Регистрация Войти
Вход на сайт

Поляки не стали делать подарок украинцам. Англия - Польша - 2:0. ЧМ-2014 (ВИДЕО)

16 октября 2013 00:53

Поляки не стали делать подарок украинцам. Англия - Польша - 2:0. ЧМ-2014 (ВИДЕО)Матч между сборными Англии и Польши был одним из самых интригующих вечером вторника. За ним следили не только болельщики этих команд, но ещё и фанаты из Украины. Ситуация в борьбе за первую строчку в группе H была целиком и полностью в руках сборной Англии, которая на одно очко опережала Украину. Однако представители сборной Польши заявляли перед матчем, что они, несмотря на потерю шансов на выход на чемпионат мира, будут стараться завершить отбор достойно. Англичане принимали соперника дома, но перед матчем они немного опасались соперника, считая, что поляки будут нацелены лишить Англию чемпионата мира. Потеря очков в этой игре для английской сборной совершенно точно сулила бы команде стыковые матчи. Ведь сборная Украины в последнем туре встречалась в гостях с Сан-Марино, и мало кто сомневался, что "жёлто-синие" спокойно возьмут три очка.

Матч начался в довольно высоком темпе. Сборная Англии ясно показывала, что команда хочет забить гол как можно скорее, но поляки довольно самоотверженно оборонялись. Первый момент в матче возник у ворот Харта, что могло немного удивить. Блащиковски сместился в центр, выдал на Соботу, который с левого угла штрафной площади с 12 метров пробил по воротам Харта, но чуть-чуть не попал! Вообще сборная Польши смотрелась на контратаках достаточно убедительно. В экваторе тайма гости имели просто прекрасный шанс для того, чтобы выйти вперёд. Межеевски выдал отличную передачу на ход Левандовски, который в касание бил в дальний угол, но немного не попал в створ ворот! Повезло хозяевам! Прошло всего две минуты, как уже сборная Англии создала отличный шанс. Таунсед пробил по воротам поляков и угодил в перекладину! Щесны бы не достал!

Постепенно давление сборной Англии на ворота соперника увеличилось. Болельщики гнали свою команду вперёд, ведь Украина выигрывала в Сан-Марино, поэтому нужно было обязательно побеждать. На 32-й минуте матча Уэлбек имел стопроцентный шанс. После стандартного положения наносил он удар по воротам метров с семи, но мяч пролетел рядом со штафной! Сборная Англии привычно солидно смотрелась при стандартных положениях. Однако защитники польской национальной команды старались грамотно играть позиционно. Натиск сборной Англии был очень велик. Ещё одна атака хозяев также могла завершаться взятием ворот, но Щесны вовремя вышел из ворот и выбил мяч из-под ног Уэлбека. И всё-таки Англия забила гол ещё в первом тайме. Получилось всё классически в британском стиле. Бейнс выполнил подачу с левого фланга на Руни, который выпрыгнул и головой пробил точно в ворота! До конца первого тайма счёт не изменился, хотя болельщики сборной Польши радовались голу, но преждевременно. Собота забил мяч, но у него был зафиксирован офсайд.

Вторая половина матча началась с опаснейшего момента в исполнении сборной Польши. Украинские болельщики наверняка схватились за головы, смотря этот момент в повторе. Прекрасно сыграл в этом эпизоде Блащиковски, который взял игру на себя и вошёл в штрафную площадь соперника с правого фланга. Последовал пас в центр на Клиха, и он пробивал из убойной позиции, но мяч попал в защитника! Последовавший угловой удар также не обошёлся без остроты. И снова всё завершилось ударом по воротам в исполнении Клиха, но мяч пролетел выше рамки! Сборная Англии во второй половине матча стала действовать спокойнее, и, возможно, это было зря. Поляки получили больше пространства и возможностей для развития скоростных атак.

На исходе часа игры ещё один момент имела сборная Польши, и ещё раз Украина замерла в надежде на гол. Левандовски убежал один на один с Хартом, но страж ворот английской сборной сумел отвести угрозу от своих ворот, успокоив болельщиков на трибунах и своих партнёров по команде! На 68-й минуте матча Руни прекрасно приложился по мячу, но прекрасный прыжок Щесны спас ситуацию для польской команды. Сборная Англии постаралась успокоить игру. Футболисты хозяев много контролировали мяч, сбивая темп. По правде говоря, англичанам неплохо удавалось контролировать игру. И всё-таки они хотели забить второй мяч, чтобы снять все вопросы. Руни на 74-й минуты остро простреливал справа, но мяч пришёлся в защитника. Вскоре Старридж красиво сместился слева в штрафную площадь и мощно пробил под перекладину ворот, но Щесны забил мяч.

В концовке матча Англия всё-таки забила второй мяч. Джеррард ворвался в штрафную площадь и носком протолкнул мяч в сетку ворот соперника, 2:0! Арбитр зафиксировал победу англичан, которая дарит команду путёвку в Бразилию.

Англия - Польша - 2:0

Голы: Руни, 40, Джеррард, 88

Англия: Харт, Смоллинг, Кэхилл, Ягелка, Бэйнс, Джеррард, Каррик (Лэмпард, 71), Таунсенд (Милнер, 87), Руни, Уэлбек, Старридж (Уилшир, 82)

Польша: Щесны, Целебан, Енджейчик, Глик, Войтковяк, Крыховяк, М.Левандовски (Клих, 46), Блащиковски, Мержеевски (Желински, 76), Собота (Пешко, 64), Р.Левандовски

Предупреждения: Лэмпард, Руни — Енджейчик


euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: