Регистрация Войти
Вход на сайт

Чего стоит ожидать от матча «Байер» - «Шахтер»

23 октября 2013 13:15

Чего стоит ожидать от матча «Байер» - «Шахтер»В матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов донецкому «Шахтеру» предстоит нелегкое испытание – дончане отправились в Леверкузен на игру с «Байером». «Фармацевты» в Бундеслиге выглядят очень убедительно – команда Сами Хююпя занимает третье место... Легкой прогулки на «Бай-Арене» точно не стоит ожидать.

Ориентировочные составы

Байер: Ленно, Хильберт, Спахич, Топрак, Бениш, Кастро, Райнартц, Рольфес, Сэм, Кисслинг, Сон

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фернандо, Хюбшман, Коста, Тейшейра, Тайсон, Адриано

Uefa.com приводит интересную статистику: «Шахтер» настроен на победу, потому что команда Луческу с треском проиграла «Боруссии» из Дортмунда 0:3. Таким образом, «горняки» настроены взять реванш у немецкого клуба за прошлогодний проигрыш. На встречу с "Байером" игроки из Донецка отправляются в статусе лидера группы, который был получен после выездной победы над "Реал Сосьедад" и ничьей в домашнем матче с "Манчестер Юнайтед".

«Байер» в свою очередь рассчитывает развить успех после победы в матче второго тура над «Реал Сосьедад» и обойти «Шахтер» в турнирной таблице.

История противостояний: "Байер" еще ни разу не уступал дома клубам из Украины, хотя на групповом этапе прошлой Лиги Европы УЕФА сыграл с харьковским "Металлистом" не лучшим образом. На своем поле леверкузенский клуб добился нулевой ничьей, а на выезде потерпел неудачу - 0:2.

В 1/16 финала Лиги Европы-2010/11 представитель бундеслиги разнес "Металлист" в пух и прах - 6:0. Дубль Сиднея Сэма вкупе с голами Эрена Дердийока и Гонсало Кастро принесли "Бейеру" выездную победу со счетом 4:0, а точные удары Симона Рольфеса и Михаэля Баллака помогли леверкузенцам взять верх и дома.

В пяти домашних матчах с клубами из Украины "Байер" одержал три победы при двух ничьих.

Гостевое поражение от дортмундской "Боруссии" (0:3) в 1/8 финала прошлой Лиги чемпионов помешало "Шахтеру" выйти в следующий раунд.

Сами Хююпя и Мирча Луческу признали, что их команды не похожи одна на другую, и отметили потенциальные слабости соперника: нестабильность дончан в обороне и склонность леверкузенцев атаковать большими силами.

Главный тренер леверкузенцев Хююпя: «В Донецке очень сильная команда, потому нельзя фокусироваться на одном-двух игроках «Шахтера». Игроки техничны и могут создать нам немало проблем в защите. Мы должны хорошо взаимодействовать и защищаться лучше, чем в последних матчах. «Шахтер» очень неплохо играет в атаке, потому надо быть к этому готовыми и постараться извлечь пользу из атакующей игры соперника».

Напомним, что игрок «Байера» Ларс Бендер не сыграет с украинской командою, равно как и полузащитник Левин Эзтунали.

А вот что главный тренер «горняков» Мирча Луческу ждет от матча в Германии: «Мы приехали сюда только за трема пунктами. Понимаем, что придется трудно, хотя обычно "Шахтер" успешно играет с немецкими клубами. Очень часто эти спаренные матчи с одним и тем же соперником решают, выйдешь ты из группы или нет.

Команды очень непохожие. «Байер» - физически мощный с жесткими игроками. «Шахтер» пытается контролировать игру за счет техники. Нам стоит опасаться их контратак, а также штрафных и угловых, которые они исполняют очень опасно. Когда Леверкузен атакует, то делает это большим числом футболистов, и мы можем использовать это себе во благо».

Авторитетный немецкий ресурс, который известен по всему миру, bild.de цитирует главного тренера «Байера» Сами Хююпя: «Байер» идет на третьем месте в Бундеслиге, и в Лиги чемпионов идем очень хорошо, но мы останавливаться точно не будем, потому хотим одолеть клуб с Украины. Потому эта игра решающая для нашего коллектива».

«Шахтер» имеет очень классных футболистов в линии атаки, потому нам будет сложно сыграть надежно в защите, но мы попробуем сыграть на ноль».

А вот как kicker.de рассматривает игру своего клуба против «горняков» - «Шахтер» имеет в своем составе очень много квалифицированных футболистов, особенно в нападении. «Байеру» будет тяжело играть. Сами Хююпя посчитал, что его команда должна сыграть очень хорошо: «Мы должны сыграть намного лучше, чем всегда. Мы должны играть очень надежно, прежде всего, в защите».

Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: