Регистрация Войти
Вход на сайт

Лига чемпионов. «Байер» обыграл «Шахтер» (ВИДЕО)

Лига чемпионов. «Байер» обыграл «Шахтер» (ВИДЕО)Матч третьего тура группового раунда Лиги чемпионов между "Байером" и донецким "Шахтером" завершился полным разгромом «горняков».

Стратегически важный матч для «Шахтера», не предвещал легкой прогулки «горнякам». Было понятно, что футболистов ожидает серьезная борьба на каждом участке поля. Видно, что такие же мысли посетили и Мирчу Луческу, ведь он сделал особый акцент на, так сказать, мышечной массе своей команды в центре поля – отрядив к Хюбшману, игрока сборной Бразилии Фернандо. Со стороны «Байера» им противостояло трио – Кастро,Джан,Рольфес.

Матч начался с активных действий хозяев поля. Подопечные Хююпя рванули с места в карьер и провели несколько интересных атак. Было заметно указание тренера использовать высокий прессинг, что не позволяло футболистам «Шахтера» спокойно выходить из обороны в атаку. Некоторое время украинцам даже пришлось отбиваться от атак немцев. Но первый удар произвели именно игроки «Шахтера». Дуглас Коста пробил издали, но попал в Луиса Адриано, сие знаменательное событие произошло на пятой минуте игры.

Проведя пару невразумительных атак, через несколько минут сподобился на первый удар и «Байер», но после рикошета мяч полетел в руки Пятову. Матч протекал на средних скоростях, под диктовку то немцев то украинцев. На девятой минуте Дарио Срна подал первый угловой в матче, но пользы из него «горняки» не извлекли.

Через несколько минут Ракицкий заработал для украинской команды первый штрафной удар. Сам пострадавший его и выполнил. Но посланный Ярославом мяч, пролетел в нескольких метрах от штанги. На шестнадцатой минуте уже «Байер» заработал опасный штрафной, метрах в двадцати пяти от ворот Пятова, но Кастро несильным ударом попал в стенку.

Гол пришел откуда не ждали. После затяжной атаки «фармацевтов» и неудачного удара Хын Сен Мина, мяч отскочил на правый фланг атаки немцев, откуда одинокий Донати точно подал на голову Кисслингу. Остальное, дело техники лучшего нападающего «Байера». Случилось это, кстати, ровно на экваторе первой половины игры.

По скорости и индивидуальному мастерству «Шахтер» смотрелся лучше, но по командным действиям и организованности игры предпочтительней был «Байер»

На тридцать третьей минуте немцы подали угловой, и мяч летел как обычно на голову Кисслинга, но пробить тому помешали защитники, и круглый отскочил на боровшегося рядом игрока «Байера», который неточным, но эффектным, ударом через себя, завершил этот эпизод.

На тридцать седьмой минуте Донати получил первое, в нашем матче, предупреждение. А помог ему в этом Луис Адриано, который развивал атаку своей команды в центре поля, но был сбит защитником «фармацевтов». Нападающего «горняков» за старание, конечно, стоить отметить.

Последняя минута первого тайма запомнилась, тем как «Шахтер» провел образцово показательную контратаку. После выноса Пятовым мяча от своих ворот, Дуглас Коста зацепился за «круглого» на чужой половине поля, дождался подкрепления в виде Тейшейры, и выкатил тому под удар. Но Алексу немного не хватило точности - мяч попал в сетку, но лишь во внешнюю ее часть.

В целом, в первом тайме, была заметна осторожность в игре «горняков». Имея быстрые фланги, дончане, использовали их неумело. Мало того, часто проваливались в обороне как Срна, так и Шевчук, что приводило к опасным выпадам соперника. К концу тайма стало понятно, что Мистеру нужно что-то менять в игре своей команды, ибо порядок в игре «Байера» может побить класс в индивидуальном мастерстве игроков «Шахтера».

Начало второго тайма ознаменовалось заменой в составе «горняков». Сменил Луческу Тайсона, выпустив Бернарда. Этим тренер «Шахтера» показал свою неудовлетворенность атакующей игрой команды. Но не успела линия атаки что-то продемонстрировать как судьба уготовила дончанам неприятный сюрприз. После подачи с фланга Срна нарушил правила на Кисслинге, оттолкнув того в спину и Ланнуа уверено указал на «точку». Капитан леверкузенцев с пенальти был точен. Но нарушение, безусловно спорное, как говориться, на рассуждение арбитра.

Фактор Кисслинга сыграл и в третьем голе «Байера». После заброса со своей половины поля Штефан выиграл верховую борьбу, скинув мяч на Сона, который вывел Сидни Сэма сам на сам с Пятовым. Голкипер сборной Украины свою команду не спас.

После этого гола, скорости явно упали. Видно было что игроки «Шахтера» ошеломлены происходящим на поле, и не знали, что, собственно, делать дальше. А футболисты «Байера», в тоже время, спокойно контролировали ход поединка, катая мяч в центре поля. Периодически немцы выбегали в контратаки, и до завершительного удара порой не хватало самой малости.

Ближе к половине второго тайма «Шахтер» немного отошел от случившегося на поле, и провел несколько осмысленных атак. Одна из них завершилась нарушением правил на нашем футболисте около штрафной площадки немцев. Подача от Дарио Срны была опасна, но вместо удара по воротам, мяч отлетел в противоположную от них сторону.

А на семьдесят второй минуте случилось что-то необьяснимое. Обычный прострел с фланга на безизвестного адресата, оказался для Андрея Пятова слишком сложным. Наш голкипер не смог приручить мяч, чем умело воспользовался Кисслинг, сделав счет 4-0. Экс нападающий сборной Германии проявил себя настоящим хищником в этом эпизоде, подкараулив свою дичь у ворот «Шахтера».

В итоге «Байер» закономерно победил в родных стенах «Шахтер», с разгромным счетом 4-0. В этом матче у «горняков» было уже очень много брака как в передачах, так и в индивидуальных действиях игроков. Организованная командная игра отсутствовала напрочь. Безусловно на поражение «Шахтера» в этой игре повлияло много факторов, из-за которых дончане пропустили так много голов. Но один из фактор, который повлиял на три из четырех голов, явно выделяется среди прочих.

Это фактор Кисслинга.

«Байер» - «Шахтер» - 4:0

Голы: Штефан Кисслинг, 22, Симон Рольфес, 50, с пенальти, Сидней Сэм, 57, Штефан Кисслинг, 72.

«Байер»: Бернд Лено, Джулио Донати, Омер Топрак, Себастьян Бениш, Эмир Спахич, (Филипп Фолльшайд, '56), Гонсало Кастро, Хон Мин Сон, (Йенс Хегелер, '71), Сидней Сэм, Симон Рольфес, Эмре Джан, Штефан Кисслинг, (Эрен Дердийок, '76).

«Шахтер»: Андрей Пятов, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Алекс Тейшейра, Тайсон, (Бернард, '46), Дарио Срна, Дуглас Коста, Фернандо, (Илсиньо, '61), Томаш Хюбшман, Луис Адриано, (Факундо Феррейра, '78).

Предупреждения: Джулио Донати, 37. Хон Мин Сон, 60. Эмре Джан, 69. - Дарио Срна, 50.



Александр Чепилко, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: