Регистрация Войти
Вход на сайт

Блохина еще рано списывать со счетов: "Динамо" разгромило "Тун" со счетом 3:0 (ВИДЕО)

24 октября 2013 22:30

Блохина еще рано списывать со счетов: "Динамо" разгромило "Тун" со счетом 3:0 (ВИДЕО)Киевское "Динамо" уверенно победило в третьем матче группового этапа Лиги Европы швейцарский "Тун".   

Встреча киевлян со швейцарским «Туном» должна была стать очередным экзаменом на «профпригодность» как для команды, так и для главного тренера. Блохин до недавнего времени был по уши в критике, однако, последние два матча в УПЛ позволили ему немного выбраться из этого завала и почувствовать себя снова в каком-то смысле на вершине. В результате нас ждало одно из двух - или красивое возвращение, или полное бесповоротное падение. 

И только что мы с Вами стали свидетелями долгожданного возвращения. Всё сегодня было на стороне Блохина. Шикарная игра Ярмоленко, да и, наверное, вся команда слилась в единый организм, полностью обезоружив швейцарцев. 

Начали матч обе команды спокойно. Но уже на 3-й минуте киевляне взяли игру в свои руки. И даже складывалось впечатление, что на поле играют только Ярмоленко и Ленс. Уже на следующей минуте Ленс бьет по воротам, но неудачно. 

Самым ярким моментом начала игры казался дальний удар Ярмоленко по воротам на 6-й минуте. Но, к сожалению, безрезультатный – швейцарцев от гола спасла перекладина. Затем был еще один удар Ярмоленко, Ленс пытался сделать прострел, но эти попытки не принесли результатов. 

На 13-й минуте динамовцы получили первое предупреждение: за грубую игру арбитр показал желтую карточку Данило Сильве. После этого Силва попытался сделать передачу в штрафную швейцарцев, но их вратарь был тут-как-тут. 

Вторую желтую карточку в матче получил игрок «Туна» Кристиан Шнойви. После этого Беланда ударил по воротам, но мяч пролетел выше. 

Далее последовали угловой и штрафной. Угловой швейцарцам не удался, здесь Велозу отлично сработал в защите. И вскоре после этого Жуниор рукой толкнул Аруну и «Динамо» заработало штрафной. 

Все это время игра шла преимущественно на швейцарской половине поля, динамовцы просто не давали им расслабиться, однако, нужно отдать должное хорошей обороне гостей. 

Ярмоленко на протяжении всего этого времени был просто в ударе. Казалось, вот-вот и что-то свершится. Пахло, по крайней мере, еще одним красивым моментом. И вот на 33-й минуте Андрею удается это сделать! Он забивает прекрасный гол – свой фирменный дальний гол с левой ноги. 

После этого «Динамо» продолжает активничать на чужой половине поля. Но через пару минут Данило Силва снова некрасиво фолит и рискует получить красную карточку. 

На 39-й минуте предупреждение получил Евгений Хачериди. Было еще пару моментов, но первый тайм так и завершился со счетом 1:0. 

Второй тайм Блохин начал без замен. Уже на первой минуте второго тайма динамовцы сделали некое подобие момента: Ярмоленко набрасывал в штрафную, принял мяч Ленс, но Аруна неточно завершил атаку. Через три минуты гости матча попытались провести атаку, но на передачу Люти никто не отозвался. 

И снова слышится фамилия Ярмоленко: он сделал все, чтобы Мбокани попытался забить, Мбокани принял его прострел, однако, пробивая, попал в защитника «Туна». 

Ах, Ярмоленко, Ярмоленко! Просто звезда этого матча. Он делает момент за моментом, но пока безрезультатно. На 56-й минуте он мог забить второй гол: Обыграл вратаря, но не решился бить с острого угла, развернулся и ударил, но голкипер был на месте. 

Попытки Андрея сделать счет красивее завершил Дьемерси Мбокани. На 59-й минуте он головой отправляет мяч в ворота швейцарцев! Счет становится 2:0 и Блохин аплодирует (мы только можем представить его ликование). 

Через пару минут динамовцы едва не забили третий раз. Ярмоленко и Ленс – наверное, самая сработанная пара этого матча. 

Два угловых последовали в ворота киевлян, но тут мы увидели профессионализм уже почти забытого всеми Шовковского, которого Блохин удачно вернул в семью. И кстати, Шовковский покажет себя еще и на 83-й минуте, не дав забить Зуффи. 

На 65-й минуте мы могли получить пенальти, но судья его «не увидел». После такого беспредела Блохин взялся за голову и сделал сразу две замены. Как потом оказалось – удачно. Гусев сменил шикарного Ярмоленко, героя сегодняшнего матча (кто знает, может быть, он создал бы еще ни один момент?), а Сидорчук сменяет Аруну. 

И вот наступает 78-я минута матча и Гусев, Гусев забивает третий гол киевлян!!! Блохин не может нарадоваться, он сделал две шикарные замены: Гусев забил гол с помощью Сидорчука, который не пожадничал и сделал прострел на Олега. 

Недолго побыл Гусев на поле – уже через три минуты после гола его сменил Безус. Сложилось, впечатление, что Блохин хочет добавить капельку свежести в игру киевлян, что он сегодня просто наслаждается своей работой, виртуозно дирижирует своим оркестром. 

После этого ничего особо не поменялось: гости сбили Безуса, подарили киевлянам опасный штрафной, но на этом мы и поставили точку – вскоре прозвучал финальный свисток и «Динамо» отправилось смаковать свою победу и делить ее с триумфатором дня – Блохиным. 

Киевляне сделали свое дело. Неужели мы стали свидетелями возвращения великого Блохина и его когда-то сильной команды? Делать прогнозы пока не будем, можем только поздравить "Динамо" с поистине красивой победой и поаплодировать Ярмоленко, да и всем остальным – ребята играли на уровне. 

"Динамо" - "Тун" - 3:0 

Голы: Ярмоленко (33"), Мбокани (59"), Гусев (78") 

Динамо: Шовковский — Данило Силва, Драгович, Хачериди, Макаренко — Велозу, Аруна (Сидорчук, 70) — Ярмоленко (Гусев, 70, (Безус, 82) ), Бельханда, Ленс — Мбокани 

Тун: Февр — Люти, Райнманн, Шенкель, Скринци — Хедигер, Саного,— К. Шнойвли (Салман, 76), Дзуффи, Мартинес (Н. Феррейра, 65) — М. Шнойвли (Садик, 62) 

Предупреждения: Данило Силва, Ярмоленко, Ленс ― К. Шнойвли, Люти 

Удары по воротам: 6 - 1 

Угловые: 2 - 7 

Офсайды: 1 - 1 

Отчет о матче читайте на нашем сайте позже.

sport-xl.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: