Регистрация Войти
Вход на сайт

«Ворскла» оставила «Днепр» без двух очков (ВИДЕО)

27 октября 2013 22:00

«Ворскла» оставила «Днепр» без двух очков (ВИДЕО)После серии удачных игр «Днепру» и «Ворскле» следовало выяснить, кто из них сильнее и на сколько серьезны намерения команд бороться за высокие позиции в чемпионате.

Команды начали игру довольно таки живо, не боясь идти вперед, и с первых минут задав быстрый темп матчу. Коноплянка и Сапай в первую десятиминутку обменялись ударами из-за пределов штрафной, размяв вратарей. Полтавчане пытались навязать свою игру, но хозяева раскусили этот замысел и усилиями Матеуса и Коноплянки дали понять, что будут держать защитные позиции соперника в напряжении. И «бело-зеленые» с ним не справились. На 15-й минуте «Днепр» заработал право на угловой, после которого мяч оказался у Матеуса, пробившего в штангу, затем мяч оказался у Коноплянки, Евгений накрутил Громова и точным ударом открыл счет - 1:0.

Ощутив на вкус удачу, Коноплянка поймал свою волну и с легкостью слаломиста обходил защитников «Ворсклы»: Чеснаков только ценой карточки смог остановить лидера «днепрян». На 24-й минуте хозяева заимели еще один шанс: Ротань подал со штрафного, Матеус пробил головой и, к счастью полтавчан, Непогодов оказался на месте. Выручил вратарь и минуту спустя, самоотверженно кинувшись в ноги Селезневу, оказавшемуся с глазу на глаз со стражем ворот «Ворсклы».

На 30-й минуте включился в скорость игры и Политыло, заставивший сфолить Даллку. Желтая карточка для капитана – пропуск следующего матча чемпионата с харьковским «Металлистом».

«Ворскла» к 35-й минуте отошла от пропущенного мяча и стала активней и опасней переходить на половину поля «Днепра». Это не понравилось хозяевам, создавшим опасный момент усилиями Жулиано, удар которого на угловой перевел Непогодов, после которого, правда, счет удвоился: мяч заметался по штрафной, ударившись о штангу отскочил к Дугласу, который с метра расстрелял сетку ворот – 2:0. С весьма комфортным преимуществом «Днепр» ушел на перерыв.

С началом второго тайма днепряне обороты не скинули, продолжая беспокойную жизнь для оборонных порядков «Ворсклы». На 52-й минуте Громов обрезался у чужой штрафной и быстрая контратака едва не привела к третьему пропущенному мячу, но Матеус в ворота не попал. А вот гости ответили точнее: Ребенок оказался на ударной позиции, но, заметив в лучшей позиции Дедечко, оставил мяч для него, как результат пушечный удар Дениса и 2:1.

После этого команды обменялись желтыми карточками: у «Ворсклы» «отметился» Дедечко, а у «Днепра» - Политыло. На 60-й минуте полтавчане едва не сравняли счет: на правом фланге Сапай и Громов разыграли трехходовку, в результате которой форвард полтавчан пробивал под перекладину, но Бойко был на месте. Первая замена в матче произошла на 62-й минуте, в составе хозяев Канкава сменил Жулиано. «Ворскла» ответила сменой Громова на Маркоски.

Игра успокоилась, и, дабы взбудоражить своих подопечных, на 70-й минуте Сачко сменил Яховича на Янузи. «Ворскла» обрела некую уверенность и сумела перевести игру к воротам Бойко. Хорош на своем фланге был Сапай, который заставил понервничать защиту «Днепра». Как итог, Рамос решил усилить защиту, сменив Селезнева на Мандзюка. Команды отошли в центр поля, где необязательные предупреждения заработали Мищенко и Матеус.

На 86-й минуте в борьбе за мяч столкнулись центральные защитники «Ворсклы» Ткачук и Даллку, причем Евгений получил сильный удар и долго приходил в себя. На 88-й минуте Коноплянка покинул поле, а сменил его Кобахидзе; а вместо травмировавшегося Ткачука у полтавчан появился Кривошеенко.

Дмитрий Кутаков добавил к основному времени матча шесть минут, оставляя для «Ворсклы» шанс на спасение. Но вместо них этим едва не воспользовался Кобахидзе, который в течении одной минуты дважды мог пробить Непогодова, однако того подстраховали защитники. Не было б счастья, как говорится… На 94-й минуте Онджей Мазух после подачи со штрафного не понял планов Бойко и переправил мяч в свои ворота – 2:2. «Ворскла» спаслась в очередной раз и в третьем к ряду матче соперники полтавчан поражают свои ворота.

А следующими для команд станут встречи в 1/8-й финала национального кубка: «Днепр» едет в Одессу к «Черноморцу», а «Ворскла» гостит у ФК «Тернополь».

«Днепр» - «Ворскла» - 2:2

Голы: Евгений Коноплянка, 16, Дуглас Баселар, 39 - Денис Дедечко, 54. Онджей Мазух,95 - автогол.

«Днепр»: Денис Бойко, Артем Федецкий, Евгений Селезнев, (Виталий Мандзюк, '80), Дуглас Баселар, Иван Стринич, Ондржей Мазух, Евгений Коноплянка, (Александр Кобахидзе, '89), Джулиано, (Джаба Канкава, '62), Руслан Ротань, Сергей Политыло, Матеус

«Ворскла»: Дмитрий Непогодов, Арменд Даллку, Вадим Сапай, Владимир Чеснаков, Денис Дедечко, Евгений Ткачук, (Иван Кривошеенко, '89), Игорь Пердута, Артём Громов, (Йован Маркоски, '65), Павел Ребенок, Адис Яхович, (Ахмед Янузи, '71), Олег Мищенко

Предупреждения: Сергей Политыло, 56. Матеус, 84. - Владимир Чеснаков, 20. Арменд Даллку, 30. Денис Дедечко, 54. Олег Мищенко, 83.

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)

Статистика матча:

Удары (в створ): 17 (10) - 8 (5)

Угловые: 4 - 6

Оффсайды: 1 - 4

sport.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: