Регистрация Войти
Вход на сайт

Гол Гусева помог «Динамо» обыграть «Ильичевец» (ВИДЕО)

27 октября 2013 20:15
1

Гол Гусева помог «Динамо» обыграть «Ильичевец» (ВИДЕО)Вслед за довольно легким успехом в Лиге Европы, подопечные Блохина с трудом сумели достичь нужного для себя результата в домашнем матче с гостями из Мариуполя. «Мальчишки» Павлова, после проигрыша донецкому «Шахтеру», вышли особо мотивированными против «Динамо», и, несмотря на все усилия киевлян, оказали достойное сопротивление столичному гранду.

В начале матча «бело-синие» превосходили соперника во всех компонентах игры. Заряженность на победу в дополнении с индивидуальным мастерством привели к тому, что уже на четвертой минуте киевляне вполне могли открыть счет. Сидорчук прострелил справа в штрафную «красно-синих» – Худжамов в падении отбил мяч, который отлетел прямо в ноги Беланда, который с линии штрафной площади пробивал на исполнение в верхний угол ворот – гостей спасла штанга. Далее Беланда подал два угловых, Ярмоленко со стандарта выходил на ударную позицию, но в этих эпизодах мяч так и не нашел створа ворот.

Тем временем, «ильичи» отодвинули игру от своих ворот, а «динамовцы», в свою очередь приняли условия соперников, за что едва не поплатились пропущенным мячом. «Дремавшее» нападение азовцев вдруг «проснулось», да так, что если бы не невезение, то именно команда Павлова могла повести в счете. Хачериди и Драгович «проспали» Путивцева на левом крае, а тот перевел мяч в штрафную, где этим переводом воспользовался Майкон, который пытался перебросить Шовковского. Голкипер «Динамо» с большим трудом перевел мяч на угловой. После подачи с угла вратарь хозяев не слишком удачно отбил мяч, но здесь уже своего стража ворот подстраховал Хачериди.

Затем киевляне быстро «погасили» наступательный всплеск гостей, взяли под свой контроль мяч, хотя при этом обошлись без обострения игры. Исключение в этом ряду может составить лишь прострел слева от Ярмоленко, с которым справился Ордец.

Перед самым перерывом соперники обменялись ударами по воротам. Беланда пробил выше цели, а «выстрел» Полянского со штрафного заставил потрудиться Шовковского.

Вторая часть поединка, а в особенности ее старт прошли с преимуществом хозяйской команды. Игроки «Динамо» «зарабатывали» стандарты, вынуждали оппонентов нарушать правила около их штрафной площади. Однако все усилия киевлян были тщетны – азовская оборона без проблем справилась с потенциальными угрозами: Худжамов был уверен на выходах и «вытащил» сферу из-под перекладины после опасного штрафного, а защитники, также, не теряясь, спокойно выбивали мяч куда подальше.

Выдержав атакующий порыв хозяев, гости попытались установить контроль над мячом, что не слишком понравилось «динамовцам», у которых и без того ничего существенного не получалось. Как следствие, киевляне стали нарушать правила, и во вполне безобидных эпизодах получать разноцветные карточки от главного судьи. Так, Аруна, едва появившись на поле, сразу врезал сзади по ногам Путивцеву. А вот лидер «Динамо» Ярмоленко и вовсе «перещеголял» темнокожего легионера. Стоило Емельянову отобрать мяч в подкате у киевской «десятки», как Ярмоленко подпрыгнул и по-хамски впился бутсами в грудь лежащему на газоне азовцу – вердикт рефери был очевиден – прямая красная карточка, и команда Блохина осталась в меньшинстве!

Тем не менее, такое развитие событий нисколько не смутило «динамовцев». Мбокани, воспользовавшись передачей Гусева, опасно пробивал низом – выручил Худжамов. Пытался прорваться в штрафную Ленс. Что не вышло у голландского легионера, получилось у Гусева. Олег стремительно ворвался в штрафную площадь «ильичей», где, не успев сблизиться с бросившемся ему в ноги голкипером, решил на всякий случай упасть – главный судья Труханов посчитал это нарушением правил со стороны… капитана гостей (!) и назначил пенальти. С точки «пострадавший» Гусев был точен.

Павлов тут же провел двойную замену, выпустив на поле Кулача вместо Шевчука и Мандзюка вместо Фомина. Вскоре гости «заработали» угловой, и Ордец упустил отличную возможность восстановить равновесие. «Ильичи» бились до последних секунд, но, видимо, одной лишь мотивации оказалось недостаточно, чтобы отобрать очки у динамовцев.

«Динамо» - «Ильичевец» - 1:0

Гол: Олег Гусев, 82, с пенальти

«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Юнес Беланда, (Джермейн Ленс, '64), Евгений Макаренко, Сергей Сидорчук, (Лукман Аруна, '67), Мигель Велозу, Олег Гусев, (Огнен Вукоевич, '89), Андрей Ярмоленко, Дьёмерси Мбокани

«Ильичевец»: Рустам Худжамов, Иван Ордец, Николай Ищенко, Алексей Довгий, Алексей Полянский, Артем Путивцев, Виталий Федотов (Вячеслав Чурко,92), Руслан Фомин, (Александр Мандзюк, '85), Сергей Шевчук, (Владислав Кулач, '85), Оливейра Майкон, Роман Емельянов

Предупреждения: Юнес Беланда, 57. Лукман Аруна, 68. - Николай Ищенко, 56. Оливейра Майкон, 61. Рустам Худжамов, 82. Роман Емельянов, 84.

Удаление: Андрей Ярмоленко, 70 - грубая игра.

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Статистика матча:

Удары (в створ): 9 (5) - 7 (5)

Угловые: 7 - 4

Оффсайды: 2 - 2

sport.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Григорий 27 октября 2013 20:36

Вымученно-бездарная победа.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: