Регистрация Войти
Вход на сайт

«Шахтер» наказал «Зарю» за свою неудачу в Лиге чемпионов (ВИДЕО)

27 октября 2013 09:00

«Шахтер» наказал «Зарю» за свою неудачу в Лиге чемпионов (ВИДЕО)С первых минут гости оказались в позиции отбивающегося, хотя команда в белой форме постаралась не проиграть чемпиону в динамике перестроений. «Шахтер» попробовал прорваться левым флангом, затем перевел игру на противоположную бровку, испытал вратаря ударами со средней дистанции. «Заря» за 11 предыдущих визитов в столицу угольного края лишь раз добилась позитивного результата, да и было это на заре независимых чемпионатов. Против «Шахтера» только обороняться себе дороже, но Юрий Вернидуб избрал именно такую тактику ведения боя.

Спокойная борьба, при которой гости все и везде успевали, очень не нравилась Мирчи Луческу. Команда ответила тремя голами за восемь минут. Сначала Бернард вместо навеса решил сыграть тонко и накоротке отдал на ворвавшегося в штрафную Степаненко, а опорный полузащитник пробил под вратарем с угла вратарской. Характерное празднование гола, суда по всему, было посвящено Кобину, у которого вчера родилась дочь. К 20-й минуте счет был уже 2:0. Это Бернард после передачи Срны от своих ворот прорвался по правому флангу и пробил с бильярдной точностью. Мяч оказался в сетке луганских ворот после того, как попал в дальнюю штангу. Третий гол хозяева забили вдогонку. Срна навесил, Феррейра точно пробил головой.

После такого начала «оранжево-черные» могли играть спокойно и все контролировать, а соперник даже не помышлял о постройке контригры. В нынешнем чемпионате «Шахтер» до сегодняшней игры одержал три крупные победы, а «Заря» до перерыва не предприняла ровным счетом ничего, чтобы сократить отставание. Разве что Юрий Вернидуб не постеснялся заменить растворившегося Чайковского на Мягкова. В компенсированное время наш единственный представитель в Лиге чемпионов потерял Тейшейру, причем было ощущение серьезной травмы у ведущего бразильского хавбека. Гости еще успели создать после штрафного и не реализовать свой единственный голевой шанс, когда Малышев пробил выше цели.

После возобновления игры «горняки» продолжили атаковать, но со слабым голевым голодом. Правда, четвертый мяч таки побывал в гостевых воротах. Защитники неудачно вынесли мяч, а после обратной передачи сразу трое дончан оказались перед вратарем. Феррейра искать варианты не стал, а элегантно подсек мяч, который опустился за спиной Сантини. Оборона «Зари» и дальше напоминала решето, но мотивация была не той, а потому фаворит стал транжирить моменты.

После одного из немногочисленных стандартов у донецких ворот повреждение получил Каниболоцкий, причем к этому моменту Мирча Луческу уже сделал все замены. Проблема оказалась не столь глобальной, а медицинский персонал быстро поставили игрока на ноги.

Пятый гол луганчане едва не забили сами себя, но Сантини среагировал на удар Мягкова. Вышедший на замену Луис Адриано традиционно для себя первую возможность не реализовал – после флангового перевода головой пробил выше цели. При спокойной борьбе проблемы со здоровьем возникали у Феррейры и Веллингтона Нема.

Примерно за десять минут до конца «Заря» обозначила желание хотя бы некоторое время провести в атаке, но впереди неточным оказывался если не второй, то третий пас уж точно. Каниболоцкий по-прежнему наблюдал за событиями матча со стороны.

«Шахтер» (Донецк) - «Заря» (Луганск) - 4:0

Голы: Тарас Степаненко, 14, Бернард, 19, Факундо Феррейра, 22, 51

«Шахтер»: Антон Каниболоцкий, Исмаили, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Бернард, Дарио Срна, (Илсиньо, '55), Тарас Степаненко, Фред, Алекс Тейшейра, (Веллингтон Нем, '46), Эдуардо Да Силва, (Луис Адриано, '62), Факундо Феррейра

«Заря»: Крешеван Сантини, Артем Гордиенко, Виталий Вернидуб, Максим Малышев, Тони Шунич, Александр Грицай, Дмитрий Хомченовский, Желько Любенович, Никита Каменюка, (Иван Петряк, '55), Игорь Чайковский, (Павел Мягков, '34), Данило Де Оливейра, (Янник Боли, '46)

Предупреждение: Ярослав Ракицкий, 41. - Никита Каменюка, 18.

Арбитр: Сергей Березка (Киев)

Статистика матча:

Удары (в створ): 8 (6) - 4 (0)

Угловые: 6 - 3

Оффсайды: 3 - 0

sport.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: