Регистрация Войти
Вход на сайт

Михаил Фоменко: "Шансы есть даже тогда, когда их нет"

10 октября 2013 19:30

Михаил Фоменко: "Шансы есть даже тогда, когда их нет"Завершилась пресс-конференция с участием главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко.

Общение с журналистами тренер главной команды страны начал ответом на вопрос журналиста Football.ua:

- Перед первым поединком с Польшей вы сказали, что у соперника большинство футболистов играет в топ-чемпионатах Европы, чем украинцы похвастаться не могут. Считаете ли вы и перед завтрашним поединком, что у поляков будет преимущество, исходящее из данного контекста?

- Все будет зависеть от состояния игроков. Перед завтрашним поединком был очень тяжелой график в игроков сборной, большие нагрузки, ЛЕ, загрузка. Все будет зависеть от того, что удастся восстановить их к игре или нет, подготовить к игре. Здесь решающей будет прежде все психология. Создалась такая ситуация, что 4 команды претендуют на выход из группы. Поэтому большое желание будет и в одной, и в другой команды. Через сутки посмотрим.

- Будут ли ваши футболисты писать записки о желаемом стартовом составе на матч с поляками, как делали это перед поединком с Англией?

- Нет. Есть еще один день, все может случиться, это контактный вид спорта, поэтому главное, чтобы все обошлось без травм. Если будут сомнения, будем подключать их к этому процессу. Если нет, определимся сами, как обычно это делаем в день игры. Теория уже позади. Главное обойтись без травм.

- Какой матч сборной Польши вы может назвать показательным, самым успешным в нынешнем отборе?

- Точнее ответил бы тренер соперника. Игры мы видели, но на установке не присутствовали, не знаем, выполнили ли их игроки установку на эти матчи. Что касается показательной для нас игры Польши, то это игра против нас в первом круге. Хоть счет и был 1:3, но соперник выглядел неплохо, имел моменты. Сейчас мы больше обращаем внимание на себя, кое-что не было тогда выполнено до конца, нужно это учесть. У соперника много сильных сторон. Но мы просто должны выполнить установку – это сложное дело. Дай Бог, чтобы удалось.

- Брнович, тренер Черногории, сказал, что Украина ни при каких обстоятельствах не обыграет Польшу.

- Могу ответить только так: поживем, увидим.

- Украина уже одной ногой на чемпионате мира, потому что последняя игра у вас из Сан-Марино. Согласны, что у вас ситуация в группе лучше, чем у нас? (Вопрос от польских журналистов).

- Через сутки мы узнаем самый реальный ответ на этот вопрос. Помню, когда меня назначали на пост главного тренера, ваши украинские коллеги спрашивали, есть ли у нас шансы на выход из группы. Я ответил им: шансы есть даже тогда, когда их нет.

- Что думаете о ситуации вокруг запрете на посещение матча для болельщиков, и его отмена спустя некоторое время?

- Отложили наказание, и у нас теперь просто нет времени думать обо всем этом, потому что впереди очень важный матч. Хорошо, что будут болельщики.

- С точки зрения психологии, когда было сложнее подготовить команду: перед первым матчем с Польшей или к завтрашнему поединку?

- Это совсем разные игры, ситуации. И там была сложная ситуация, и здесь сложная в плане психологии. Но мы работаем и живем ради этого – чтобы реализовать все свои возможности. Кто реализует свои планы на игру в большей мере, тот и победит.

- Существует мысль, что не будет играть Коноплянка, потому что на этого исполнителя Польша готовит специально одного защитника. Так ли это? (Вопрос от польских журналистов).

- Я понимаю, что каждый журналист хочет получить какую-то информацию об игроках. Мы завтра будем отвечать делом, а не сегодня – словами.

football.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: