Регистрация Войти
Вход на сайт

За кулисами боя между Поветкиным и Кличко кипели нешуточные страсти (ВИДЕО)

8 октября 2013 20:45
1

За кулисами боя между Поветкиным и Кличко кипели нешуточные страсти (ВИДЕО)«Собеседник» смешался с элитной публикой на вечере большого бокса в «Олимпийском» и зафиксировал все, что не попало в объектив камер «Первого канала». 

Щедрый Сечин дал 23 млн $ 

Бой Кличко – Поветкин многие сравнивали с будущими сочинскими Играми в миниатюре: олимпийские ассоциации вызывали и ажиотаж среди зрителей, и название арены, и бюджет. Для того чтобы долгожданный бой все же состоялся, из недр бюджета компании Роснефть была извлечена рекордная сумма. 

Госкорпорация потратила 23.000.000 долларов только для того, чтобы собрать призовой фонд. Замалчивать такую цену было бы нескромно, да и неумно – цифры способны притягивать бомонд лучше любой афиши. 

Джамиль Макклайн, Султан Ибрагимов, Николай Валуев ставили на Поветкина. Кличко оставалось лишь заручиться поддержкой Шварценеггера, который с недавних пор является близким другом боксерской семьи. 

Приглашение хулиганствующего тяжеловеса Дерека Чисоры имело особый смысл. Темнокожий боксер за последние годы неоднократно оскорблял публично всех, кто имеет отношение к фамилии Кличко. По слухам, он должен был наматывать Поветкину бинты, однако Александр в тот вечер вряд ли мог быть удостоен такой чести. Задолго до финального боя Чисора был обнаружен корреспондентом «Собеседника» под трибуной. 

Британец держался рукой за железные балки – ему явно было нехорошо. К боксеру периодически подходили заботливые администраторы: 

– How are you, Dereck? 

– F-f-fine... 

Ничего необычного, если ты с полной самоотдачей пользуешься русским гостеприимством в ресторане «Марадона». 

Британцу, конечно, тяжело было держать кулаки за Поветкина. Других «ренегатов» в вип-секторе «Собеседнику» выявить не удалось. 

Импульсивный Радулов и спокойный Капелло 

Пламеннее многих проявлял себя Александр Радулов. Хоккеист ЦСКА вскакивал в каждом раунде и показывал единственной здоровой рукой (вторая сломана), как нужно класть соперника. Ему ли не знать! 

Никита Михалков также достоин звания «лучший болельщик», но скорее в культурной номинации. Даже телезрители могли сполна оценить выразительное пение гимна Никитой Сергеевичем. То же самое режиссер проделывал перед каждым из разогревочных боев, в отличие от Иосифа Кобзона, который, очевидно, берёг запал для основного выхода. 

Не было недостатка и в тех зрителях, которые предпочли сохранить нейтралитет. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло, не уличенный ранее в любви к единоборствам, пришел на поединок с женой. Однако хлебнуть русского бокса дону Фабио пришлось явно больше, чем хотелось. Не менее двух раз за его спиной вспыхивала драка. Итальянец сохранял достоинство и не отвлекался. А зря – эффектный джеб одного из гостей, поспоривших из-за места, восполнил недостаток открытых приемов на ринге. 

 

Борьбы там не получилось. Боксерской. Греко-римской Кличко и Поветкин потчевали зрителей с избытком. Может быть, поэтому некоторые гости так и не поняли до конца, где побывали в тот вечер. 

– За Кличко стоит система, понимаешь. Он политический проект, ему не дадут проиграть, – проповедовал восседающий в первых рядах байкер Александр Хирург. – Кличко очень рационален, бережлив, все делает, как надо. 

Путина недоставало 

В этом Хирург прав. «Олимпийский» увидел минимум спорта при максимуме пафоса, который может ему сопутствовать. Основной темой для обсуждения у публики, расходившейся по домам, был подсчет не очков, а знаменитостей, которых удалось выловить взглядом из люксового сектора. 

И все-таки не отпускало ощущение, что кого-то недоставало... Промоутер боя Владимир Хрюнов не раз говорил: в том, чтобы Поветкин наконец сошелся с Кличко, заинтересован президент России. Слухи о том, что за первым лицом государства зарезервировано место в первых рядах, ходили задолго до 5 октября. Однако, в отличие от боя Емельяненко, сочинского турнира по самбо, олимпийского финала по дзюдо и других соревнований, где победа России была более очевидна, это крупное событие Путин проигнорировал. Опытный единоборец, он наверняка понимал, что, если главным достоинством Поветкина называют черты характера, значит, ничего конкретного в бою он предложить не в состоянии. 

И бой закончился так, как закончился. «Русский витязь» пропустил 139 ударов в голову, а Владимир Владимирович снова вышел победителем. Кличко – уточню я на всякий случай.

sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
спорт 9 октября 2013 01:09

ржунимогу! "Обниматься лез" сказал Рябчинский)))) Клинч абсолютно легальный прием, особенно если сам "Санька- встанька" нырял к трусам карликом.... Бред самы об%срались со своими лозунгами и пафосом, о чем ёхняя Собчак собчаками их затравила и ишшо протестуют, выставляя свою глупость, подавая в суд на судью))). Воистинну, как у Петра: Дабы дурость каждого видна была!))) Видать эффект пошел: 139 ударов в башку Саньке-Встаньке х 700 кг сила удара Кличко уже дали результат! как заявил Санька -Встанька: "ишшо пару раундов и я бы его достал!" Ну, достал даже если, не вечно же трусы жевать у Клико, и шо? ))) Попать надо! А вот с этим ну никак!, Тока один удар был, по слова Кличко...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: