Регистрация Войти
Вход на сайт

Подробности феерической победы сборной Украины над Сан-Марино

16 октября 2013 12:45

Подробности феерической победы сборной Украины над Сан-Марино8 мячей от сборной Украины для команды Джампаоло Маццы, самая крупная выездная победа в истории нашей дружины, два удаления и два пенальти для Сан-Марино. О всем в деталях, далее.

По сути, этот матч был показательным уроком от нашей сборной на выезде для Сан-Марино, как играть в футбол, и как забивать. По сути, этот матч для Украины ничего не решал. Новостей ждали с другого стадиона – «Уэмбли». Мы уповали на чудо от поляков и опус от Англии – не повезло. По крайней мере, до 41 минуты матча, который проходил параллельно нашему, надежда витала в воздухе. У нас тут 0:3, а у них там по нолям. Жаль, что второй тайм все подпортил: подкачали там поляки – сняв все вопросы о первом месте в нашей группе, да и о том достойны ли поляки играть хотя бы в плей-офф.

Делать аналитический итог по этой игре выглядит как-то смешно. Понятно, кто был хозяином этого поединка. Без лишних слов можно сказать, кто играл в футбол, а кто за этим футболом, собственно, наблюдал. Фоменко не дал возможности перевести дух основной обойме игроков, которые играли девять туров до этого. Дома оставили только дисквалифицированных Хачериди и Степаненко. Изменили центр защиты на Кучера и Мандзюка, справа играл в защите Гусев, ну, а слева – Шевчук. В центре полузащиты Степаненка сменил Тимощук, дальше все по аналогии к матчу с Польшей. Зозулю сменили на Селезнёва, который в этом матче сделал дубль. Таким образом, Украина играет в схему 4-4-2. У Сан-Марино все проще: играют в 4-1-4-1. У команды Маццы никаких потерь, играет основа, а все остальное – это уже лирика.

Конечно, игровая формация и подбор игроков Сан-Марино, даже, если это основа, не может справляться с минимальными задачами, отсюда и результат. Поэтому далее мы анализируем только действия сборной Украины и только в атакующих действиях, и те же действия только в защите хозяев поля. Так сказать, разбор по голам.

0:1 (Селезнёв, 13 минута)

Подача с углового, идет борьба в центре штрафной Сан-Марино. В ракурсе кадра борьба Девича и Делла Валле. Оба ведут плотную опеку между собой, и вот Девич решает рухнуть на газон. И тут стоит сказать «сработало». Австрийский арбитр Харальд Лехнер безукоризненно назначает пенальти в матче и дает желтую Делла Валле. Ну а дальше все как по нотам: точка, удар, гол.

0:2 (Девич, 15 минута)

Вот тут у нас сработал правый фланг, который наносил ощутимый ущерб защите Сан-Марино. Ярмоленко и Девич, как по нотам, разыгрывают атаку за считанные секунды, и последний четко расстреливает с острого угла ворота Симончини. 0:2, господа!

0:3 (Селезнёв, 19 минута)

Все просто и лаконично. Позиционная ошибка центрбэков сборной Сан-Марино при подаче со штрафного Ротаня. Все, что оставалось высокому Селезнёву брать и замыкать мяч в сетку ворот.

Итог первого тайма: Украина тотально владеет мячом, реализует около 50% созданных собой моментов.

0:4 (Девич, 51 минута)

Первая голевая атака, которая прошла у нашей сборной с левого фланга. Удивительно, но эту атаку провел Шевчук рейдовым проходом по флангу и подачей в штрафную. Ошибка слева Витаиоли, а в центре не доиграл Валле. Отсюда и гол Марко.

0:5 (Ярмоленко, 55 минута)

Прозаичен гол в том плане, что у нашей сборной проходит первый дальний удар не только до ворот Симончини, но еще и пересекает лицевую линию ворот Сан-Марино. Кипер был точно бессилен в этом моменте – обзор ему перекрывали свои же. Красивый гол, что тут еще сказать!

0:6 (Девич, 58 минута)

Спустя три минуты Палацци совершает фол последней надежды. Уже явный фол. Красная для Палацци – хет-трик для Девича. Тоже, обсуждать особо нечего. Тотальный провал в защите и как следствие 11-метровая точка.

0:7 (Безус, 65 минута)

Фоменко делает интересную замену в матче, причем первую. Безус меняет Селезнёва, который свой пласт роботы выполнил безупречно. И она сыграла. Опять работает Девич справа, разделывает защиту Сан-Марино пополам, а вскоре отпасовывает под рабочую ногу Роме. Все, что оставалось Безусу, который целил уже в пустые ворота просто и сильно отправить мяч точно в цель. Все гениальное просто – особенно впечатляет гениальность Девича, который работает не только, как голеадор, но и, как распасовщик.

0:8 (Мандзюк, 89 минута)

Окончательный аккорд под аккомпанемент скандирования из трибун «Украина! Украина!» поставил Виталий Мандзюк. Стандарт, подача со штрафного от Ротаня и опять позиционный провал от защитников Сан-Марино, а тут уже и блеснул Мандзюк. Вот оно грозное оружие в руках нашей сборной – стандарт.

Итог всего матча: тотальный перевес Украины в этом матче, так и остался непоколебим. Игроки нашей сборной реализовали в два раза больше моментов во втором тайме, нежели в первом, отсюда и окончательный счет – 0:8. Не скажешь, что и футбол оказался красивым – просто, потому что играла одна команда, то о чем я говорил выше. Показательная тренировка, которая ничего, по сути, ничего глобального не решила. Мы набираем 21 очко в группе и лишь на пункт уступаем британцам, увы… Играть нам в плей-офф и ждать 21 октября своего соперника. А там уже и поговорим по более. С победой Вас, уважаемые! Мы ее заслужили.

Цифры матча

Сан-Марино - Украина

Голы: 0 - 8

Удары по воротам: 2 - 12

Удары мимо ворот: 2 - 10

Угловые: 0 - 8

Совершено фолов: 20 - 12

Желтые карточки: 6 - 1

Красные карточки: 2 - 0

Лучший игрок матча: Марко Девич

Анатолий Симачинский, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: