игр, стоит только удивляться?! Да, квартет у них не самый слабый, но и Олимпик команда не последнего дивизиона. А поражения от Арсенала, Боруссии и Наполи лишь говорит о том, что французы очень слабы функционально и выдержать такую жесткую конкуренцию в квартете просто не могут.

Ходят слухи, что этот сезон вполне реально может стать последним для Эли Бопа. Если так, то уж очень хочется знать, насколько нынешнее и предыдущие «успехи» команды в еврокубках будут главенствующим фактором в таком событии?!

Аустрия (Австрия)

Группа G

Место в группе: 4-е

После трех игр: 1 очко

Не думаю, что Ненад Белица узнав свою группу в ЛЧ всерьез задумал выйти из нее. Другое дело, проверить на своей новой команде, насколько сегодняшняя Аустрия годится для того, чтобы противостоять подобным футбольным «монстрам», которые собрались в группе G.

Прошлый сезон команда из Вены прошел в ЛЕ. Добыть там весомый результат, те так и не смогли, в силу разных обстоятельств. Сегодня, когда команда уже в ЛЧ – многие болельщики считают это большим достижением. Даже не смотря на два громких поражения от Порту и Атлетико. В команде на эту ситуацию смотрят с большой долей оптимизма: «Мы учимся на собственных ошибках. Каждое наше поражение – это путь вперед, ведь мы делаем выводы и готовимся уже к следующим матчам с новым опытом», - отмечает Бьелица. А пропустила Аустрия, действительно, не так много. Кроме нулевой ничьи с Зенитом, австрийцы пустили 4 мяча, не забив в ответ не одного мяча – мы видели примеры и похуже австрийского.

В следующем матче Аустрия отправляется в гости к своим недавним обидчикам из Мадрида. Шансов на положительный результат у Белицы и компании не много, но команда туда уже едет с новым опытом.

Аякс (Голландия)

Группа Н

Место в группе: 4-е

После трех игр: 1 очко

В замыкающем квартете Н главная борьба за выживание пройдет между шотландским Селтиком и голландским Аяксом. Пока, последние не радуют своим результатом. Ожидали от них, будем откровенны, значительно большего, нежели они показали за три игры.

Ничья с Миланом была, нечто вроде, тусклым светом в конце тоннеля, после разгромного поражения от Барсы, но вот игра с Селтиком… Филипп Коку строит команду фактически с ноля и кажется, что этот процес в Амстердаме не закончится никогда. Все болельщики «сыновей божьих» уже явно заскучали за большими победами в еврокубках, но команда не спешит их баловать. И этот сезон, видится, не исключение.

Как показала последняя игра с Селтиком, решающим фактором к победе оказалась концентрация до последней минуты и, собственно, сама жажда победы, которая позволила шотландцам взять три очка.

В ответной игре уже Селтик едет в гости к Аяксу, и уже там будет давать бой дружине Коку. Если шотландцы одержат еще и выездную победу над голландцами, то вопрос о третей команде в квартете Н можно будет считать закрытым.

Анатолий Симачинский, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: