Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги 9-го тура европейского отборочного цикла к ЧМ-2014

13 октября 2013 04:00

Итоги 9-го тура европейского отборочного цикла к ЧМ-20145 команд за тур до конца отбора в Европе смогли оформить себе путевку в Бразилию. К уже известным Италии и Голландии, вчера присоединились Германия, Швейцария и Бельгия. В других континентах квалифицировались: в Южной Америке вслед за Аргентиной на первенство мира пробилась Колумбия. Из Азии на турнир квалифицировались Иран, Южная Корея, Япония и Австралия, из КОНКАКАФ — США и Коста-Рика.

4 команды – именно столько команд в европейском отборе будут определены во вторник, как участники ЧМ-2014. Среди них: Россия, Испания или Франция, Босния и Герцеговина или Греция, Англия или Украина.

8 команд – именно столько команд сыграют в стыковых матчах плей-офф

8 побед – дали шанс квалифицироваться Голландии, Бельгии и Германии, но даже 6 побед давали подобную возможность, как в случае с Италией и Швейцарией.

23 раза подряд сборная Германии вышла в групповой этап чемпионата мира. К примеру, сборная Голландии участвовала в основной сетке ЧМ лишь 21 раз.

21 очко – ровно столько в среднем имеют команды после 9 тура, которые квалифицировались на ЧМ в Бразилию в следующем году. 25 очков – это показатель бельгийцев, немцев и голландцев.

17 очков – это самый низший показатель в группе среди команд, которые на данный момент занимают первое место. Таким количеством, пунктом разжилась пока только Испания после девяти матчей.

32 забитых мяча – именно такой показатель, команды, которая забила наибольшее количество мячей на данный период в европейском отборе. Этот результат принадлежит сборной Голландии. На гол меньше, нежели у «оранжевых» у сборной Герании - 31, и на два у Боснии и Герцегоивын – 29. Для примера, команда из другого континента, у которой аж 36 забитых мячей за отбор является Новой Каледонией.

3.6 – такой показатель в среднем забитых мячей за матч у сборной Голландии. Опять таки, совсем немного отстает Германия – 3.4.

649 голов – именно столько наколотили команды голов за 243 дня до начала феерии футбола в Бразилии.

3.5 – такой средний показатель забитых мячей за 9-й тур (в основном все благодаря, командам, которые забивали 3, 4 или более голов – авт.)

11 голов – это показатель лучшего бомбардира, на данный момент, Робина ван Перси. К тому же, голландец после матча с Венгрией стал лучшим нападающим в истории голландской сборной. На его счету 41 мяч.

Для сравнения, лучший нападающий из другой части континента является нападающий сборной Белиза Деон МакКулай – 11 мячей.

8:1 – сборная Венгрии ставит новый антирекорд по поражениям. Наибольшим антирекордом для венгерцев был счет 7:0 с которым они проигрывали: дважды британцам и итальянцам. Последнее поражение с таким счетом было зафиксировано в апреле 1941 года, когда нацистская Германия обыграла 7:0 тогда уже Венгерскую республику.

8:1 – сборная Голландии не бьет свой рекорд по разгромным победам над соперником. Планка в 11:0, которая была поставлена в сентябре 2011 против Сан-Марино, остается недосягаемой.

81 игра – это рекорд среди действующих тренеров в европейском отборе. Принадлежит он Висенте дель Боске, который не расстается со сборной Испании с июля 2008 года. Следом за ним идут Фатих Терим, который возглавляет турков и Луи ван Гал, который руководствует сборной Голландии.

Анатолий Симачинский, Спорт-XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: