Регистрация Войти
Вход на сайт

«Горняки» добыли победу в Мариуполе. "Ильичёвец" - "Шахтер" - 1:3 (ВИДЕО)

19 октября 2013 20:42

«Горняки» добыли победу в Мариуполе. "Ильичёвец" - "Шахтер" - 1:3 (ВИДЕО)Встречи "Шахтёра" и "Ильичёвца" довольно редко отличаются боевитостью. Мариупольский клуб является достаточно удобным для подопечных Мирчи Луческу, и зачастую "горняки" без проблем брали три очка. Перед матчем сложно было вспомнить тот матч, когда "азовцы" отбирали баллы у "Шахтёра". Разве что всплывало воспоминание о результате 1:1, который был зафиксирован в игре между этими командами более пяти лет назад.

В нынешнем "Ильичёвце" выступает много футболистов, которые как-то связаны с "Шахтёром". Мариупольские болельщики надеялись, что этот факт только поспособствует хорошей игре их команды, ведь игроки "азовцем" хотели на деле показать себя в противостоянии с чемпионом. "Горняки" приехали в Мариуполь с целью спокойно взять три очка. Уже на следующей неделе команда Луческу сыграет важнейший матч против "Байера" в Лиге чемпионов, поэтому важно было подойти к той игре с хорошим настроением и с достатком сил.

Наставник "Шахтёра" решил дать отдохнуть лидеру и капитану команды Дарио Срне, выпустив на его место в стартовом составе Илсиньо. Кстати, матч мог бы и не начаться. Причина проста – погодные условия. Дождь в Мариуполе лил как из ведра, и на некоторых участках поля были огромные лужи. Правда, судьи всё же решили, что в таких условиях в футбол играть можно. На старте матча моментов практически не было. Плохая видимость, скользкий мяч и холод не позволяли футболистам показать всё, на что они способны. "Иьичёвцу" приходилось меньше играть через правый фланг атаки, ведь именно там были наибольшие проблемы с газоном. "Шахтёр" старался на правах фаворита захватить территориальное преимущество, но всё это проходило без обострения у ворот соперника.

Первый опасный момент в матче создали хозяева поля. Бутко прострелил с фланга точно на Фомина¸ который пробивал из-под защитника, но мяч пролетел рядом со штангой! Вскоре гости ответили отличным шансом. Тейшейра вывалился один на один с Худжамовым после отличной передачи от Адриано, но вратарь отбил мяч в штангу! Обменявшись моментами, команды заиграли гораздо интереснее. На экваторе тайма "Ильичёвец" вполне мог забивать. Пятов отбил мощный удар от игрока хозяев, а затем Ордец каким-то чудным образом промахнулся по полупустым воротам соперника. Вскоре "горняки" также были близки к забитому мячу. Коста фирменным манёвром сместился с фланга в центр и мощно пробил, но Худжамов парировал мяч перед собой! Луис Адриано мог головой переправлять мяч в сетку, но не смог форвард как следует среагировать.

На исходе получаса игры Коста и Адриано снова проявили себя. Первый вывел второго на свидаение с голкипером, но после удара форварда мяч попал в штангу и покинул пределы поля. А на 38-й минуте "Ильичёвец" отпраздновал гол. Довгий пробивал по воротам с тридцати метров – мяч летел мимо, но Степаненко умудрился так подставить голову, что мяч срезался в собственные ворота, 1:0! Могли мариупольцы и удвоить преимущество, но помешало Майкону поле.

Вполне ожидаемо Мирча Луческу на второй тайм выпустил на поле Срну, который заменил Илсиньо. Обычно "Шахтёр" много атак проводит как раз через правый фланг, а в первом тайме бразильский игрок не лучшим образом справлялся со своими обязанностями. А вот истинный капитан "горняков" быстро нашёл свою игру. На 50-й минуте от отметился мощным ударом по воротам соперника, но Худжамов в броске парировал мяч!

Донецкая команда продолжала атаковать, желая как можно скорее сравнять счёт. Неплохой момент был у Косты после прострела Исмаили, но мяч в конечном итоге пролетел рядом со штангой. "Ильичёвец" сделал ставку на сохранение победного результата. Способствовало оборонительной игре и поле, которое не давало гостям быстро разыгрывать свои атаки. И всё-таки моменты у футболистов "Шахтёра" были, но забить не удавалось. А в средине тайма Худжамов всё-таки вынимал мяч из сетки. Фомин толкнул в спину Илсиньо, за что арбитр назначил пенальти. Одиннадцатиметровый мощным ударом реализовал Срна.

А через некоторое время арбитр назначил ещё один пенальти в ворота хозяев. Кулач в своей штрафной площади сбил Тейшейру. И снова Срна уверенно переиграл Худжамова. Забив второй гол, "Шахтёр" принялся играть на удержание, что получилось лучшим образом. А под конец матча гости забили ещё и третий гол. Адриано точно пробил с левого края штрафной в дальний угол. Итог матча – 1:3. Волевая победа "горняков".

"Ильичёвец" – "Шахтёр" – 1:3

Голы: Степаненко 38’ (автогол) – 1:0, Срна 66’ (пенальти) – 1:1, Срна 73’ (пенальти) – 1:2, Адриано, 85’ – 1:3.

"Ильичёвец": Худжамов, Шевчук, Ордец, Ищенко, Бутко (Кулач 46’), Довгий, Путивцев, Емельянов (Яворский 82’), Федотов (Чурко 76’), Фомин, Майкон Де

"Шахтёр": Пятов, Исмаили Дос, Ракицкий, Кривцов (Феррейра 56’), Илсиньо, Степаненко, Фернандо (Срна 46’), Тайсон (Воловик 59’), Тейшейра, Коста, Адриано

Предупреждения: Ищенко 33’, Ордец 45’

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: