Регистрация Войти
Вход на сайт

Лига Европы. "Черноморец" уступил "Лудогорцу" (ВИДЕО)

25 октября 2013 09:00

Лига Европы. "Черноморец" уступил "Лудогорцу" (ВИДЕО)"Черноморец" принял в Одессе болгарский "Лудогорец" в рамках матча третьего тура группового этапа Лиги Европы.

Болгарская команды стала одной из главных сенсаций первых двух туров Лиги Европы. Мало, кто вообще знал о существовании "Лудогорца" ещё несколько лет назад. А тут вдруг появилась играющая команда, которая едва не пробилась в Лигу чемпионов, а в Лиге Европы "вынесла" в Эйндховене ПСВ, а затем разгромила дома загребское "Динамо" (3:0). При этом Стойчо Стоев не скрывает, что надеется пробиться в следующем сезоне в главный клубный турнир планеты. Так что "Черноморцу" стоило опасаться этого соперника даже несмотря на то, что на выходных "Лудогорец" уступил "Литексу" (2:4) в чемпионате Болгарии. Что касается одесситов, в первом раунде турнира они обыграли в Загребе "Динамо" (2:1), потом уступили дома ПСВ (0:2). Команде было просто необходимо набирать очки с лидером группы в домашнем поединке. "Я увидел, как эта команда играет, и понял, что это серьёзная единица. Я смотрел матч не только с "Литексом", я смотрел много матчей с участием "Лудогорца". Мы провели очень хороший анализ и имеем очень хороший материал, чтоб показать команде, что из себя представляет болгарский клуб. Я не вижу смысла говорить про игру, которую проиграл наш соперник. "Подсказки" по игре этой команды есть не только в проигранной игре, но и в остальных. Чем больше анализируешь, тем больше понимаешь, что эта команда сильная, однако ещё не на таком уровне, чтоб говорить, что у нее нет слабых мест", - говорил перед матчем Роман Григорчук.

"Черноморец" играл на фоне усталости, ведь на минувших выходных команда полностью выложилась в матче против "Металлиста" (0:0). Так что не удивительно, что даже несмотря на отчаянную поддержку одесских болельщиков, футболисты "Лудогорца" начали встречу как минимум на равных с хозяевами. Подопечные Григорчука либо били издали, либо проводили комбинации, которые не завершались опасными моментами. Да и игра была достаточно вязкой, жёсткой. Правда, на девятнадцатой минуте Антонов опасно "выстрелил" в дальний угол, немного не попав при этом в створ. На 22-й минуте уже гости получили право штрафной, Мисиджан неловко навесил, попав в Кутаса. Правда, мяч отскочил к Златински, который, к счастью для "Черноморца", пробил очень неточно. На исходе получала игры Мисиджан ловко обыграл Кутаса и навесил в штрафную одесситов, где после рикошета мяч чуть не опустился в сетку, однако в итоге лишь задел перекладину. На тридцать восьмой минуте Сантана красиво пробил с разворота, и Владислав Стоянов не без проблем отразил мяч в сторону. Всё это происходило на фоне непрекращающейся, подчас очень грубой, борьбы. Обидно, но "Черноморец" пропустил гол в раздевалку, пропустил от опорного полузащитника "Лудогорца" Христо Златински. Тот нанёс не самый сложный удар со штрафного. Дмитрий Безотосный хотел отбить мяч кулаками, но просто не попал по футбольному снаряду, 0:1! Голкипер расстроился, он и сам всё понял. На перерыв хозяева уходили разозлёнными.

В самом начале второго тайма Григорчук бросил в бой Джедже, усилив атакующий потенциал своей команды. Болельщики поддерживали "Черноморец "неистово, и "моряки" с первых же минут поединка активно бросились в атаку. Для начала Приёмов сделал острую передачу на Риеру, который не сумел замкнуть тот пас. Затем под удар Риере футбольный снаряд сбросил Джедже, однако и в тот раз испанец не достиг успеха. После этого Диденко умудрился не забить буквально с метра. Лишь на 53-й минуте Жуниньо отметился неплохим "выстрелом", после которого мяч пролетел над перекладиной ворот Безотосного. На исходе часа игры Риера отметился отличным навесом в центр чужой штрафной, где никто из партнёров по команде не сумел нанести завершающий удар. Впрочем, атака продолжилась, и несколько минут спустя Джедже нанёс неплохой удар по цели, не попав в створ. При этом болгары старались отвечать на атаки одесситов не менее опасно.

Украинцы же наседали на ворота "Лудогорца", создавали всё больше моментов. На 65-й минуте Риера навесил точно на голову Диденко, пробившего точно в руки Стоянову. Минуту спустя Джедже получил передачу из глубины поля, избежав офсайда, дошёл до чужой штрафной и отпасовал на Приёмова. Владимир умудрился попасть в защитника. В следующей атаке "Черноморца" Риера должен был забивать самостоятельно: между ним и вратарём было десять метров и ни одной помехи. Но снова промах! При этом "моряки" не могли отрядить все силы в атаку, ибо "Лудогорец" мог поймать соперника на контрвыпаде. Время шло, хозяева нервничали, но продолжали атаковать. На 83-й минуте Диденко упустил очередную возможность для того, чтобы сравнять счёт. В итоге "Черноморец" снова уступил на родном стадионе, заметно усложнив свою задачу по выходу в плей-офф. В отличие от "Лудогорца", которому теперь сможет помешать пробиться в раунд на выбывание только чудо.

"Черноморец" (Одесса) – "Лудогорец" (Разград) – 0:1

Голы: Златински 45’

"Черноморец": Безотосный, Кутас, Бергер, Фонтанельо, Минейро, Ковальчук, Бобко, Приёмов (Леонардо Де 81’), Гай (Джа Джедже 46’), Риера, Антонов Алексей (Диденко 46’)

"Лудогорец": Стоянов, Кайсара, Моци, Барте, Минев, Златински, Дяков, Стоянов (Абало 63’), Марселиньо да (Мичел 78’), Мисидьян, Жуниньо (Эшпинью 69’)

Предупреждения: Дяков 26’, Моци 33’, Златински 37’, Бергер 44’, Эшпинью 86’, Диденко 89’

Судья: Дан Тудор Александру.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: