Регистрация Войти
Вход на сайт

Евгений Коноплянка: «11 октября мы выйдем на поле и будем «рвать» поляков»

9 октября 2013 22:45
2

Евгений Коноплянка: «11 октября мы выйдем на поле и будем «рвать» поляков»Полузащитник сборной Украины рассказал об атмосфере в команде накануне матчей против Польши и Сан-Марино.

В значительной степени именно действия Евгения Коноплянки определяет характер игры сине-желтых в атаке. Евгений смело вел партнеров вперед в матчах против Сан-Марино и Англии, однако вне футбольного поля остался сдержанным в оценке индивидуальных способностей. Накануне ключевого матча нашей команды в групповом турнире отборочного цикла ЧМ-2014 полузащитник «Днепра» в первую очередь придает значение именно командному духу в сборной.

– Евгений, в матче против Англии на «Олимпийском» сборная Украины создала достаточно голевых моментов, однако не смогла их реализовать. Чего не хватило национальной команде для победы над грозным соперником – уверенности в своих силах, фарта или еще чего?

– Мы сыграли неплохо. Англия – не Сан-Марино, поэтому, в некоторой степени, мы боялись открывать свободные зоны. Важно было не потерять концентрацию, потому что англичане в таких эпизодах моментально наказывают забитыми мячами. В первую очередь, мы думали о том, чтобы сыграть «на ноль». А потом уже рассчитывали использовать свои моменты в контратаках. Возможно, нам немного не повезло. Но результат, считаю, закономерным. Беспокоиться не нужно, ведь в каком бы разобранном состоянии не была Англия, это – серьезный оппонент.

– Нет ли у тебя разочарование по поводу того, что сборной Украины не удалось после этой встречи выйти на первое место в турнирной таблице отбора ЧМ -2014, что максимально приблизило бы нас к Бразилии?

– Сейчас расстраиваться еще рано. Думаю, что огорчаться придется в том случае, если мы не попадем на чемпионат мира.

– В обоих предыдущих встречах – и против Сан – Марино, и против Англии, по результатам голосования болельщиков тебя признан «Лучшим игроком матча». Ты сам доволен своей игрой?

– Конечно, я чувствовал себя отлично. У меня не было никаких проблем, никакой усталости в ногах. Отдельная благодарность болельщикам – за то, что отметили меня в этих матчах. Также для нас было важно, что тренеры «не перегрузили» игроков перед ответственными играми. Конечно, нагрузки должны быть, но их необходимо грамотно составлять накануне таких важных противостояний. Организм нагружается в самой игре, причем в такой степени, что потом сложно встать на ноги. Если правильно подходить к матчам, можно играть против любого соперника на высоком уровне без всяких спадов.

– Как ты настраиваешься на будущий спаренный тур отборочного турнира ЧМ-2014 – к матчам сборной Украины с командами Польши и Сан-Марино?

– Я читал в Интернете, что в Харькове мы будем играть с болельщиками. Это большой и жирный плюс для национальной команды. У нас в Украине – очень эмоциональные и классные болельщики, они нам очень сильно помогают. В матче с Польшей мы отдадим все свои силы. Уверен, что наш двенадцатый игрок нас взбодрит, мы понесемся вперед, и результат будет в нашу пользу. Лично я буду выходить на этот матч как на последнюю игру в своей карьере. Готов отдать все свое здоровье, все свои силы для того, чтобы хорошо сыграть, и чтобы команда заработала три очка.

Считаю, что не нужно смотреть на то, как сыграет Англия с Черногорией. Надо заботиться о своей игре Сначала возьмем три очка в копилку сборной, а потом уже узнаем, какой счет в параллельном матче. Пусть соперники оглядываются и смотрят, как мы наступаем им на пятки. Пусть они боятся нас и этот мандраж в какой-то момент должен сработать. Мы же спокойно готовимся к матчу. 11 октября мы выйдем на поле и будем «рвать» поляков.

– Чем тебе запомнилась игра сборной Польши в матче, который состоялся в марте этого года в Варшаве?

– Я очень хотел помочь команде в Варшаве, но из-за травмы вынужден был смотреть матч по телевизору. Эмоции меня переполняли. На мой взгляд, ребята продемонстрировали свою лучшую игру. Конечно, в сборной Польши – очень серьезный подбор игроков. Но, думаю, все в наших руках!

– Как считаешь, сборная Украины в поединке с Польшей выберет более атакующую модель игры, чем против Англии?

– Мы будем ждать установки тренера, ему виднее. Но я считаю , что у нас отличный подбор игроков: конкуренция просто зашкаливает!

– Из твоих слов легко понять, что ребята живут целью, поддерживают друг друга. Все сконцентрированы на достижении необходимого результата, не так ли?

– Мне очень нравится коллектив в сборной. У нас здесь «один за всех – и все за одного!». И не только на футбольном поле, но и в быту. Мы поддерживаем друг друга, улыбаемся, шутим: все начинается именно с подобного дружеского отношения. А потом эта атмосфера передается всем игрокам на футбольном поле.

ffu.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Тийотя 10 октября 2013 06:49

У табя, Коля, как видно, вазелинчик всегда при себе, как в анекдоте: это для девушек; это - для дам; а это (вазелином на дупло) - на всякий случай...

Цитировать          2
Николай 9 октября 2013 23:55

Собрались "рвать" поляков 11 октября? Сильно сказано! В такой ситуации  есть только один дружеский совет - чтобы было не сильно больно "рвать" поляков захватите на поле вазелинчик...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: