Регистрация Войти
Вход на сайт

«Моряки» отстояли на ноль в Харькове. «Металлист» - «Черноморец» - 0:0 (ВИДЕО)

20 октября 2013 22:22

«Моряки» отстояли на ноль в Харькове. «Металлист» - «Черноморец» - 0:0 (ВИДЕО)В матче 13 тура украинской Премьер-лиги харьковский «Металлист» принимал у себя дома одесский «Черноморец».

Хозяева начали матч в очень агрессивной манере и сразу же принялись атаковать соперника, а гости напротив почти всей командой сосредоточились на своей половине поля.

Уже на 3-й минуте встречи Эдмар пробивал в створ ворот, но мяч, отскочив от защитника, улетел на угловой. На 10-й минуте по воротам пробивал Диего Соуза, но Безотосный накрыл мяч после низового удара. На 13-й минуте попыткой взятия ворот отметились одесситы. Владимир Приемов пробивал по воротам, но сфера пролетела рядом с дальней штангой. Очень близок был к успеху Себастьян Бланко. На 16-й минуте он бил по воротам после проникающей атаки по центру, но круглый снова не попал в квадратные ворота, а прокатился рядом с дальней штангой. Очень эффектно на 27-й минуте пробивал со штрафного Хосе Соса, но мяч пролетел над перекладиной. А на 36-й минуте Алехандро Гомес направил кожаный снаряд в дальний угол ворот, но голкипер «Черноморца» в красивом броске поймал мяч.

В целом по первому тайму «Металлист» владел мячом больше и по воротам бил чаще, однако счет так и остался неоткрытым.

Во втором тайме у одесситов прибавилось уверенности и они спокойно сдерживали атаки харьковчан, стараясь удерживать игру в середине поля. По-прежнему хозяева чаще атаковали, но гости избрали оборонную тактику и почти не ошибались в защите. Да и Безотосный был постоянно на месте. Иногда «моряки» пытались даже атаковать, но их удары в створ ворот никак нельзя было назвать опасными. Так на 54-й минуте пробовал бить по воротам Иван Бобко, но удар у него не получился. Мяч пролетел намного выше ворот.

Но не получались удары и у игроков «Металлиста». И что толку с того, что их удары были более опасны. На 62-й минуте Родриго Моледо бил по воротам в падении через себя. Хотел, видимо, эффектно забить гол, но в итоге получилось мимо ворот.

Исход матча мог решить всего один гол и на 78-й минуте казалось бы такой момент настал. И героем матча мог стать, как обычно, Марко Девич, но мяч угодил в крестовину. Ну, уж если и Девичу не везет, то не везет никому. Папа Гуйе попытался исправить ситуацию, оказавшись первым на подборе, но пробил рядом со штангой.

Последние 10 минут хозяева продолжали атаковать, но уже не было прежнего запала. Казалось, они смирились с потерей очков на своем родном поле. В итоге, так и случилось. Одесситы были рады и счастливы, что увезли из Харькова очко, а харьковчанам теперь есть о чем подумать. Ведь следующая оплошность может лишить команду первого места в турнирной таблице.

«Металлист» - «Черноморец» - 0:0

«Металлист»: Дишленкович, Ксенз, Моледо, Папа Гуйе, Азеведо, Эдмар, Диего Соуза, Гомес (Гоменюк, 56), Бланко, Соса, Девич

«Черноморец»: Безотосный, Кутас, Бергер, Фонтанелло, Сантана, К. Ковальчук, Гай, Приемов, Бобко, Джа Джедже (Лео Матос, 46), Самодин (Диденко, 46)

Предупреждения: Соса — Бобко, Самодин, Кутас, Джа Джедже

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: